Танцы, алкоголь, Солоха: Кормышкин с размахом открыл ночной клуб K1st, который «купил» у своей жены

Прочитали: 21143

Депутат областного совета, аграрий и миллионер Юрий Кормышкин с размахом открыл ночной клуб K1st, который «купил» у своей супруги. В субботу, 16 октября новое заведение, что расположилось на месте развлекательного комплекса Joy & Shambala возле николаевской набережной, впервые приняло гостей. 

На входе посетителей угощали шампанским, а после приглашали за столики, которые необходимо было заранее забронировать (депозит с одного человека составлял 500 гривен). Ведущий со сцены рассказал о концепции заведении и его будущем графике, организовал несколько игр с залом и пригласил Dj Andrew – его представили как резидента K1st. 

Диджей играл до утра, но он был не единственной составляющей шоу-программы. Перед отдыхающими также появились танцоры коллектива Inspire Extreme, а главной хедлайнеркой вечера выступила популярная певица Солохаисполнительница песен «Булочка з маком», «Бутон» и «Чого хоче жінка». 

Среди гостей можно было увидеть друзей, партнеров, коллег и однопартийцев Кормышкина. Это, в частности, Вадим Белик – депутат Баштанского райсовета от партии «Наш край», руководитель ООО «АГРО-ЮТАС» и ООО «Сельскохозяйственное производственное предприятие «Снигиревское», где конечным бенефициаром до недавнего времени был Кормышкин; депутатка облсовета, теперешняя владелица фирм «НІКЮТАС» и ООО СП «ПАЕК», что являлись «детищем» Кормышкина, Елена Донченко; и депутат горсовета от «Нашего края», владелец ООО «КиТ-Т» («Тойота Центр») Андрей Турица

Вместе за столиком с самим Кормышкиным на протяжении большей части вечера находилась народная депутатка от партии «Слуга народа» Ирина Аллахвердиева. Также гостем был бывший трижды мэр Херсона, «нашекраевец» Владимир Сальдо.

Кормышкин выпивал, танцевал и общался с гостями. Ведущий и Солоха неоднократно упоминали его, благодарив за новое красивое место в городе, как собственника заведения. Но, стоит отметить, до недавнего времени он таким не был. Три месяца назад NikLife писал о том, что право владения на эстетик-клуб «Натали» и ресторан «Джой Шамбала» получила Татьяна Кормышкина, подписав соответствующий договор купли-продажи. Таким образом 22 июля она приобрела нежилое здание с джаз-клубом, кафе-закусочной и летней площадкой общей площадью 1170,6 кв.м. А также – навес, здание охраны, трансформаторную подстанцию, и ограждения, сооружения, что размещены на территории заведения.

22 июля право владения на эстетик-клуб «Натали» и ресторан «Джой Шамбала» получила Татьяна Кормышкина

Через две недели после этого владелец имущественного комплекса изменился. Согласно данным Государственного реестра вещевых прав на недвижимое имущество, 9 августа им стал Юрий Кормышкин, оформив договор купли-продажи вместе с частной нотариуской Людмилой Черной. Получается, Кормышкин купил клуб у своей супруги?

Стоит отметить, именно Людмила Черная в сентябре этого года подала иск в Центральный районный суд, чтобы дом Юрия Кормышкина арестовали, а он выплатил ₴5 миллионов долга. Суть иска заключалась во взыскании задолженности по договору о предоставлении нотариальных услуг. Тогда суд счел соразмерным требование о выплате долга, а также постановил на данном этапе арестовать недвижимость Кормышкина, а именно жилой дом.

19 августа Кормышкин подал в суд на развод с Татьяной. А 23 августа все ранее упомянутое имущество развлекательного комплекса оказалось оформлено в ипотеку. На него, при этом, был наложен запрет отчуждения. Уже 25 августа Центральный районный суд открыл производство по делу о расторжении брака Кормышкиных. 

9 августа новым владельцем клуба стал сам Кормышкин

23 августа была оформлена ипотека

В свою очередь Татьяна обратилась сюда с иском о разделе общего имущества супругов. В нем она просит признать признать клуб и ресторан «общей совместной собственностью супругов». По делу это имущество проходит как «спорное». 

Сам земельный участок, на котором располагается заведение, у Николаевского горсовета все еще арендует Наталья Богомаз, уже бывшая владелица ресторана и ночного клуба, жена одиозного экс-депутата горсовета, «олигарха» Олега Богомаза. 

Кстати, приехал в клуб Юрий на RANGE ROVER, который оформлен на ДП ООО «НИКЮТАС» с конечным бенефициаром в лице его действующей супруги – Татьяны Кормышкиной.

Во время открытия клуба сам доктор экономических наук Кормышкин взял слово и пригласил всех отдыхать и «кайфовать» в K1st. 

— Друзья! Сегодня я бы хотел сказать два слова. Сегодня – начало... У кого-то – начало конца. У кого-то конец – начало начал. (смеется) Я хотел бы выпить. У кого-то начало – конец, – сказал хороший человек, я его знаю. Сегодня – открытие нашего клуба и нашего ресторана. Приходите все, отдыхайте, кайфуйте. В Николаеве должно быть такое место, где можно отдохнуть и расслабиться, – сказал Кормышкин на мероприятии. 

Читайте также: «Конец будет твой, дорогой папочка»: дочь Кормышкина заявила, что тот завладел клубом K1st незаконно

Обратим внимание, название нового клуба – K1st. Оно звучит как «Кэй фёрст» – «К – первый». По словам сотрудников заведения, концепция изменений состоит «в директоре», чья фамилия начинается на эту букву. 

Клуб будет работать по пятницам, субботам и воскресеньям. Ресторан – ежедневно.

Юрий Кормышкин пьет водку вместе с хедлайнеркой вечера – Солохой

Бывший трижды мэр Херсона, «нашекраевец» Владимир Сальдо

Сальдо приехал на мероприятие на своей Volvo XC90 2020 года и оставил ее прямо у самого входа в клуб

Крайний справа – бывший вице-губернатор Николаевщины Вячеслав Бонь

Вместе с Юрием Кормышкиным – народная депутатка Украины Ирина Аллахвердиева

Депутатка областного совета Елена Донченко со спутницей

Елена Донченко – на танцполе

Справа – Вадим Белик – руководитель ООО «АГРО-ЮТАС» и ООО «Снигиревское»

RANGE ROVER Юрия Кормышкина, который оформлен на фирму его жены

В клубе Кормышкин провел часть ночи. Утром на следующий день он присоединился к первой службе Храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Калиновка Еланецкого района. Пресс-служба «Нашего края» в своем релизе с мероприятия назвала Кормышкина основателем этого храма. 

«Кожна людина – то душа, за кожну душу треба боротися. З 2005 року я працюю на калинівській землі, і це моя подяка людям і цьому краю, що вони мене прийняли. Навесні 2018 року в селі Калинівка було закладено перший камінь будівництва Храму Успіння Пресвятої Богородиці і от сьогодні відбулася освята! Для мене це справа честі! Адже колись не стане нас, зміняться покоління, але віра у Бога завжди йтиме через людські душі та серця. Віра у Бога є вічною, із нею легше йти по життю, вона дає щастя та сили пережити скрутну годину!» – процитировали в публикации речь Кормышкина на открытии храма. 

Кормышкин пригласил всех приходить в Храм, не отворачиваться от веры и Бога. При этом, он подарил Храму икону Успения Божией Матери с горы Афон.