«Важно не терять бдительность»: лидера николаевской «ЕС» Пересунько обворовали в столичном метро

Прочитали: 853

В понедельник, 4 октября глава фракции «Европейская Солидарность» в Николаевском областном совете Руслан Пересунько стал жертвой воров, промышляющих в киевском метро. У депутата украли кошелек с деньгами. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook. В своей публикации он призвал своих сетевых друзей быть более бдительными, находясь в столице.

«Як важливо не втрачати пильність у громадському транспорті. Особливо в метро в Києві. Сьогодні ця проста істина обійшла мене стороною. Результат – вкрадений гаманець, який мені повернули співробітники Національної поліції, але, звісно, без грошей... Хто там зараз у столиці або збирається її відвідувати – згадайте мене. І будьте уважними»,  – отметил Пересунько.

В комментарии NikLife депутат рассказал, что кража случилась во время курсирования поезда между станциями «Вокзальная» и «Университет». Предположительно, в происшествии были замешаны трое или четверо злоумышленников: кто-то из них закрывал обзор Пересунько рюкзаком, кто-то толкал его, а кто-то, непосредственно, – извлекал кошелек. 

Спустя некоторое время Руслану позвонил сотрудник полиции и сообщил, что кошелек нашли выброшенным: ожидаемо, денег внутри не было. Однако, присутствовали адвокатское удостоверение и кредитные карты. Собственно, благодаря удостоверению правоохранители и вышли на Пересунько. Задержать виновных не удалось. Размер украденной суммы неизвестен.

Стоит отметить, что на днях николаевскую топ-модель Татьяну Брык пытались обворовать в поезде на Киев. К счастью, безуспешно. 

При этом, ровно месяц назад стал жертвой воров и народный депутат от Николаевщины Александр Гайду. Он покупал продукты на рынке в Одессе и также не нашел потом своего кошелька. После «слуга народа» обратился в полицию.

«Перебуваючи в Одесі, вирішив піти на місцевий ринок за продуктами, але, на жаль, не встиг придбати все, що планував – мене пограбували. І таке буває. Сталося це раптово й, звісно, несподівано. Напевно, наскільки був голодний й так ретельно обирав продукти, що навіть не помітив у який момент мій гаманець витягнули з кишені.Але головне, що наразі все добре! Після цього одразу звернувся до поліції й наразі вже відкрито кримінальне провадження за статтею «крадіжка». Правоохоронці перевіряють камери на ринку й на території поблизу. Сподіваюсь, що крадія в невдовзі спіймають й більше він нікому не заподіє лиха!», – рассказывал тогда Гайду.

Напомним, тайное хищение чужого имущества (кража) наказывается штрафом от 170 грн до 51 000 грн, или общественными работами на срок от 80 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет. Мера наказания зависит от квалификации правонарушения и значения ущерба.