Николаевская нардепка Елена Мошенец вошла в украинскую делегацию в ПАСЕ

Прочитали: 839

Заместительница главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам антикоррупционной политики, народная депутатка от «Слуги народа»  и менторка Николаевской области движения «Зе!Жінки» Елена Мошенець стала новой представительницей украинской делегации в ПАСЕ. Она заменит на данной позиции другого нардепа — Александра Ковальчука. Всего в составе  украинской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы 14 депутатов, 11 из которых представители «Слуги народа».  

Сообщение о выходе из состава украинской делегации в ПАСЕ Ковальчук принял самостоятельно и озвучил на заседании фракции. Тогда же он сообщил, кто его заменит. Об этом в официальном Telegram-канале сообщила пресс-секретарь фракции «Слуга Народа» Юлия Палийчук. 

Елена Мошенець — закончила экономический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченка. Юридическое образование получала в Академии муниципального управления. Помимо этого, Мошенець — выпускница Школы цифровой журналистики Киево-Могилянской академии. 

Во время предвыборной кампании 2019 журналисты проекту «Схемы» выяснили, что во время и после Революции Достоинства Мошенец работала заместителем главного редактора издания с неформальному медиахолдингу бывшего первого вице премьера и главы Нацбанка Сергея Арбузова. Сама она настаивала, что в ее компетенцию на этом посту «входили специальные приложения к газете, которые касались только бизнес-тематики (агро, технологии, медицина, управление и т.п.)».

Отметим, что всего за неделю до назначения на должность менторка Елена Мошенец и руководительница проекта «Зе!Жінки» Марина Бардина посетили Николаев и встретились с мэром, а также местными сторонницами движения. Тогда нардепка акцентировала на необходимости налаживать эффективное сотрудничество с  местными властями.

Елена Мошенец в Николаеве