Депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин подает в суд на NikLife из-за статьи о его разводе

Прочитали: 2133

Депутат Николаевского областного совета, аграрий и миллионер Юрий Кормышкин намерен судиться с NikLife. Такой предположительный вывод можно сделать из соответствующего запроса его адвокатки Гаины Третьяк, который поступил в редакцию. 

Причина – статья, опубликованная 22 сентября на niklife.com.ua под названием «Кормышкины разводятся через суд накануне «фарфоровой свадьбы»: подробности первого слушания»

Так, 27 сентября Третьяк путем официального адвокатского запроса обратилась в Информационное агентство «Украинская медиа группа» (интернет-издания «Преступности.НЕТ», NikLife и NikSport) с целью выяснить источники представленной в публикации информации и ФИО журналиста, который является автором материала. 

Данный запрос она объяснила «необходимостью предоставить правовую помощь Юрию Кормышкину». Договор о предоставлении правовой помощи между ними заключен 4 июня 2019 года.

В документе представительница депутата запросила источники получения информация касательно его исковых требований в деле о разводе. В то же время в публикации в эпизодах с цитированием таковых присутствует ссылка на содержащее их решение Центрального районного суда, доступное к ознакомлению на Едином государственном реестре судебных решений. 

Сама публикация содержала в себе следующие инфоповоды: после 20 лет супружеской жизни депутат облсовета Юрий Кормышкин подал на развод с супругой Татьяной; суд поддержал его обращение с ходатайством о рассмотрении данного дела в закрытом режиме; адвокат Татьяны Кормышкиной заявил о фальсификации заявления ответчицы с просьбой проводить разбирательство в ее отсутствие. При этом, по итогу первого слушания суд решил отложить рассмотрение дела – следующее заседание должно состояться 6 октября.