Съезд «Слуг народа»: Копытина отметили за ответственность, Арахамии вручили тыкву, а Разумкова увольняют

Прочитали: 1128

В минувшие выходные, депутаты от «Слуги народа» во главе с президентом Владимиром Зеленским собрались в Трускавце на выездное заседание фракции. На курорт народные избранники добирались поездом, а также своим транспортом. 

Но и здесь не обошлось без казусов. «Укрзалізниця» якобы дважды продала билеты  на одни и те же места. В результате начальник поезда переселил двух журналисток Анну Стешенко и Ольгу Москалюк в другой вагон. Данный инцидент подтвердил и глава фракции Давид Арахамия, который решил избежать подобных ситуаций на обратном пути и купил журналистками билеты на самолет. 

«Нас ця історія обурила не менше, ніж вас. Ми не просили нікого пересаджувати, не просили драяти для нас вагони і застеляти постіль. Ми так само, як і ви, проти показухи і проти того, щоб пасажирів ділити на людей і депутатів.  Я говорив про це з журналістками в Трускавці. Хоч в цьому і немає нашої вини, але ми домовилися, що назад до Києва вони полетять літаком зі мною, а квитки оплачу я» написал Арахамия на своей странице в Facebook. 

По другой версии событий, журналисток переселили из-за «организованной поездки». Данная ситуация повторилась и на обратном пути, только уже с другой работницей СМИ — фотографиней 24-го канала Катериной Гаценко. На сей раз, якобы из-за неправильно указанного количества мест в вагоне: продали билетов 40, а мест 36. 

По официальной версии «Слуги народа» собрались, чтобы обсудить рабочие планы, а также кадровые вопросы. Президент Украины приехал именно для решения кадровых вопросов. Ввиду того, что спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова в Трускавец не позвали, совершенно очевидно, что кадровый вопрос касался именно его увольнения. 

В официальном Telegram-канале пресс-секретарь «Слуги народа» Юлия Палийчук заявила, что депутатам были розданы бланки для сбора подписей об отставке Разумкова. Всего свои подписи под данным требованием поставили 150 депутатов и уже 4 октября они намерены были требовать отставки спикера. 

«Станом на 17:30 під колективною ініціативою про відкликання Голови Верховної Ради України зібрано понад 150 підписів народних депутатів України. На фракції «Слуга Народу» обговорили питання відставки спікера Верховної Ради Дмитра Разумкова. Шляхом голосування депутатами фракції прийнято рішення з понеділка розпочати процедуру відкликання голови Верховної Ради України із займаної посади», — идет речь в официальном заявлении. 

Примечательно, что помимо принятия решения об отставке Разумкова, «Слуги народа» также устроили себе вечер развлечений и вручения «наград».  Победителями в 16 номинациях премии «Слугам по заслугам» стали:

- «Ответственность года» – николаевский нардеп Игорь Копытин, который не пропустил ни одного заседания парламента.
- «Шаолинь года» – Николай Сольский как депутат, который провел за трибуной парламента больше времени.
- «Настойчивость года» – Галина Третьякова, которая несмотря на хейт, не сходила со своих позиций.
- «Евроинтегратор года» – Мария Мезенцева.
- «Децентрализатор года» – Виталий Безгин.
- «Красная кнопка года» – Людмила Буймистер за нажатие красной кнопки при голосовании за принципиальные для партии законопроекты.
- «Отец года» – Павел Сушко как депутат, который заботится о детях с особыми потребностями.
- «Инвест-няня года» – председатель ВСК по защите инвесторов Галина Янченко.
- В номинации «Пчелы против меда» победила Анастасия Радина за наиболее «болезненные» для депутатов законы.
- В номинации «Количество и качество» – Даниил Гетманцев как председатель комитета, который провел наибольшее количество реформ.

Кроме того, в шуточных номинациях депутатов награждали тыквами. «Слуги» вновь вспомнили о сексистском скандале с «корабельной сосной», когда Давид Арахамия и Александр Корниенко прелести и способности нардепки Ирины Аллахвердиевой и кандидатки в мэры Татьяны Домбровской.   

- В номинации «Чем бы депутат ни тешился» лучшим назвали чемпиона Жана Беленюка из-за сна во время заседания парламента «в рамках подготовки к победе на Олимпийских играх».
- Михаила Радуцкого признали победителем в номинации «Немножко по-мобильному» за «всем известною переписку в мессенджере».
- В номинации «Цитаты великих людей» лучшими назвали Давида Арахамию и Александра Корниенко за разговор с включенными микрофонами о «корабельной сосне».
- В номинации «18+» победила Галина Третьякова за переписку о матрасе.
- Номинацию «Что это было» присудили Роксолане Пидласой за законопроект о полупроводниках.
- В номинации «Турбо жим-жим» победил Николай Тищенко.

Примечательно, что приглашенной «звездой» вечера стал DJ David Braun, который открывал и закрывал церемонию вручения наград. Это никто иной, как сам глава фракции «Слуга народа»  — Давид Арахамия.

Далее NikLife предлагает ознакомится с фото и видео, как проходила официальная и неофициальная части выездного заседания фракции «Слуга народа», которыми нардепы делились в своих социальных сетях.

Давид Арахамия устроил благотворительный аукцион и продал 4 худи  David Braun за 65 тысяч гривен

Депутаты не теряли времени и занимались спортом

Нардеп Максим Дырдин на выездном собрании фракции


Игорь Копытин и Максим Дырдин

Николаевский нардеп Игорь Негулевский и Владимир Зеленский

«Неочікувана нагорода за результатами парламентської роботи – на засіданні фракції у Трускавці отримав відзнаку у номінації «Відповідальність року» за найкращі показники участі у сесійних засіданнях Ради. Я дякую Президенту Володимиру Зеленському та команді, а також колегам по фракції, по Комітету за таку високу оцінку і за плідну співпрацю», – поблагодарил за награду Игорь Копытин.

Алкоголь и угощения на любой вкус


Фото: соцсети, Фокус