Наталью Манзюк полгода не могут уволить из мэрии. Она якобы скрывается после «кассетного скандала»

Прочитали: 3914

После «кассетного скандала» с заместительницей начальницы Николаевского горуправления спорта Натальей Манзюк ее все же решили уволить.

Однако, как сообщается от имени управления в соцсетях, уже полгода решение не могут довести до конца из-за того, что Манзюк скрывается.

Что значит «скрывается»? 

Согласно публикации чиновников, 7 мая этого года мэр Александр Сенкевич подписал распоряжение №145рк «Про попередження та подальше звільнення» относительно Натальи Манзюк. В связи с сокращением штатной численности и ликвидации ее должности, коллеги должны были предупредить о вышесказанном увольняемую не ранее чем через 2 месяца. Но, она не выходила с ними на связь. 

Женщина оформила больничный на полгода, а потом взяла отпуск. Дома ее застать не могут, поговорить с ней – тоже. 19 октября сотрудники управления наведались домой к Наталье, но ее сын заявил, что не знает о ее местонахождении, а соседи вовсе отрицали знакомство с Манзюк.

«Наталя Іванівна оформила собі «лікарняний» на  6 місяців, потім взяла відпустку, яка добігає кінця через 14 днів. На сьогоднішній день за свідченнями співробітників управління, а саме Інспектора з кадрів, старшого економіста, юрисконсульта та інженера 1-Ї категорії за домашньою адресою Манзюк Н.І. застати не вдалося, син через закриті двері повідомив, що не знає коли мати буде вдома, сусіди відповіли що Манзюк Н.І. взагалі не знають», – сообщается на страницах управления в Instagram и Facebook. 

Что известно о Манзюк сейчас?

Согласно заявлению управления спорта, во время своего больничного и отпуска Манзюк присвоила себе страницу управления в Facebook и публикует там фейковую информацию и провокационные тексты в сторону управления и своей шефини. 

«На жаль, у мережі створені та й досі не видалені фейкові акаунти, які транслюють недостовірну інформацію. Наталя Іванівна Манзюк, яка вже 6 місяців знаходиться на лікарняному, вирішила вести власний блог, використовуючи при цьому ім‘я структурного органу міської влади – Управління у справах фізичної культури і спорту. Ведення подібних сторінок та транслювання будь-якої інформації від імені управління не входить в її посадові обов‘язки!» – говорится на странице управления в сети Facebook, что была создана после случившегося.

Идет речь о том, что «владелица страницы» пишет ложные новости о воспитанников спортивных школ (жалобы тренеров и директоров) и фейковые истории о сотрудниках данного учреждения: «Тобто підриває авторитет та репутацію Управління у справах фізичної культури і спорту ММР».

Действительно, публикации с критикой в адрес коллег на прошлой странице ведутся от имени заместительницы начальницы управления. 

Что предшествовало увольнению?

15 марта появилась аудиозапись, на которой Наталья Манзюк требует от работницы управления уволиться по собственному желанию, угрожая ей полицией. Сама Манзюк сперва назвала свой поступок «борьбой с коррупцией», а потом заявила, что на скандальной аудиозаписи не она.

«Бюджетная» комиссия горсовета поручила антикоррупционному Департаменту проверить факт коррупции в управлении спорта. При этом, сам Сенкевич не увидел скандала в том, что Манзюк вынуждала главного бухгалтера уволиться якобы по причине того, что та вымогала деньги. 

В свою очередь новоназначенная на тот момент начальница управления спорта Николаевского городского совета Ирина Бондаренко заявила, что ее заместительница слабо справляется со своими обязанностями. Более того, она сказала, что хотела бы видеть на месте Манзюк «более активного, законопослушного человека, который бы не распространял информацию управления за его пределами».

Напомним, 24 марта управление возглавила заслуженная тренерка Украины по кикбоксингу Ирина Бондаренко. Его предыдущий руководитель уволился по собственному желанию. Но, накануне поговаривали, что его могут уволить из-за возможных договорных матчах в спортшколе «Надежда», которые проводились по ночам в локдаун. Собственно, из-за них его тогда его лишили месячной премии.