"Детки в клетке" - это вам не шуточки!

14.12.2011 09:15

Нужно сразу сказать о том, что баловать детей вредно. Воспитывать их нужно с умом! Советская система воспитания демонстрировала особую специфику в подходе к взращиванию нового поколения. Пока родители румяных мальчишек и девчонок строили коммунизм, их дети развлекались по возможностям государства того времени. Советские детские площадки в свою очередь отличное олицетворение отношения этого самого государства к народу.

Хоть СССР уже не существует два десятка лет, оставшееся приданное вовсе не крылатое, как пелось в песни того времени, и «крылатые качели» никуда улетать не собираются! Кроме того, стоит отметить, советские качели имели удивительно смелую стилистику. Они воспитывали в ребенке не только физические качества, умея утомить собою настолько, чтоб родителям вечером оставалось лишь дотащить наследника до кровати и идти дальше смотреть программу «Время». А и развивали гибкость ума, смекалку, упорство!

Промышленники всячески прикладывали руку к развитию именно этого элемента досуга будущих коммунистов. У него, как у хорошей хозяйки ничего не пропадало! Даже если это лишнее, вовсе не гармонировало с представлением о детском развлекательном отдыхе, все можно было решить. Аляповатые трубы легким штрихом становились изящными березками, а резиновые шины - прекрасными скамеечками! В школе заставляли учиться прилежно, а про эстетическое воспитание во дворах вспоминали нехотя.

NikLife решил прогуляться дворами города и внимательно посмотреть, что изменилось в дворовой развлекательной среде за двадцать лет.

"Детей, конечно, топить нельзя, но что-то надо с ними делать!" - говорил Даниил Хармс. Между прочим, известный поэт в советском журнале ЧИЖ. Любит ли детей директор ЖЭКа, в чьи владения входит детская площадка с клеткой вокруг песочницы не известно. Или дети в этом дворе действительно опасны?

В Николаеве много площадок на космическую тему. Как известно, без горючего не одна ракета не взлетит!

Для многих качелей просто необходима инструкция по применению. Хоть и говорят, что нынешние дети рождаются и сразу умеют «гуглить», покорить эту сложную субстанцию под силу не каждому малышу!

Благо находятся в нашем городе неравнодушные. Потому периодически, а последнее время все чаще на улицах появляются новенькие площадки, правда рекламного характера, и преимущественно перед выборами, но вероятно без этого сейчас никуда. Единственное, что вряд ли через 20 лет они будут такими же устойчивыми как советские.

Отличное дополнение для игры в «казаки и чужие»

Нужно отметить, что детские площадки в городе ярко представляют конфликт поколений. Решение этого конфликта часто достаточно резкое, например, в парке Победы, чтоб ни нашим, ни вашим качели вообще сдали на металлолом. В других случаях придерживаются политики «третий лишний, конфликт сам утрясется».

Кто знает, как лет через 10 будут выглядеть остатки этого пиара

Фото: NikLife

Таня Грачева

Последние новости

Телеведущий Коля Серга разыскал родных и близких девочки Софии из Николаева
18.05.22 14:22
В Николаеве пройдет благотворительный футбольный турнир ради помощи ВСУ. Не хотите поучаствовать?
14.05.22 12:16
Теперь в Николаеве будут курсировать пять экологичных автобусов-гармошек. Это помощь городу из Варшавы
14.05.22 10:15
Спасают жизни работой и заботой: николаевские медсестры отметили профессиональный праздник танцем в стиле диско
12.05.22 12:15
Ангелы войны: художники создали арты погибших николаевцев и разрушенных зданий от российских ракет
11.05.22 16:41
Весна среди разрухи и человеческой трагедии: здание ОГА спустя месяц после удара оккупантов
03.05.22 11:15
Фонд HEKS/EPER привез в Николаев 60 тысяч литров воды: «Сейчас это самый ценный и стратегический продукт»
29.04.22 19:00
Память о трагической истории и морские мотивы: представлены еще 3 варианта реконструкции разрушенной Николаевской ОГА
26.04.22 10:55
С верой, что свет победит тьму: николаевцы под угрозой обстрелов отметили Воскресение Господне
24.04.22 15:55
Искусство в войну: художники написали картины и создали арты разрушенной Николаевской ОГА
19.04.22 16:38