«Все, как и с Rolls-Royce»: Кормышкин стал ездить на RANGE ROVER, что оформлен на сельхозфирму его жены

Прочитали: 9995

В 2021 году в жизни Юрия Кормышкина произошли значительные изменения: в их числе – развод с супругой после 20 лет совместной жизни и покупка нового Rolls-Royce Cullinan, стоимость которого превысила полмиллиона долларов. 

Но, оказалось, и это не все. За две недели до регистрации элитного внедорожника, что стал вторым по Украине, он приобрел еще одну машину класса люкс – RANGE ROVER 2018 года. Это обошлось ему в 128 тысяч долларов (3,4 млн гривен).

Именно на этом большом кроссовере с дизельным двигателем аграрий-миллионер приехал на сессию областного совета 29 сентября, – это заметил NikLife. Данный автомобиль является представителем четвертого поколения премиальной марки. От предшественников его отличает, в частности, улучшенный дизайн, новая информационно-развлекательная система, проекционный дисплей, многофункциональное рулевое колесо с сенсорными элементами управления и функция подогрева подлокотников. 

«Этот автомобиль станет отличным вариантом для делового человека. Стильная машина не только подчеркнет статус, но и станет ежедневным помощником. А повышенная проходимость позволяет съехать с трассы и перемещаться по проселочным дорогам», – так описывают машину ее создатели.

Крыша у джипа панорамная, управлять ею можно с помощью жестов. Особая гордость создателей – массаж. Доступно 25 версий массажа, включая «горячие камни», – столько вариантов может предложить не каждый спа-салон.

Примечательно, что процесс овладения RANGE ROVER Кормышкиным оказался практически идентичным тому, что сопровождал его покупку Rolls-Royce Cullinan. 

Зарегистрирована машина также на юридическое лицо – предприятие, что находится в Снигиревском районе, а запись сделана в Территориальном сервисном центре МВД № 4841. При этом, спустя некоторое время после регистрации RANGE ROVER тоже оказался заложен. 

Rolls-Royce Cullinan зарегистрировали на ООО «Сельскохозяйственное производственное предприятие «Снегиревское», конечным бенефициаром которого выступает сам Кормышкин, а RANGE ROVER – на ДП ООО «НИКЮТАС» с конечным бенефициаром в лице его действующей супруги – Татьяны Кормышкиной. Через месяц после покупки, 20 сентября, кроссовер оказался обременен – только уже не залогом, а арестом. 

При этом, «НикЮтас», как и «Снегиревское», имеет сельскохозяйственную направленность, а поэтому, можно предположить, что данный юридический шаг был выполнен ради очередной «экономии». Ведь, законодательством предусмотрено, что сельскохозяйственные предприятия, приобретающие авто для хозяйственных нужд, могут возместить НДС (20%) с потраченных на машину средств. В свою очередь 20% НДС (в случае с RANGE ROVER – это 681,3 тысяч гривен) предприятие может просить налоговую засчитать в качестве уплаты того же НДС, которое предприятие должно уплачивать по итогу продажи зерновых.