«Это тренд современных городов», - николаевцы о своем выборе в пользу велосипедов

08.09.2016 16:45

Все больше николаевцев выбирают велосипед в качестве полезного и удобного транспорта для передвижения в городе. Короткие истории и портреты молодых людей, для кого это не просто два колеса и рама, можно увидеть на уличной экспозиции фестиваля Mykolaiv Urban Days.

Основная задача совместного проекта «Велорух Миколаїв» и «Агентства развития Николаева» – продемонстрировать удобство, доступность и практичность использования велосипеда в городской среде.

«С таким количеством велосипедов я никогда не имел дело (не считая велопробегов). Снимал за две недели, днем и вечером, выходя на обед или уходя из офиса после работы. Под палящим солнцем или уже скрывшемся за горизонтом. В будни и выходные. В общем было весело, и, наверное, что большой минус во всем проекте – на скорую руку. Надеюсь, истории этих ребят вдохновят остальных, кто сомневается, добираться ли на велосипеде на работу или ездить на нем в маркет за хлебом. Для них это верный друг, тренажер, кормилец и средство передвижение. А еще велосипед – неприхотливая модель, которую можно крутить и вертеть, как вздумается. Очень фотогеничная модель», - написал на своей странице в Facebook фотограф проекта Евгений Гомонюк.

Александр. На велосипеде 3 года.

«Практически каждый день на работу и для удовольствия. У меня круизёр - велосипед для прогулок. До 2013 года даже не знал о таком классе велосипедов, случайно увидел и "влюбился". Накатал больше 3000 км»

Елена. Активист

"Для меня велосипед - это любовь с первого взгляда, это Друг, который со мной всегда и везде! Он мой личный тренер и доктор, который замечательно подымает настроение и позволяет всей семьёй собраться вместе и быть там, где мы хотим!"

Аникей. Мастер тату. На велосипеде с детства, но постоянно начиная с 2012 года.

«Велосипед предоставляет мне возможность приятно отдохнуть, выплеснуть весь негатив и конечно же укрепить здоровье. Раньше ездил каждый день с утра до ночи, сейчас, пару раз в неделю»

Паша. Велокурьер

«Езжу на велосипеде каждый день, 4 года, по очень много километров. Велосипед для меня - это образ мышления, свобода…»

Ольга. На велосипеде 4 месяца.

«Велосипед - это очень удобный и компактный вид транспорта, он экономит время, не зависит от пробок и разведенного моста, дарит чувство свободы и легкости, особенно при спуске с горки!!!

По будням, это поездки по делам, а вот на выходных, это мини путешествия по городу»

Илья, 5 лет.

«На велосипеде езжу почти каждый день. Люблю быстро ездить. Мечтаю участвовать в гонках»

Юля. Катается 4 года.

«Велосипед даёт удобство перемещения по городу, свободу от городского транспорта, отдых. По возможности пользуюсь для поездок на рынок, в университет, по личным делам, если я точно знаю, что могу оставить велосипед под присмотром»

Олег. На велосипеде 5 лет. Велокурьер, швей, столяр, художник.

«Велосипед - это свобода, образ жизни, работа. Проезжаю 90 км в день. На работе много единомышленников. Работа вдохновила на шитье рюкзаков и сумок для велосипедистов».

Маргарита. Пользуется велосипедом в качестве транспорта последние три года

«Велосипед – способ открыть город заново. К тому же, на велосипеде приятнее путешествовать, увидеть и прочувствовать жизнь в другой стране изнутри, не спеша, проезжая в день примерно 50 км. Скорость велосипеда самая оптимальная: на машине - быстро, пешком - медленно, на велосипеде – идеально»

Александр. 3 года на велосипеде. Основатель курьерской службы «Два Колеса».

«Велосипед для меня не только средство передвижения, но и часть меня самого, это определенный стиль жизни, мой мобильный офис, так как большую часть дня я провожу в седле».

Анна. Ездит на велосипеде со 2-го класса.

«Мне велосипед даёт ощущение свободы. Передвигаюсь куда хочу и с комфортной мне скоростью. Катаясь, я творю свой маршрут, вношу новое в привычные пути перемещения, ни от чего не завишу, а также не приношу вред окружающей среде.

Связываю катание с приключениями. Навещаю родственников, езжу в Матвеевский лес. Последняя дальняя поездка - от Варваровского моста в Октябрьское. Я девочка, мне еще трудно дается длинный путь»

Сергей. На велосипеде 1 год. Велокурьер, эксперт в ТПП.

«Велосипед для меня это, развлечение, здоровье, транспорт. Веду войны с маршрутчиками, которые не уважают велосипедистов»

Артемий. Музыкант. Участник группы «Cherry-Мerry»

«Первый велосипед у меня появился в 2 года, он был трёхколесным. Снова вернулся к велосипеду 5 лет назад. Работая в офисе по 8 часов, важно не терять подвижность и держать тело в тонусе. Катаюсь несколько раз в неделю, по возможности - чаще. Велосипед - отличный способ совместить приятное с полезным»

Катя. На велосипеде около года

«Просто увидела его и влюбилась. Езжу на нем везде, где это возможно: и гулять, и на работу, потому что это быстро, комфортно и весело. С велосипедом побывала во многих местах города, о которых даже не знала или просто никогда не добиралась туда пешком. Теперь я умею менять и клеить колеса, и знаю много новых названий. После покупки велосипеда вся моя жизнь - интересная история: поменяла работу, круг общения, интересы и все благодаря ему»

Роланд. Активист проекта «ВелорухМиколаїв»

«На велосипеде с самого детства. 9 лет занимался BMX Flatland. Последние несколько лет с командой работаем над развитием велосипедного транспорта в Николаеве. Мечтаю о безопасных и удобных дорогах, тротуарах и велосипедной инфраструктуре».

Евгения. Общественник, организатор фестиваля Mykolaiv Urban Days.

"На велосипеде езжу с 6 лет. В таком равнинном городе как Николаев – это незаменимая вещь, особенно, если вы живете в центре. По сравнению с машиной, велосипед - это свобода, легкость, меньше забот связанных с парковкой и безопасностью. Велосипед - это тренд современных городов. Пересаживайтесь на велосипеды, пока это не стало слишком модно. Я уверена, рано или поздно значительный процент николаевцев выберет именно этот полезный вид транспорта. Последние два года пользуюсь велосипедом для ежедневных задач: на работу, на встречу, на маникюр и в супермаркет"

Феда. На велосипеде 3 года.

«Мне слишком скучно бегать, а физическая нагрузка необходима, поэтому было принято решение продать скутер и купить велосипед. Велосипед дарит свободу, так как не требует больших денежных вливаний, горючего и прочего. Езжу практически каждый день.

Выиграл с командой «уЕлки» пару велоквестов и просто отлично провожу время со своим двухколесным другом»

Любовь. Катается на велосипеде, сколько себя помнит.

«Нравится, когда поднимаешься долго в горку, а потом с ветерком спускаешься по ровной и пустой дороге. Бег не для меня, мне ближе езда: тут немного покрутил, тут отдохнул, но все равно при этом движешься вперед. Это отличный повод весело провести время с друзьями и открыть для себя новые незнакомые места. Однажды, устраивали покатушки в Константиновку на два дня, с палатками. Сейчас мне с моим новым велосипедом расстояние в 60 км. только в удовольствие»

Денис. Активист проекта «Велорух Миколаїв»

«На велосипеде с детства. Для меня велосипед, это в первую очередь замечательное транспортное средство, а также символ свободы, устойчивого развития и социальной справедливости»

Ангелина. Ездит на велосипеде 3 месяца.

«Кататься нравится – это заряд позитивных эмоций, отличного настроения + способ прогулки с 5-ти летним сыном Ильёй, он катается на своем велосипеде. На велосипедах ездим почти каждый день»

Максим. На велосипеде с 2013 года.

«Велосипед - это стиль жизни. Если едешь на нем по городу, ты становишься частью одной большой семьи. С тобой все здороваются, у тебя появляются новые знакомства и это здорово. С другой стороны – это постоянная поддержка физической формы. Раньше ездил на велосипеде в универ, теперь на работу. Намного приятнее ехать утром через парк по аллее, нежели в переполненной маршрутке. Езжу на велосипеде практически каждый день в любое время года. Самая дальняя дистанция - примерно 120 км, в Очаков покупаться и обратно»

Марианна. На велосипеде уже 2 года и очень довольна.

«Пользуюсь велосипедом каждый день, как средством передвижения по городу, на учёбу, работу и чтобы поддерживать своё тело в хорошем состоянии. Велосипед очень полезен тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. При езде со скоростью 30 км/ч сжигается 15 ккал/км, или 450 ккал/ч»

Алексей. На велосипеде 5 лет

«На велосипеде я получаю свободу передвижения, физическое развитие...В неделю совершаю 3-4 велопрогулки по городу, проезжая за день до 70 км»

Последние новости

«З Богом!»: руководительница патронатной службы Александра Кукуруза вместе со своим супругом передали новенький пикап для нужд ВСУ
02.07.22 16:26
«Ваш килим це переживе»: танцовщик группы Kalush Orchestra МС КилимМэн обратился к украинцам с призывам не отказывать в аренде людям, которые эвакуировались вместе с животными
30.06.22 14:13
И среди выжженной пустоши есть место жизни. Показываем разрушенный ракетой гаражный кооператив в Николаеве
29.06.22 18:21
«Они должны были уехать, но не уехали»: боль, отчаяние и надежда на месте разрушенной российской ракетой пятиэтажки в Николаеве
29.06.22 17:00
Военный оркестр 406-ой отдельной артиллерийской бригады подарил николаевцам частичку праздника в День Конституции Украины
29.06.22 09:00
Ислледование: за четыре месяца войны в Николаеве открыли 68 новых бизнесов
28.06.22 16:45
No war? российская ракета взорвалась на Центральном городском стадионе Николаева, где установили рекорд Гиннеса, призывая к миру
28.06.22 14:38
17 тысяч в копилку на машину ВСУ и ответный подарок из армии: николаевская операторка продала свою картину «с историей»
26.06.22 19:30
Онлайн-собеседование для поступления в ВУЗы и «дисстанционка» у школьников. Так в военном Николаеве начнется новый учебный год
25.06.22 16:15
Разрушенные строения и воронка в воде: как ракетный обстрел оккупантов изменил вид живописной локации города
24.06.22 12:30