Школьные воспоминания и фото с детьми: известные николаевцы отвели дочек и сыновей в школу

Прочитали: 2110

В первый день осени традиционно отмечается День знаний. Во всех школах города прозвенел первый звонок, который ознаменовал начало нового учебного года. За парты вернулись будущие выпускники и первоклассники. Родители и дети не могли сдержать слез, ведь впереди их ждет порой сложная, но очень интересная школьная пора. 

Своих детей в школу отвели также известные николаевцы. NikLife предлагает взглянуть на подборку красочных школьных фото, которыми в своих соцсетях поделились руководители и депутаты.  

1 сентября дочь в школу отвела депутатка областного совета Алена Карая. Она поздравила всех с Днем знаний и пожелала здоровья, выдержки и интересных открытий: «З днем знань учнів, студентів, вчителів та батьків!!!  Все життя потрібно навчатись, отримувати нові знання та досвід. Бажаю всім учасникам освітнього процесу - витримки, здоров'я та цікавих відкриттів!!». 

Новый учебный год начался и руководительницы городского управления спорта Ирина Бондаренко. Ее дочь также вернулась за школьную парту. «Начало нового учебного года! Всех с праздником», — написала руководительница. 

Алена Карая и Ирина Бондаренко с дочерьми

Счастливого учебного года пожелал всем детям и родителям глава областной службы занятости Дмитрий Оборонько. Вместе с супругой он отвел свою дочь в 22-ю школу. 

Супруги Оборонько с дочерью 

Сын депутатки Николаевского городского совета от «Партии Шария» Татьяны Кравчук 1 сентября также пошел в школу в вышиванке. Семейные фото она разместила на своей странице в Facebook. 

Глава фракции «Слуга народа» Татьяна Домбровская мама двух школьников. Ее сын перешел в седьмой класс, а дочь в десятый. Депутатка вспомнила свой первый класс и внутреннее состояние счастья и гордости. Также Домбровская отметила, что частенько опаздывала в школу. 
«Помню себя первоклашкой, внутреннее состояние счастья и гордости от того, что ты стала взрослой (почти, как старшая сестра). ⁣⁣Кто же знал, что потом прийдётся все 11 лет подниматься ни свет ни заря, и спешить на первый урок.⁣⁣ А потом… А потом первый звонок у дочери, затем у сына… но тут уже со слезами на глазах, от понимания, что дети становятся старше. На самом деле школьные годы чудесные!⁣⁣ Я опаздывала на уроки (потому что слишком близко жила к школе», — рассказала Домбровская.⁣⁣⠀
Супруга депутата Верховной Рады Игоря Копытина Екатерина пока еще готовится к тому, чтобы отвести сыновей в школу. В этом году 1 сентября они празднуют в детском саду. 
«Не першачки ще у цьому році, але свято знань у садочку відзначаємо! Хто повів своє золото у школу сьогодні вперше?! Розповідайте, мами, з якої миті сльози лились рікою?!» — написала Екатерина Копытина. 
Тем временем сам Игорь Копытин сегодня посетил свою родную школу №51. Нардеп пожелал учителям терпения и мудрости, а также поблагодарил за благородный и нелегкий труд. 
«23 роки тому я закінчив навчання у школі №51 Миколаєва, чим дуже пишаюся. Стіни цієї школи для мне рідні, і сьогодні я дякую всім вчителям, які вклали душу та свій час даючи мені такі необхідні в житті знання», — написал Копытин.
Депутат Николаевского от фракции «Слуга народа»  Рамиль Агабеков пока не женат и не имеет детей, но также поддержал традицию и разместил архивный школьный снимок с другом. Он также пожелал детям и учителям выдержки. 
«Вітаю усіх з Днем знань та початком нового навчального року! Особливо важливе це свято для тих дітей і їх родин, у яких сьогодні пролунав перший дзвоник! Попереду на вас чекає цікаве шкільне життя, насичене новими знайомствами з людьми, які стануть вам справжніми друзями на все життя! А батькам та вчителям бажаю наснаги і витримки. Зі святом!» — пожелал Агабеков. 
Отметим, что спикер Верховной Рады и зять Чайки Дмитрий Разумков также отпрвился в школу. На официальных страницах в социальных сетях он опубликовал фото с визита в специализированную школу №1 города Ирпень. Политик отметил, что и его дети также уже школьники, но посещают ли они именно данную школу не известно. 
«Я добре пам’ятаю свої шкільні роки, а тепер вже до школи ходять мої діти. 1 вересня — завжди було і залишається святом. Адже школа є тим базисом, який фактично разом із родиною творить особистостей. Дякую за це всім учителям, які щоденно формують майбутнє нашої держави», —  написал Разумков.
Впервые своего сына показала и николаевская народная депутатка Ирина Аллахвердиева. Вместе с мальчиком она отправилась в школу, которая работает по программе «Інтелект України». 
Депутатка Николаевского облсовета и соучредительницы предприятия «Золотой колос» Надежды Ивановой также решила не игнорировать праздник и разместила в сети фото сына-второклассника. Руководительница отметила, что День знаний «каждый раз, как в первый раз». 

Надежда Иванова с сыном

Глава Николаевского облсовета Анна Замазеева поделилась фото с сыном и дочерью и высказала надежду, что на сей раз «обойдется без локдаунов». Примечательно, что и сегодня руководительница принарядилась. Для первого звонка она выбрала образ, который очень похож на школьную форму. 

Дочь и сына на первый звонок отвел и мэр Николаева Александр Сенкевич. Он отметил, что дети учатся в той же школе, которую посещал и он. Примечательно, что ее до сих пор возглавляет тот же директор. 

«Сьогодні мої діти пішли до тієї школи, яку свого часу закінчив я. Надзвичайно приємно усвідомлювати, що шкільну громаду очолює той самий директор. Хоч я не пам'ятаю вже своє 1 вересня в 1 класі, хочу, щоб усі наші школярі були здоровими та щасливими», — отметил мэр.