Еще один кандидат наук: начальник управления культуры Любаров вслед за мэром защитил диссертацию

Прочитали: 963

Преданных науке людей в рядах николаевской власти, оказывается, не так уж и мало. Вслед за получением городским головой Александром Сенкевичем звания кандидата наук в области экономики, такое же получил и «культурный управленец» Юрий Любаров.

Начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров защитил диссертацию на получение ученой степени кандидата экономических наук. Сама защита диссертации состоялась в Одесской национальной академии пищевых технологий еще в марте, однако известно об этом стало только сейчас.

К слову, именно в этом учебном заведении «защищался» и Александр Сенкевич.

Темой диссертации чиновника стало «Развитие туристического бизнеса как составляющей экономической и социокультурной среды региона». В автореферате он указывает, что за пример была взята Николаевская область, которая, по его исследованиям, имеет значительный потенциал.

«Сформульовано базові положення концепції розвитку туристичної сфери регіону на прикладі Миколаївської області, яка за результатами аналізу туристично-рекреаційного потенціалу має значні можливості розвитку туризму», – говорится в автореферате «культурного управленца».

Научным руководителем Юрия Любарова выступил доктор экономических наук, доцент Николай Огиенко, заведующий кафедрой гостинично-ресторанного и туристического бизнеса в Николаевском филиале Киевского Национального университета культуры и искусств.

Напомним, свое получение кандидата наук шеф начальника управления по вопросам культуры, мэр города Александр Сенкевич также скрывал. О защите его диссертации стало известно пару дней назад. когда во время праздничного «посвящения» первокурсников в студенческую жизнь Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова из рук ректора университета Евгения Трушлякова он получил соответствующий диплом.