«Было больше денег»: сын Дмитрия Разумкова прокомментировал увольнение папы в теле-эфире

Прочитали: 1528

Бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и его 7-летний сын Саша, которого нардеп воспитывает вместе с супругой Юлией Чайкой, – дочерью экс-мэра Николаева, – стали героями программы «Утро в большом городе» на ICTV. 

Журналистка Александра Кучеренко присоединилась к ним на велопрогулке. Как рассказали Разумковы, они время от времени выбираются на такой активный досуг.

В начале выпуска Кучеренко спросила у Саши – как было лучше, когда его папа был главой Верховной рады, или так как «сейчас»?.

Тот сразу ответил, что «раньше» было лучше, ведь «Было больше денег». Все участники съемок посмеялись. 

Стоит отметить, Дмитрий Разумков за время пребывания в кресле председателя парламента Украины с 2019 по 2021 заработал 1 211 843 грн. Сейчас у него осталась зарплата нардепа – в среднем, от 40 тысяч гривен.

Как известно, 7 октября в Парламенте проголосовали за отставку Спикера Дмитрия Разумкова. Президент Владимир Зеленский сказал, что Разумков выбрал свой путь, который не совпадает с интересами партии «Слуга Народа».

Уже 8 октября Руслан Стефанчук стал новым спикером Верховной Рады. После Разумков заявил о создании межфракционного объединения «Разумная политика», туда вошли другие депутаты из «Слуги Народа». 

Далее в мини-интервью Разумков сам отвечал на вопросы, касающиеся семьи и политики. Он заявил, что не жалеет, что в 2019 году агитировал за Зеленского, и что «антиолигархический закон» действительно стал конечной точкой для запуска процесса его отставки.

При этом, он сказал, что не хотел бы, чтоб его дети редко виделись с папой, как это было у него. 

— Батьків я бачив не так часто, як би хотілось. В цьому плані моїм дітям трохи більше пощастило, ніж мені. 

Напомним, ранее NikLife показывал, как трогательно двое сыновей Разумкова поздравили его с днем рождения.

Дмитрий Разумков с женой Юлией и сыновьями – Сашей и Лешей

Зарплата Разумкова как Спикера Парламента