Миллионы на люксовые авто: на чем ездят мэр, некоторые депутаты и чиновники Николаевского горсовета

Прочитали: 3040

Принято считать, что автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения, но все-таки между этими двумя понятиями существует очень тонкая грань. Особенно остро общество реагирует на роскошные машины чиновников и депутатов, которые порой не замечают проблем, волнующих общество. Но винить их за это не стоит, так как взгляд на многие вещи меняется, когда ты смотришь на происходящее из окна элитного внедорожника или, дышащего на ладан, общественного транспорта.  

NikLife регулярно подмечает элитные украшения, часы и дизайнерские наряды депутатов, а в преддверии дня автомобилиста, мы решили показать горожанам, на каких авто передвигаются некоторые местные народные избранники. В объективы наших камер попало больше десятка машин. Многие из них способны удивить своей стоимостью и владельцем. 

 


Сенкевич ездит на стареньком LEXUS, а вот супруга на VOLVO за 1,6 млн грн

Предлагаем начать обзор с авто Николаевского городского главы. Александр Сенкевич последние несколько лет передвигается по городу на служебном автомобиле марки LEXUS ES 300 2004 года выпуска. Несмотря на то, что автомобиль далеко не новый, но до сих пор в цене. На рынке соответствующую модель можно приобрести за 8-10 тысяч долларов, в зависимости от комплектации и состояния.

В большинстве случаев за рулем авто находится водитель городского главы, и ранее NikLife зафиксировал, как рабочий Lexus мэра оштрафовали за неправильную парковку.

Примечательно, что в собственности семьи Сенкевича и вовсе нет авто. Городской глава ездит на служебном, а вот супруга Екатерина пользуется арендованным внедорожником VOLVO XC90 2018 года за 1,6 млн грн. Автомобиль зарегистрирован  на частное предприятие «Лєда».

LEXUS Сенкевича ждет мэра во дворе городского совета

Не только дорого, но и оригинально — автомобили Дмитрия Фалько 

Несмотря на то, что Lexus довольно престижная марка авто, но мэру «не угнаться» за трендами авто в депутатском корпусе. Секретарь Николаевского городского совета и депутат от «Пропозиції» Дмитрий Фалько может похвастаться довольно большим автопарком.

В декларации он указал, что является владельцем MERCEDES-BENZ 2012 года за 710 тысяч гривен, MITSUBISHI 2015 года за 348 тысяч гривен, раритетного ВАЗ 2121 1982 года, а также мопеда SUZUKI 2008 года за 67 тысяч. Супруга секретаря горсовета Анна Ходаковская владеет FORD MUSTANG 2016 года за полмиллиона гривен, а также JEEP GRAND CHEROKEE 2013 года за 715 тысяч. 

Несмотря на обширный семейный автопарк, Фалько приезжает в горсовет и на публичные мероприятия на других авто, зарегистрированных на юридические лица. Депутат катается на новеньком MERCEDES-BENZ GLS 400 2020 года выпуска за 112 тысяч долларов (больше 3 миллионов гривен). Также его подвозит водитель на TOYOTA LAND CRUISER 100 2006 года выпуска за 18-30 тысяч долларов. Данное авто легко узнать по изображению Мартовского Зайца и Чеширского кота из сказки «Алиса в стране чудес»  на правом крыле. 

Секретарь горсовета передвигается на TOYOTA LAND CRUISER 

Автомобиль украшает оригинальный рисунок

Также Дмитрий Фалько ездит на MERCEDES-BENZ GLS 400 2020 года выпуска за 112 тысяч долларов

Кантор любит дорогие часы и авто, но ничего не декларирует

Депутат от партии «Наш Край» Сергей Кантор предпочитает не только элитные часы Hublot Big Bang почти за 400 тысяч гривен, Audemars Piguet Royal Oak Offshore за 815 тысяч гривен, – их у него минимум трое, – но и дорогие автомобили. 

Кантор, как и водитель Сенкевича, не всегда соблюдает правила дорожного движения. В апреле 2021 года депутат почти что заехал в мэрию на Range Rover, но заявил, что не считает это нарушением.

Тогда депутат подтвердил NikLife, что ездит на соответствующем авто, хотя RANGE ROVER VOQUE 2017 года зарегистрирован на предприятие. Его стоимость варьируется от 30 до 40 тысяч долларов. Судя по всему, Range Rover является любимой маркой семьи Кантора. У его супруги тоже была такая, и она ее разбила в 2017.

Кроме внедорожника Сергей Кантор также передвигается на новенькой гибридной AUDI A8 2020 года выпуска, которая ездит на электрике или дизельном топливе. На данном автомобиле он несколько раз приезжал на матчи МФК «Николаев», который спонсирует завод «Экватор». Его стоимость составляет порядка 100 тысяч долларов.  

Ни один из указанных автомобилей не внесен в декларацию депутата горсовета. По документам, единственным его транспортным средством,  является MERCEDES-BENZ SPRINTER 416D 2008 года выпуска за 130 тысяч гривен. 

Тот самый RANGE ROVER VOQUE, на котором Кантор почти заехал в мэрию 

Кантор также передвигается на новенькой гибридной AUDI A8


Татьяна Домбровская — «девушка за рулем хорошего автомобиля»  

Депутатка Николаевского горсовета и глава фракции «Слуга народа» Татьяна Домбровская также любит «сверкнуть» в сессионном зале дорогими швейцарскими часами с бриллиантами  за десятки тысяч долларов. Передвигаться по городу и не только она также предпочитает на дорогом авто — BMW X7 2019 года выпуска за 3 миллиона гривен (более 100 тысяч долларов). К слову, машину Домбровская задекларировала. 

Напомним, в августе Татьяна Домбровская едва не стала жертвой нападения на трассе «Киев — Николаев», когда была за рулем того самого BMW X7. Политикесса возвращалась домой из столицы, и некий автомобиль перекрыл ей дорогу. На заправке водитель крепкого телосложения начал угрожать депутатке и требовал, чтобы она вышла из машины. На этом конфликт не закончился, мужчина заблокировал выезд Добровской из заправки. Ей все-таки удалось совершить маневр и оторваться.

В комментарии NikLife глава фракции отметила, что не знает, кто был тем самым провокатором на дороге, но предположила, что мужчине не понравилась «девушка за рулем хорошего автомобиля». Отметим, что Домбровская владеет сразу тремя автомобилями, среди которых  BMW Х5 и  BMW Х7, а также Volkswagen Multivan. Все они задекларированы. 

Татьяна Домбровская управляет BMW X7 2019 года


 Артем Ильюк ездит на «гелике» своей жены

Глава фракции «Опозиційна платформа — За життя» и бывший нардеп Артем Ильюк также отличился страстью к дорогим автомобилям. Народный избранник ездит на оригинальном черном гелендвагене Mercedes-benz 2016 года выпуска. 

Среди автопарка чиновников и депутатов горсовета, машина Ильюка отличается не только дизайном, но и необычным номерным знаком с цифрами «0013». Судя по всему, главе фракции ОПЗЖ «чертова дюжина» приносит удачу. 

Примечательно, что по факту Артем Ильюк ездить на автомобиле супруги. Ведь именно она в декларации указана собственником данного транспортного средства. Стоимость «гелика» составляет 1,2 миллиона гривен. Сам депутат в том же 2016 году приобрел и зарегистрировал на себя новую TOYOTA Camry за 700 тысяч гривен. 

Напомним, что ранее Ильюк самой влиятельной женщиной Николаевского горсовета шуточно называл свою супругу Елену. Она имеет наибольшее влияние на главу фракции «ОПЗЖ», коим и является Ильюк. Судя по всему, именно поэтому в 2016 году супруги обновили свой автопарк и «гелик» записали именно на нее.  

Анна Ременникова предпочитает удобную роскошь 

Глава администрации Ингульского района Анна Ременикова любит передвигаться с комфортом. Для этого она выбрала белоснежный LAND ROVER RANGE ROVER VELAR. Легковой автомобиль она приобрела в 2017 году за 2,92 миллиона гривен. Ременникова обходится без водителя и ездит за рулем сама. 

Примечательно, LAND ROVER — самая дорогая машина в автопарке семьи. Супруг Ременниковой Валентин Берестнев водит VOLVO XC90 2017 года выпуска за 1,8 миллиона гривен, а сын Борис Берестнев — BMW 528XI 2015 года за 581 тысячу гривен. 

Помимо этого, семья главы администрации Ингульского района владеет грузовыми автомобилями FIAT DOBLO за 280 тысяч гривен, RENAULT KANGOO — 190 тысяч гривен, MERCEDES-BENZ CITAN — 280 тысяч гривен, мотоциклом HONDA за 37 тысяч гривен и легковушкой SCODA FABIA за 138 тысяч гривен. Все транспортные средства внесены в декларацию руководительницы. 

Владислав Чайка везде с водителем и на рабочем авто 

Сын бывшего мэра Николаева Владимира Чайки Владислав также не отстает от коллег по депутатскому корпусу в выборе автомобилей. На одну из сессий горсовета личный водитель привез депутата на BMW X5 2002 года выпуска. Авто зарегистрировано на частное лицо, но кто именно является владельцем неизвестно. Внедорожник был куплен в 2016 году. На данный момент его стоимость составляет порядка 10 тысяч долларов. Именно на данном автомобиле Чайка в основном и передвигается по городу, а иногда и подвозит в мэрию коллег.

При этом, депутат горсовета от фракции «ОПЗЖ» владеет также Ford Edge 2019 года выпуска. Чайка приобрел его за 1,3 млн гривен. В декларации также указан  Volrswagen Tiguan 2017 года выпуска, который был куплен в 2018 году за полмиллиона гривен. Его владельцем является супруга депутата Ирина Бергман. 

Рустамджан Садридинов владеет морковоуборочным комбайном

Директор крупного сельскохозяйственного предприятия «С-Росток» и представитель фракции «Наш край» Рустамджан Садридинов, наверное, самый загадочный депутат горсовета. 

Во время заседаний и сессии народный избранник немногословный. В зале он появляется и исчезает практически незаметно. Тем не менее, NikLife удалось зафиксировать, как его подвозят на элитном RANGE ROVER за сотню тысяч долларов. 

Примечательно, что в декларацию Садридинов внес только одно транспортное средство — морковоуборочный комбайн ASA-LIFT SP 200 DF 2002 года за 200 тысяч гривен. При этом стоит отметить, что депутат — многодетный отец, у него шестеро дочек и сыновей. Как он обходится без личного авто – неизвестно. 

При этом, напомним, что его брат, депутат облсовета и член исполкома, а в прошлом – заместитель главы Николаевского облсовета – Тахир Садридинов на протяжении нескольких лет ездит на элитном белом Mercedes, который, по его словам, зарегистрирован на фирму Рустамджана.

Дмитрий Иванов ярый поклонник LAND ROVER

Депутат горсовета от партии «Пропозиція» и директор «Артелдь ЛТД» Дмитрий Иванов также любит дорогие автомобили. 

Он передвигается по городу и приезжает на сессии на внедорожнике LAND ROVER Discovery 2019 года за полсотни тысяч долларов (1,41 миллиона гривен), который зарегистрирован на его юридическое лицо. 

Стоит отметить, что такая модель приходится по вкусу всей семье Ивановых. Его супруга ездит на Land Rover Discovery Sport 2018 года за 1,4 млн гривен. А у Дмитрия Иванова раньше было личное авто Land Rover Discovery 2005 года.

Дмитрий Сичко выбрал надежную Kia

Декан юридического факультета николаевской «Могилянки» и депутат горсовета от «Пропозиції»  Дмитрий Сичко ездит на довольно бюджетном авто надежной марки. 

В 2013 году он приобрел Kia Ceed. Как профессиональный юрист Сичко, естественно, внес машину в декларацию. Ее стоимость составила 193 тысячи гривен. 

Примечательно, что недавно депутат попал в ДТП на своем автомобиле. Тогда столкнулись автомобили «Иж» и Kia Ceed. В результате столкновения никто не пострадал, машины получили механические повреждения. 

Федор Панченко также водит машину за миллион 

Еще один депутат из фракции «Пропозиції» Федор Панченко в этом году порадовал себя новеньким авто. В мае 2021 года он приобрел новенький HYUNDAI TUCSON, белого цвета. Соответствующий автомобиль в салоне стоит порядка миллиона гривен (более 40 тысяч долларов)

Несколькими месяцами ранее супруга Федора Панченко Татьяна также села за руль нового автомобиля. В канун Рождества был приобретен красный VOLKSWAGEN BEETLE, 2012 года выпуска. 

Примечательно, что обновки в декларацию депутат горсовета еще не внес. В соответствии с данными, он является собственником еще двух автомобилей: Daewoo Nexia 1996 года производства, а также TOYOTA PRADO 2005 года

В мае 2021 года Федор Панченко приобрел новенький HYUNDAI TUCSON

Супруга Федора Панченко Татьяна управляет VOLKSWAGEN BEETLE


«Скромненько», но со вкусом: Сергей Щербаков управляет Mazda CX-5

Руководитель проекта по продаже электроенергии юридическим лицам ТОВ «Енергія» и депутат от «ОПЗЖ» Сергей Щербаков ездит на автомобиле Mazda CX-5 2013 года. Он приобрел ее в июле 2020 года за 400 тысяч гривен. Это единственное авто в семье. 

При этом, он может похвастаться зарубежной недвижимостью. Помимо квартиры в Николаеве почти в 100 квадратов, в 2016 году он также приобрел жилье в Польше. Квартира в 75,96 квадратов находится в собственности депутата и его супруги Оксаны. 

Примечательно, что жилье в Николаеве Щербаков купил или обновил позже, чем за границей. 

Рамиль Агабеков остался без авто — его NISSAN сильно пострадал в ДТП

Спортсмен и депутат горсовета от «Слуги народа» Рамиль Агабеков ездил на NISSAN ROGUE 2014 года выпуска, который разбил 1 августа. Автомобиль депутата столкнулся с «Таврией» в самом центре города. 

Тогда Агабеков был травмирован и госпитализирован в отделение нейрохирургии с сотрясением головного мозга. Автомобиль, по словам депутата, восстановлению не подлежит. 

NISSAN ROGUE  куплен в 2019 году. На рынке подобное авто стоит порядка 13-15 тысяч долларов. Приобрел ли депутат новую машину – пока не известно. 

 NISSAN ROGUE Агабекова до аварии


Сергей Коренев ездит на TOYOTA HIGHLANDE, которую оформил на жену

Отстраненный от должности вице-мэр и директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, которого подозревают в хищении бюджетных средств, также отличился любовью к дорогим авто. 

В горсовет он чаще всего приезжал на TOYOTA HIGHLANDER 2014 года выпуска. Данный автомобиль зарегистрирован на супругу чиновника Юлию Кореневу. Соответствующие данные отстраненный вице-мэр внес в свою декларацию. Машина была приобретена в том же 2014 году за 612 тысяч гривен. 

Отметим, в пользовании семьи Кореневых также находится еще одно авто — MAZDA CX-5 2018 года выпуска. Ее семья взяла в пользование у ООО «ДІЛОВІ РІШЕННЯ». 

В завершение отметим, что это далеко не полный список элитных автомобилей, которые регулярно паркуются у здания горсовета и принадлежат народным избранникам. NikLife продолжает следить за обновлением автопарка чиновников и депутатов.