«Мартышки и то повоспитаннее»: танцующий под Меладзе Топчий возмутил сеть, выбросив в реку окурок

Прочитали: 9839

Директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий возмутил сеть тем, что выкинул окурок в реку с борта пассажирского катамарана. В местном сегменте Facebook активно репостят соответствующий ролик и называют поступок депутата горсовета от партии «Пропозиція» «кошмаром», «жестью» и «позором». 

Все началось с того, что глава правления «Ассоциации лидеров туристического бизнеса в Николаевской области» и «человек 2020 года» в номинации «Туризм» Татьяна Чичкалюк, не предвещая беды, опубликовала видеоролик, снятый на праздновании 120-летия зоопарка. Его кадры свидетельствуют о том, что неофициальной частью торжеств стала прогулка на судне «Любовь Иванова»

Топчий, отдыхая там под живую музыку в исполнении Performance Big Band Владимира Алексеева, курил, выпивал и пританцовывал. Окурок, оставшийся от одной из сигарет, он выбросил прямо в акваторию Ингула, когда слушал песню Валерия Меладзе «Салют, Вера». 

Телеведущая Любовь Кицул на своей странице акцентировала внимание общества на данном эпизоде. Она запостила часть видео с участием Топчего, противопоставив ему ролик лидера николаевской «Пропозиції», мэра Александра Сенкевича.

Тот, как мы помним, снял его ко Дню города и призвал показывать любовь к Николаеву ежедневно в простых вещах, в частности не забывая про существование мусорных баков. 

«И мы еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта», – подписала видео Любовь, делая отсылку к популярной фразе персонажа из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Реакция пользователей сети не заставила себя ждать.

«Бычок» к бычкам»; «А потом говорят почему наш зоопарк скатился из членов ассоциации зоопарков и аквариумистов в кандидаты, а остальные зоопарки наоборот поднялись вверх (получили статус кандидатов)»; «Этот человек похож на директора зоопарка»; «Да срал он на мнение всех, ближайшие годы - он в шоколаде, и знает об этом»; «Органика»; «Жесть»; «Культура аж прет с депутата… Это публичная демонстрация исполнения закона по раздельному сбору мусора и его утилизации?»; «Это же не зоопарк»; «Да, невнимательно относятся к начинаниям градоначальника его подчинённые»; «А создавал впечатление приличного человека..»; «Мартышки и то повоспитаннее», – пишут николаевцы и николаевчанки.

В то же время фотография, где Топчий просто отдыхает на катамаране, у него на странице собирает положительные отзывы. Его называют «бароном», «агентом 007» и «президентом на сиесте».