«Быть красивой женщиной – самое трудное в моей жизни», – депутатка Мазанко об участии в конкурсах красоты

Прочитали: 2506

В конце сентября депутатка Николаевского горсовета от партии «ОПЗЖ» Марина Мазанко представила Украину на международном конкурсе красоты в Дубае. Как заявила политикесса, она заняла «почетное второе место». Кроме того, Марина победила в номинации Mrs. Global International Classic для женщин после 45 лет. 

В личном общении с Мазанко NikLife узнал тонкости конкурса, темы, которые депутатка поднимала в своих обращениях, а также что значит «красота» для самой участницы Miss Global International.  

Марина рассказала, что ее участие – не прихоть и личное желание, а обязанность победительницы конкурса «Миссис Украина», где депутатка заняла второе место. 

От Украины поехали девочки, победившие в разных номинациях. Так как я 45+, то я уже в другой категории, и это было уже не от меня зависящее решение, я была обязана представлять нашу страну на мировом конкурсе, после того, как выиграла «Миссис Украина». 

Я вообще не связана никак с модельным бизнесом, это было вообще спонтанное решение участвовать, это может быть просто незакрытый гештальт какой-то. Быть красивой женщиной – это вообще самое трудное, что было в моей жизни. До того момента, пока я не участвовала в конкурсе, у нас вообще не поднималась тема, кто там красивая. У нас даже в семье эта тема особо не поднималась 

По словам Марины, данный конкурс красоты направлен на раскрытие истории успешных женщин, а также их роли в современном обществе. 

Эта даже больше конкурс не про красоту, а про успешных женщин, которые реализованы в социуме, у которых есть какая-то идея, которую они хотят донести. Конкурс «Миссис» – это больше про социальность, про материнство, про ее социальные проекты. Именно поэтому, у меня этот конкурс отозвался в нем поучаствовать, посмотреть, как это вообще все происходит, какие туда девчонки приезжают. Ну сложно вообще было, необычно на сцене стоять, необычно, когда тебя со всех сторон смотрят, сравнивают. 

Для некоторых женщин это такое понятие, как конкурс красоты. То есть, ты должна быть мега красавица или еще что-то. Но на самом деле, этот конкурс не про красоту, а про женственность, про женщину, про то, что они несет в себе. По тому мне это было близко, мне это отозвалось и я пошла участвовать. 

Мы поинтересовались, какой главный посыл Марина вкладывала в свои выступления.

В принципе, это была мультизадачность, роль женщины в современном мире, во многих отраслях, сферах, успевать все и везде. Мне вот исполнилось 45 лет. И возрастная граница стерлась. У меня есть дочка, которой семь лет и внучка, которой семь лет. Они у меня одного возраста, и я с ними вдвоем гуляю. Одна меня называет мамой, другая - бабушкой. Для многих в обществе это шок, для меня это не шок, это приемлемо. 

Нужно сейчас расширять грани какие-то в обществе, какой сейчас может быть женщина. Мне вот 45 лет, и я мечтаю, что у меня еще будет дети при определенных финансовых возможностях. Поэтому, сейчас для женщины такой золотой возраст, когда она может себя реализовать вне зависимости от возраста. Она сейчас создает возможности и дальше уже следует им. 

Марина Мазанко призналась, что несмотря на то, что она часто может оценивать человека по внешности, все-таки важнее – внутренняя красота. 

Душа, в первую очередь – душа. Когда человек начинает с тобой говорить,  с тобой общаться, вот через общение он так раскрывается. Кто-то смотрит на бренды, кто смотрит – сделанный/не сделанный. Я не могу сказать, что я вообще не обращаю на это внимание. Да, мы все люди, и мне вот эта оценочность также присуща. Это было бы лукавство, если бы я сказала что не оцениваю себя и не оцениваю других. Тем не менее для меня красота – это какая-то душевность, человечность, доброта в сердце, которая выражается через его слова, его поступки. Вот это красота. 

Напомним, Марина Мазанко – депутатка, дизайнерка одежды и преподавательница английского языка. У нее есть творческий псевдоним «Мальва». Она замужем, воспитывает двух дочерей – Екатерину (27 лет) и Лизу (7 лет). При этом, у нее уже есть шестилетняя внучка Диана. Согласно информации на сайте конкурса, увлечения девушки – это благотворительность, рисование, фотография, дизайн интерьеров, плавание, бильярд, фламенко и психология.

 

Фото: NikLife, Facebook – Marina Mazanko

Алена Сидорова