Видео дня: мэр Сенкевич не смог забить пенальти на традиционном «Матче звезд», а губернатор Ким – смог

Прочитали: 1663

Субботним вечером, 28 августа, на Центральном городском стадионе прошел традиционный «Матч звезд». Известные николаевцы и успешные спортсмены сошлись в товарищеской игре с благотворительной целью – финансово помочь директору СДЮСШОР «Николаев» Сергею Бурименко, который борется с онкологическим заболеванием.  

Основное время завершилось ничьей: 5:5. Была объявлена серия пенальти: игроки каждой из команд исполнили по 10 11-метровых удара. В частности, «звездный час» на непредсказуемом финише наступил для мэра Николаева Александра Сенкевича и главы Николаевской ОГА Виталия Кима. Первые лица играли в одной команде за «МиколаївСтарс».

Градоначальник не смог попасть в ворота, директор КДЮСШ «Атлант» Иван Кулин поймал его мяч. А вот у губернатора, напротив, – это успешно получилось, когда пришла его очередь бить. Он отправил мяч в угол ворот.

Во время удара Сенкевича его тренер Сергей Жайворонок обратил внимание на якобы нарушение со стороны соперника. Однако, мэр отказался использовать возможность перебить. Стоит отметить, что в прошлых играх у Сенкевича уже не выходил этот удар, когда от него зависела судьба команды.

При этом, также забили пенальти их сокомандники – нардеп Александр Пасечный заместитель главы облсовета Владимир Фроленко и секретарь горсовета Дмитрий Фалько. Поэтому, в частности, с их помощью по итогу оказались лучше «Известные николаевцы», и матч завершился со счетом 9:8 в пользу команды первых лиц.

NikLife предлагает посмотреть, как руководители города и области исполняли 11-метровые. Полный фоторепортаж с игры можно найти здесь