«Без понятия»: николаевский нардеп Арахамия не узнал цитату Григория Сковороды и приписал ее Ди Каприо

Прочитали: 2187

Николаевский нардеп и глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия снова попал в неловкую ситуацию и оконфузился.

В этот раз скандальный нардеп не смог отличить известную цитату украинского философа и поэта Григория Сковороды и предположил, что она принадлежит американскому актеру Леонардо Ди Каприо. Это произошло в ходе программы «Хард з Влащенко» на телеканале «Україна 24».

Во время небольшого блиц-опроса ведущая задавала Арахамии вопросы, в одном из которых нужно было назвать автора известного выражения «Світ ловив мене, але не спіймав» и что оно может означать. В свою очередь, николаевский нардеп не смог ответить на вопрос. Сначала сказал, что «без понятия, кто автор», но потом все же предположил, что фраза может принадлежать известному актеру Ди Каприо и сказал он ее в одном из фильмов.

«Мне почему-то пришло Леонардо Ди Каприо в каком-то фильме «Поймай меня, если сможешь», – ответил Арахамия.

Ведущая отметила, что это сказал известный философ Григорий Сковорода и спросила у главы парламентской фракции «Слуга народа», что, по его мнению, может означать эта фраза. На что Давид Арахамия снова ответил, что «без понятия, какой контекст был у Сковороды», но предположил, что, возможно, он хотел сказать людям, но они его не поняли.

«Может быть потому что он хотел что-то выразить и показать народу, а они это не поняли. Может быть в таком контексте», – предположил нардеп.

Сам же Арахамия попытался оправдаться за свою ошибку, которая облетела все СМИ и соцсети, и написал в комментариях к посту телеведущей Наташи Влащенко в Facebook. Женщина вступилась за него и заявила, что многие даже одной книги в месяц не читали, а Давид айтишник и «этим все сказано».

В свою очередь николаевский нардеп в комментарии к посту отметил, что в аттестате у него указано, что он не учил украинскую литературу, но в школе у него была золотая медаль, а в университете «красный диплом». 

«В школьном аттестате стоит «не вивчав» в разделе «Украинская литература» в то время. Тем не менее надо делать выводы и действовать. «Тому був сьогодні запрошений в робочу групу по відзначенню 300-річчя Сковороди наступного року» – наступного разу не помилюсь», – написал в комментарии Давид Арахамия.

Но пользователей было уже не остановить и эта, довольно курьезная, ситуация с Давидом Арахамией, послужила поводом для создания десятков мемов и фотожаб, которые заполонили соцсети очень быстро. Пользователи иронизировали на тему «говорящих сковородок», подставляли цитату Григория Сковороды в фильмы, где снимался Ди Каприо, и к его персонажам в разных сценах.

Напомним, что ранее глава парламентской фракции «Слуга народа», николаевский нардеп Давид Арахамия уже попадал в подобную неловкую ситуацию, когда пренебрежительно отозвался о соавторах Конституции Украины. В партийном чате Степана Хмару и Виктора Шишкина он назвал «двумя дедами-мопедами». Судя по всему, Арахамия и тогда был «без понятия», кто такие Хмара и Шишкин.