Губернатор Ким посетил Хмельнитчину в поисках туристического партнерства: что из этого вышло

Прочитали: 1201

Новогодние праздники постепенно подходят к концу, а это значит, что совсем скоро все вернутся в рабочий режим. Однако, как мы знаем, у высокопоставленных политиков даже на зимних «каникулах» остается мало времени на отдых. 

Так, в предпраздничные дни глава Николаевской ОГА Виталий Ким в рамках инициативы президента Украины Владимира Зеленского «Мандруй Україною» посетил Хмельницкую область и встретился с главой областной госадминистрации Сергеем Гамилием. О подробностях встречи Ким рассказал на своей странице в Facebook. 

Губернатор Николаевщины добавил, что договорился с главой Хмельницкой ОГА о совместных проектах для популяризации и улучшения оздоровительного и рекреационного потенциала областей. 

«Спільно з очільником облдержадміністрації Сергієм Гамалієм обговорили туристичну галузь наших областей та поділились успішними кейсами. Особливу увагу акцентували на подієвому туризмі, адже саме таким чином можна залучати найбільшу кількість нових туристів. Домовились створювати спільні проєкти для реалізації оздоровчого та рекреаційного потенціалу наших областей», - написал председатель Николаевской ОГА. 

Кроме того, глава области отметил, что «Мандруй Україною» - это инициатива направленная на построение эффективной коммуникации между представителями отечественной туристической отрасли и обменом опыта между разными областями Украины.

«Впевнений, що це гарний початок успішного партнерства та активізації внутрішнього туризму. Миколаївщині та Хмельниччині є чим дивувати», - заметил Виталий Ким.

Напомним, что 29 декабря вице-губернатор Николай Маринов на своей странице в Facebook рассказал, что проекты сервисных зон готовы, и опубликовал 3D-визуализацию одной из них. Мы, в свою очередь, сообщили, кто автор проекта, какая его цена и что получилось в результате.