Рекордно быстро: депутаты горсовета приняли бюджет на 2022 и теперь увидятся только в следующем году

Прочитали: 1194

В четверг, 23 декабря, в Николаевском городском совете состоялась последняя сессия восьмого созыва в 2021 году. Депутаты собрались, чтобы утвердить бюджет Николаева на 2022 год с рядом поправок от профильных комиссий. 

С опозданием на полчаса 35 депутатов зарегистрировалось на заседании. Секретарь городского совета Дмитрий Фалько и на этой сессии выполнял обязанности мэра Александра Сенкевича, который по прежнему находится на больничном. 

Потому, как это заседание стало продолжением прошлого, – традиционного открытия с гимном не было. В самом начале Дмитрий Фалько наградил благодарственной грамотой Министерства социальной политики Украины директора гериатрического дома милосердия имени Святого Николая Владимира Власова, который он возглавляет уже более 20 лет, а также заместительницу директора городского центра социльаного обслуживания Татьяну Подаенко

Затем, депутаты приступили к решению небольшого количества текущих вопросов, в частности, они разрешили ряду КП заключить договор лизинга на приобретение специальной техники. 

После чего, спустя два часа, собравшиеся перешли к обсуждению проекта решения по бюджету Николаева на 2022 год. Уже по традиции бюджетные вопросы вызвали споры и дискуссии среди депутатов.

В основном, все «возгласы» были обращены к директорке департаментов финансов Вере Святелик. Депутаты просили чиновницу объяснить, куда и как распределились деньги. 

После часа обсуждений всех представленных правок Дмитрий Фалько поставил на голосование проект бюджета с утвержденными правками. Вопрос набрал 47-м голосов. Воздержались от голосования депутат от партии «Наш край» Сергей Кантор и депутат Владислав Чайка – представитель ОПЗЖ. 

Согласно проекту бюджета на 2022 год, доходы Николаева составят 5 миллиардов 166 миллионов 241 тысячи 856 гривен, расходы бюджета – 5 миллиардов 421 миллион 424 тысячи 8 гривен. Бюджет развития составит 943 миллиона 719 тысяч 752 гривны.

Стоит напомнить, что обычно «бюджетные» сессии затягиваются на более чем семь часов, но в этот раз работа депутатского корпуса, во главе с секретарем Дмитрием Фалько, заняла четыре часа. Примечательно, что вопросы повестки дня не закончились и продолжение сессии назначили на 20 января.