Сенкевич трижды пробежал гонку с препятствиями Race Nation и стал «самым спортивным мэром Украины»

Прочитали: 1424

Николаевский городской голова Александр Сенкевич пробежал третью гонку Race Nation в Киеве и получил от организаторов звание «самого спортивного мэра Украины». 

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Race Nation – это самые масштабные забеги с разнообразными препятствиями на территории Украины. Впервые Сенкевич принял в них участие в Николаеве 3 июля: компанию ему составили другие представители местного политикума:  секретарь горсовета Дмитрий Фалько, Андрей Волков, начальница управления спорта Ирина Бондаренко, член исполкома Андрей Стахурский, Игорь Бурда и Виталий Волков.

Через месяц в Одессе на второй гонке к ним присоединились вице-мэр Виталий Луков и советник городского головы Михаил Талпа.  

Третью гонку 9 октября Сенкевич преодолел в столице. По итогу соревнований ему вручили специальное отличие «Самый спортивный мэр».

«Знайшов для себе той вид спорту, від якого отримую величезне задоволення. Біг з перешкодами. Це випробування на міцність, драйв і незабутні емоції», – отметил мэр, комментируя испытания, которые он прошел трижды.

В Киев с мэром поехали член исполкома, соорганизатор Гонки в Николаеве, член исполкома Андрей Стахурский и советник мэра, депутат облсовета от «ЕС» Михаил Талпа. Талпа прошел все испытания вместе с шефом.

«Race Nation – об’єднує !!! В цьому році відкрив для себе Race Nation, лише дві гонки в Одесі та Києві, але емоцій та сил вище неба, а також запал на майбутні змагання. Можна було описати саму гонку, цікаві моменти, складність, підготовку або її відсутність, але найважливіше інше… Race Nation - це те, що нас об’єднує, різних, сильних духом, великих і малих, смішних і серйозних, 2000 об’єднані перемогою над собою та вірою в себе!»описал свои эмоции Талпа.

На самой церемонии награждения Сенкевич призвал всех приобщать своих друзей и знакомых к бегу с препятствиями. Организаторы в свою очередь выразили благодарность ему за принятие в Николаеве гонок, которые послужили ярким стартом нового сезона. 

Стоит отметить, что Александр Сенкевич довольно активно принимает участие в различных спортивных мероприятиях, которые проводятся в Николаеве: в том числе, речь идет о дружеских футбольных матчах с коллегами, велозабегах и беговых марафонах.

Фото: скриншоты видео Александра Сенкевича и архивные фото NikLife с мероприятий в Николаеве.