Британский журналист о Николаеве: «Это место для романтических туров»

27.03.2014 16:15

Живущий в Украине британский публицист Грэм Филлипс, который с недавних пор работает журналистом на пропутинском телеканале «Russia Today», сложил свое впечатление о Николаеве.

Блогер-путешественник признал, что Николаев прославился на весь мир благодаря трагедии с Оксаной Макар, из-за чего заслужил описание в электронной энциклопедии, как «город беззакония и коррупции в полиции».

«Чуть больше года назад я написал статью, опубликованную в «Правде.ру» и в «New Statesman», о случае с Оксаной Макар. Жизнь Оксаны Макар вряд ли была счастливой – она была вынуждена совершать мелкие кражи и заниматься проституцией, чтобы выжить с раннего возраста. К моменту ее смерти в 18 лет она и ее жизнь были полны суеты. Ее жизнь закончилась в Женский день, 8 марта 2012 года, и это все приводит в ужас. Сначала изнасилованное, затем выброшенное тело Оксаны горело в течение нескольких часов. Правая рука и ноги были ампутированы, что бы остановить гангрену, но три недели спустя она все равно умерла.

Это отбрасывает сразу длинную тень на Украину, в то время как она готовилась к Евро-2012, и набрасывает пятно на город, в котором все это и произошло, город Николаев. Этот город стал частью международной информации. Даже Википедия теперь выдает: «В марте 2012 года Николаев получил международную известность, стал городом беззакония и коррупции в полиции после изнасилования и убийства Оксаны Макар».

Все выше сказанное, говорит не только о жестоком убийстве, но и не удачной и испорченной милиции. Эта история пробудила во многих чувство, что наше общество гнилое и испорченное», - пишет Филлипс.

Помимо интервью с очевидцами трагедии британец не упустил возможности прогуляться по городу, который удивил его своим корабельным прошлым.

«Я решил отправиться в Николаев. Начиная с обзора по городу, можно сказать, что он стал известным, как город на реке Ингул, основаный в 1789 году. Николаевские доки - просто удивительное зрелище.

Сам же Николаева был чем-то таким, пожалуй, который создал самые известные корабли Советского Союза, включая «Адмирал Кузнецов». Весь город был закрыт для посетителей до конца 1980-х годов из-за работы трех кораблестроительных заводов. Доки смело могут похвастаться одним из самых впечатляющих понтонных мостов.

Сама же Набережная полна шумного народа, среди которого много рыбаков. Николаев также известен своими девушками.

Более того, планировка города очень удачная. Город полон парков, в которых вы можете найти даже советские танки, возле которых все позируют для фото».

Но больше всего иностранца впечатлили местные девушки, о которых красноречиво говорят и поиск Google и несколько видео на YouTube.

«Конечно, Николаев во все свои времена был известен как «город невест». По примерным подсчетам около 150 брачных агентств работают в городе. Это место для «Романтических туров». Предполагаемые недостатки николаевских мужчин идут рука об руку с репутацией и изобилием их женщин. В отрывке документального фильма «Odessa Girls – Ukraine», можно увидеть эту молодую николаевскую леди, которая делает довольно убедительные доводы о своей прелести. Но я не слишком уверен в тех, кто приезжает сюда с этой же целью. В любом случае, сложно не пройтись по Николаеву, и не присмотреть себе невесту. Возможно, в этом городе невесты лучшие в Украине».

Несмотря на все недостатки, Грэм Филипс отмечает, что здесь рады туристам. А местные жители насколько привлекают к себе внимание, что совсем не остается времени на посещение местных музеев:

«Но, то, что делает Николаев еще более удивительным, так это его музеи (Областной краеведческий музей), в которые я так и не попал, потому что местные жители намного больше привлекают к себе внимание. Молодым и старым в счастье быть туристом в их городе – он доброжелательный!».

Последние новости

Видео дня: николаевские врачи спели «Ой у лузі червона калина» и показали, как работают под обстрелами
27.05.22 12:58
Видео дня: главный николаевский полицейский прокатился на боевом кабриолете BMW
24.05.22 18:46
На капоте боевого кабриолета BMW в Николаеве погасили новые почтовые марки «Русский военный корабль… ВСЕ»
23.05.22 15:01
Финалистка «Мисс Украина 2021» показала, как выглядит после ракетного обстрела ее квартира в Николаеве
23.05.22 13:13
«Гарячих голів у нас вистачає»: мэр Николаева объяснил, куда исчез памятник Пушкину
21.05.22 19:32
Отправился вслед за русским кораблем? В Николаеве с постамента исчез памятник Пушкину
21.05.22 17:50
Телеведущий Коля Серга разыскал родных и близких девочки Софии из Николаева
18.05.22 14:22
В Николаеве пройдет благотворительный футбольный турнир ради помощи ВСУ. Не хотите поучаствовать?
14.05.22 12:16
Теперь в Николаеве будут курсировать пять экологичных автобусов-гармошек. Это помощь городу из Варшавы
14.05.22 10:15
Спасают жизни работой и заботой: николаевские медсестры отметили профессиональный праздник танцем в стиле диско
12.05.22 12:15