Вплавь 1,9 км, на ровере 90 км и забег на 20 км: глава Центрально района преодолел Ironman за 6,5 часов

Прочитали: 2093

Глава Центрального района Николаева Александр Береза принял участие в масштабном спортивном соревновании мирового уровня Ironman 70.3. Оно состоялось в минувшие выходные в Турции. Туда Береза поехал не сам, а с группой поддержки в лице супруги Елены. 

Традиционно Ironman начался парадом наций. Тысячи участников прошли с государственными флагами по улицам курортного городка Белек в Анталии. В их числе были и николаевский чиновник с супругой.  

«З коханою пройшлися у параді націй під українським прапором. Надійна підтримка — це дуже важливо», — отметил Александр Береза.  

На сей раз руководителю Центрального района, который регулярно испытывает себя на прочность в различных соревнованиях, предстояло одним заходом преодолеть вплавь 1,9 км, затем проехать дистанцию в 90 км на велосипеде, а напоследок пробежать еще чуть больше 20 километров. Подготовка к старту происходит накануне. Каждый участник оставляет в транзитных зонах рюкзак и личный велосипед.  

«Усі рюкзаки розвішані у транзитних зонах. Вєлік також уже на місці. Сьогодні лишається повечеряти, зібратися з думками і виспатися. Уже завтра о 8:00 старт 1,9 км (плавання, — NL), 90 км (велосипедом, — NL) і 21 км (біг, — NL)», отметил чиновник на своей странице в Instagram. 

Александр Береза участвовал в Ironman под номером 1165. Погода в день старта оказалась не самой благоприятной. Как отметила супруга Березы Елена Равина, утром термометр остановился на отметке +17. 

«Люблю тебя, как до луны… Ты даже не представляешь, как я тобой сильно горжусь. Жду тебя, любимый. Самое главное — это быть лучше своей вчерашней версии. Для меня ты уже победитель», — подписала одну из stories в Instagram Елена Равина. 

Сразу после заплыва Береза приступил к велосипедной дистанции и забегу. Все это время супруга подбадривала его. 

«Мой чемпион! Ты крутой! Самый лучший!», — поздравила с завершением дистанции Березу жена. 

Отметим, что все испытания Ironman 70.3. глава Центрального района сумел преодолеть за 6 часов и 33 минуты и 3 секунды. По окончанию забега Береза продемонстрировал медаль финишера и рассказал о своих ощущениях после испытания. 

«Туреччина Ironman — медаль отримав. Це гарне випробування, непросте, але якщо тренуватися, дотримуватися певного режиму, а головне не здаватися і вірити в свої сили, то все реально. Реально додати до свого кошику і цю медаль. Дякую за підтримку», — поделился Береза. 

Напоследок он разместил в личном профиле два снимка, сделанные в  2017 и 2021 году, акцентировав, что люди самостоятельно меняют себя и свою жизнь.

Александр Береза с супругой Еленой Равиной
Парад наций
Александр Береза в 2017 году и 2021