«Такого красавца у меня еще не было»: экс-нардеп Александр Жолобецкий поймал гигантского карпа

Прочитали: 1412

Бывший николаевский народный депутат Александр Жолобецкий похвастался внушительным уловом. Во время рыбалки ему удалось вытащить из воды огромного зеркального карпа. Рыба весила почти 15 килограммов, чтобы ее вытащить понадобилось порядка полутора часа. Фото и видео подтверждения своеобразного личного рекорда Жолобецкий опубликовал на своей странице в Facebook. 

По традиции, такой большой улов рыбак отпустил «в родную стихию».  Примечательно, что средний вес зеркальных карпов в водоемах составляет порядка 2,5 кг, но водятся и гиганты — до 39 и даже 48 кг. Поэтому и этот, почти 15-килограммовый красавец, в будущем может претендовать на звание гиганта. 

«Попался нам красавчик на 14,800 кг. Такого необычного гостя мы выпускаем в родную стихию. Я еще такого не ловил никогда. Полтора часа борьбы! Живи красавец», — поделился впечатлениями Жолобецкий.  

Отметим, что рыбалка давнее увлечение Жолобецкого. Периодически он публикует фото и делится личными достижениями. 

Несколько лет назад Жолобецкий также засветился как создатель личного торта под названием «Сан Саныч». В одном из интервью нардеп рассказал, что так его называют еще со времен юности, когда он учился в Мурманской мореходке. В свою очередь идея сделать свой торт возникла во время конкурса «Николаевский Наполеон». Рецепт совершенно уникальный, и Жолобецкий старается его не разглашать.