Видео дня: Сенкевич поздравил Николаев с Днем города пародией на итальянского TikTok-ера

Прочитали: 1937

В субботу, 11 сентября Николаев отмечает 232-ую годовщину со дня своего основания. 

Накануне праздника мэр Александр Сенкевич опубликовал в соцсетях видео-ролик с так называемой пародией на «звезду» TikTok – Хаби.

«Хочу нагадати вам одну просту річ: справжня любов до міста у щоденних справах», – акцентировал градоначальник и показал, какие ошибки совершают горожане ежедневно в городской среде. 

Среди продемонстрированных обществу собирательных образов недобросовестных николаевцев – те, кто не убирает за собой, рвет цветы на клумбе и не соблюдает правила дорожнего движения. Концепция состоит в том, чтоб показать на элементарных примерах, как надо делать, указав на это руками.

Похожим образом делает и итальянец сенегальского происхождения Хабане «Хаби» Лейм (Khabane «Khaby» Lame) в своих роликах. Страница Хаби сегодня — вторая по популярности во всем TikTok (первое место занимает аккаунт 17-летней американской танцовщицы Чарли Д’Амелио (Charli D'Amelio), за которым следят 122 миллиона человек). 

Весной 2020 года парень потерял работу на фабрике из-за пандемии. От скуки молодой человек начал снимать короткие ролики, в которых высмеивал популярные бесполезные лайфхаки. Главная «фишка» Лейма — это его выражение лица. В своих роликах он не произносит ни слова — все ясно по его виду. Часто в добавление к «покер фейсу» он вскидывает руки вверх, показывая деланное удивление.