Белое золото, бриллианты и культ автогонок: депутат Кормышкин показал на сессии свои Rolex за ₴1 миллион

Прочитали: 2923

Депутат Николаевского облсовета, предприниматель в сфере сельхоздеятельности и доктор экономических наук Юрий Кормышкин на очередной сессии подтвердил свой статус миллионера. 

NikLife заметил на его руке часы, крайне похожие на швейцарские Rolex, актуальная сумма которых превышает миллион гривен. 

Речь идет об экземпляре Cosmograph культовой коллекции Rolex Daytona в круглом корпусе из 18-каратного белого золота и тахиметрической шкалой. На его черном циферблате легко увидеть узнаваемый логотип в виде короны и восемь белых бриллиантов рядом с часовыми отметками.

«Этот хронограф является идеальным инструментом для автогонщиков. На протяжении более 50 лет с момента своего создания модель Cosmograph Daytona постоянно развивалась, оставаясь уникальной в своем роде и непревзойденной среди спортивных хронографов», – пишут о нем создатели.

Стоит такой на сегодняшний день $41300 – то есть, 1 миллион 125 тысяч гривен. В электронной декларации депутата есть двое часов данного производителя. Согласно ее данным, он приобрел их в 2018 и 2019 годах. Так как модель изделия там не указана, мы не беремся утверждать, они это, или же – приобретение новое. 

Стоит отметить, сама коллекция Rolex Daytona славится богатой историей, и это делает ее очень желанной. Первые Daytona были выпущены в 1960-х, однако их корни лежат в предшественниках из пятидесятых, созданных под вдохновением от одной из крупнейших мотогонок мира, проходивших в Дайтоне (Флорида). Мотоспорт и часы Rolex Daytona объединяло также имя Пола Ньюмана – актер часто носил часы, хоть и не являлся лицом марки.

На сессии 21 декабря Юрий Кормышкин неоднократно брал слово: в частности, он выступил против принятия кодекса о депутатской этике и заявил об исключении коллеги Светланы Федоровой из состава фракции «Наш край». По итогу заседании, к тому же, она была уволена с поста директорки КП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний». Как это все происходило – смотрите в нашем репортаже.

К слову об автогонках. Напомним, недавно Кормышкин стал ездить на Rolls-Royce за 650 тысяч долларов.