Передаст предложения виноделов Арахамии: Анна Замазеева продегустировала крафтовые вина под ритмы джаза

Прочитали: 1499

Руководительница Николаевского облсовета Анна Замазеева вместе с супругом Юрием и первым заместителем главы ОГА Георгием Решетиловым продолжают изучать «туристические магниты» региона. На сей раз они посетили фестиваль «Джаз и вино» в Сливино. 

Анна Замазеева насладилась неповторимой атмосферой, музыкой и отметила  крафтовые вина региональных производителей. О своих впечатлениях от мероприятия, а также результатах общения с виноделами руководительница написала на своей странице в Facebook. 

«Коли бачиш наших виробників крафтової продукції серед лідерів, та ще й з ексклюзивною продукцією саме нашого регіону усвідомлюєш, що Миколаївщина – це земля талановитих, працьовитих та цілеспрямованих людей. Об’єднавшись заради спільної мети ми можемо створювати те, що буде приваблювати та популяризувати наш регіон далеко за його межами», — отметила руководительница облсовета.  

Главной темой дискуссии стали законопроекты нардепов от «Слуги народа»  №5306 и №5307, направленные на поддержку виноделия и упрощения хозяйственной деятельности малых производств. Они направлены на ликвидацию лицензирование для малых производств винодельческой продукции и маркировку акцизного налога для натуральных вин до 15%. В рамках законопроектов производители будут освобождены от ежемесячного отчета и регуляции со стороны центральных органов исполнительной власти за тем, где и какие сорта винограда можно выращивать. Также убираются ограничения по предоставлению государственной поддержки малым и средним производствам.

«Домовилися, що під час найближчого свого відрядження до столиці, передам деякі додаткові пропозиції  від миколаївських виноробів керівнику фракції «Слуга народу» у Верховній Раді Давиду Арахамії та нашим народним депутатам для обговорення», — отметила Замазеева.  

В итоге руководительница облсовета Анна Замазеева осталась в восторге от вин и приятного вечера в компании супруга под ритмы джаза от Performance BIG BAND. Напомним, что не так давно NikLife запечатлел на  этой же локации руководителя администрации Центрального района Николаева Александра Березу с супругой Еленой Равиной.