СМИ: николаевский нардеп устроил травлю кофейне, куда не пропустили его спутницу без COVID-cертификата

Прочитали: 14642

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Гайду, представляющий в Верховной Раде интересы Николаевщины, якобы устроил травлю одесской кофейни, сотрудники которой отказались обслуживать его спутницу без COVID-сертификата, как это полагается согласно карантинных ограничений.

Об этом сообщает «Страна», ссылаясь на сотрудников кафе. 

По информации издания, 29 декабря Гайду зашел с девушкой в одесское кафе «Штрудель» по адресу Фонтанская дорога 58А. 

Сотрудники кафе попросили показать посетителей сертификат о вакцинации. У спутницы нардепа документа не оказалось, и ей отказали в обслуживании. 

«После отказа посетитель пояснил нам, что он народный депутат. И его со спутницей, у которой не было сертификата, просто обязаны обслужить. Так как он «сам власть», «сам принимал закон и знает, кому что можно, а кому нельзя», – цитируют журналисты собеседников.

Вскоре после случившегося в кафе начали приходить проверки из различных инстанций. Это связывают с тем, что нардеп написал ряд депутатских обращений во всевозможные ведомства с требованием провести проверки заведения.

В Telegram-канале «Страны» опубликовано видео с камер кафе, где можно увидеть человека, очень похожего на Александра Гайду, со спутницей. Правда, о чем они эмоционально говорили с сотрудниками заведения не слышно. 

Стоит отметить, что Александр Гайду постоянно проживает в Одессе. При этом, у его супруги Виктории имеется российское гражданство.