Красівоє! Сенкевич поддержал флешмоб NikLife и потроллил фонтан на стадионе – его скоро демонтируют

Прочитали: 1027

Не так давно на Центральном городском стадионе странным образом появился фонтан. Такой декоративный объект благоустройства, в основном, никак не порадовал горожан, а лишь вызвал недоумение. Основная причина критики – неуместно подобранная локация для размещения конструкции.

Все дело в том, что здесь регулярно гуляют люди, нередко посетители стадиона катаются по этой дороге на велосипедах и роликах. Как выяснил NikLife, вскоре на стадионе должна была появиться целая аллея фонтанов.

В комментарии журналистам директор стадиона Владимир Коссе заявил, что фонтаны установили для того, чтобы отделить пешеходную зону от велодорожки.

Но такую идею поддержали не все. NikLife решил визуализировать абсурдность появления подобных украшений и разделителей на территории спортивного объекта. Это очень приглянулось николаевцам, ведь они активно начали репостить шуточные картинки.

На ситуацию отреагировал и мэр Николаева Александр Сенкевич. В своих соцсетях он заявил, что присоединяется к флешмобу (судя по всему, речь идет о фотоколлажах NikLife) и разместил отредактированное изображение — фонтан появился на его рабочем столе.

Также городской глава добавил, что фонтан скоро демонтируют и перенесут в другое место. При этом, город ждет поступления средств для проведения реконструкции легкоатлетической зоны чаши стадиона.

«Долучаюсь до флешмобу. А якщо серйозно, то зовсім скоро цей об'єкт, встановлений за гроші меценатів демонтують з центральної алеї Центрального стадіону та перенесуть в більш вдале для цього місце. Наразі ж ми чекаємо державні кошти на третю чергу реконструкції Центрального стадіону, а саме капітального оновлення легкоатлетичної зони в чаші стадіону! Дякую всім за увагу до естетики міста!» — написал в своем Instagram-аккаунте мэр.  

На своей странице в Facebook градоначальник подписал заявление по фонтану словом «Красівоє». Это отсылка к популярному мему с котиками, которые смотрят на рыбу. 

«Красивое» – это отсюда. Предложения в данном меме составлены намеренно с ошибками, как принято в постироничных мемах. В таком варианте картинки стали вирусными, а к концу июля 2021 года породили новый тренд. Люди начали менять подписи на картинке. А сама конструкция со словами в неправильном падеже превратилась в шаблон.

Тем временем обсуждения фонтана в сети не утихают. В частности, становятся популярными фотографии печального состояния стадиона, который в то же время может позволить себе оплатить такое декоративное сооружение.

Напоминаем, что данный фонтан для стадиона – не первое трудно объяснимое решение. В 2018 году тут оборудовали туалет с прозрачным стеклом вместо стены.

Фото: NikLife, Александр Сенкевич, Кирилл Ющишен