Более семи часов работы: как депутаты обсудили бюджет и 270 земельных вопросов

Прочитали: 1144

Во вторник, 14 ноября, депутаты собрались на 12 очередной сессии городского совета, чтобы рассмотреть около 270 земельных вопросов, а также 26 текущих. 

Заседание своевременно открыл мэр Александр Сенкевич, который  который около двух месяцев находился на больничном. В зале к началу зарегистрировались 50 депутатов. 

Сперва после долгого обсуждения было проголосовано за внесение изменений в принятый Регламент сессии Николаевского горсовете. Эта правка позволила секретарю горсовета Дмитрию Фалько вести сессии в отсутствии мэра. Кроме того, Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что напишет письмо-обращение к народным депутатам Украины, с просьбой пролоббировать передачу Варваровского моста на баланс государства.

После рассмотрения поправок в Регламент депутаты перешли к перераспределению бюджетных средств.  Голосами сорока депутатов перераспределили 59,5 миллионов гривен бюджета города30 миллионов направят учреждениям образования, 20 миллионов перечислят «Николаевоблтеплоэнерго» и 9,5 миллионов — учреждением охраны здоровья. 

Стоит отметить, что по «просьбе» депутата и по совместительству главы ОГА Виталия Кима депутаты проголосовали «за» выделение 14,5 миллионов гривен на развитие Николаевского аэропорта.

После решения бюджетных вопросов городской голова Александр Сенкевич попрощался с депутатским корпусом, передал полномочия на эту сессию секретарю горсовета Дмитрию Фалько и покинул зал

Затем присутствующие перешли к решению земельных вопросов, которым и посвящено сегодняшнее заседание. Примечательно, что именно голосование этих 270 вопросов заняло у депутатского корпуса более трех часов. Работу сессии несколько раз продлевали.

Позже, несмотря на то, что в повестке дня оставались еще проекты решений, депутаты не захотели продлить заседание до 21:00. Поэтому Дмитрий Фалько закрыл сессию. Следующее заседание запланировано на 23 декабря.

Часть длительной работы – в снимках NikLife: