«Легенды спорта» обыграли «Известных николаевцев» на благотворительном матче в помощь тренеру Корчинскому

15.09.2019 23:00

В воскресенье, 15 сентября, на Центральном стадионе состоялся благотворительный футбольный матч между известными николаевцами и спортсменами. Уже во второй раз местные бизнесмены, чиновники, общественные и спортивные деятели собрались погонять мяч в поддержку заслуженного тренера Украины Сергея Корчинского, который сейчас проходит реабилитацию после нападения.

Команда «Легенда», тренером которой выступил Руслан Забранский, состояла из таких спортсменов: Олег Машкин, Александр Ключко, Виталий Волков, Валентин Берестнев, Иван Кулин, Сергей Захарчук, Юрий Грицак, Владимир Коссе, Александр Глущенко, Мартын Минасян, Геннадий Свердлов, Александр Белоус, Виктор Гинкул, Олег Шевченко, Руслан Миньковский, Александр Слободянюк, Владимир Кузьма, Валерий Высокос, Денис Вакарь, Виктор Тырин, Виктор Журов.

В свою очередь команду известных николаевцев с тренером в лице Сергея Жаворонка представляли: Александр Сенкевич, Дмитрий Фалько, Юрий Тазарачев, Евгений Шевченко, Вячеслав Янков, Виталий Ерентюк, Сергей Бурковец, Дмитрий Ганиченко, Дмитрий Бачинский, Владимир Сухарников, Дмитрий Боровский, Сергей Письмиченко, Александр Олейник, Сергей Сарафин, Андрей Никора, Максим Бревда.

Играли команды немного по упрощенной системе – два тайма по 40 минут. По необходимости, каждый мог временно занять место на скамье запасных. И с самых первых минут на поле участники матча стали бороться за контроль над мячом. Так, первый мяч в поединке был забит после подачи директора стадиона Владимира Коссе – его передачу в блестящем прыжке замкнул руководитель школы «Атлант» Иван Кулин. Спортсмены сразу дали понять, что хотят взять реванш за прошлоднее поражение, поэтому вратарю «Николаевцев» Сергею Бурковцу не раз приходилось спасать команду от ударов по воротам.

«MykolaivStars» не отсиживались в обороне. На левом фланге отлично разобрался с оппонентом Денис Вакарь, а Евгений Шевченко, бывший заместитель главы Николаевской ОГА, сравнял счёт в матче. Ближе к концу первого тайма «Легенды спорта» дважды отправили в нокдаун своих соперников. Сперва Владимир Коссе индивидуальным прорывом вывел свою команду вперёд, а спустя еще минуту Иван Кулин забил, пожалуй, самый красивый гол встречи, перекинув Бурковца метров с 17-ти. И всё же, последнее слово сказали подопечные Сергея Жайворонка – точный удар на счету известного хирурга Дмитрия Бачинского.

В перерыве комментатором Юрием Тазарачевым была разыграна футболка с изображением боксера Сергея Деревянченко. В ходе аукциона выигрышной ставкой стали три тысячи гривен от Сергея Бурковца. Вторая футболка с автографом всемирно известного спортсмена оказалась у Александра Сенкевича, который отметил, что она ему маловата, и он также проведет аукцион на нее в соц сети.

Во втором тайме «Спортсмены» продолжали доминировать на поле. Левый вингер Юрий Грицак раз за разом оставлял не у дел защитников «MS», а один его ударов влетел в ворота Бурковца. Известные николаевцы пошли ва-банк – Бачинский оформил убль (хотя, конечное авторство остаётся под вопросом, так как в суматохе мяч в свои ворота мог переправить кто-то из защитников «Спорта»). Затем Шевченко воспользовался отличной подачей с правого фланга, разобрался с защитником и оставил не у дел вратаря «Спортсменов» Валентина Берестнева. Второй камбэк за матч от «MykolaivStars», видимо, забрал у них все силы. Две разящие контратаки, которые завершились ударами Сергея Захарчука и Владимира Коссе установили окончательный счёт - 6:4.

Отметим, что финальным аккордом матча мог бы стать пенальти в исполнении городского головы Александра Сенкевича. Вполне возможно, что забитый мяч за несколько минут до конца встречи мог кардинально изменить положение в игре. Но капитан «MykolaivStars» сплоховал, пробив над перекладиной ворот Берестнева. Главный арбитр встречи Игорь Пономаренко углядел нарушение при этом ударе – кто-то из игроков вбежал в штрафную раньше положенного времени. Но и со второй попытки Сенкевич запустил мяч в небеса. К слову, в прошлогоднем матче мэр Николаева также не смог справиться с ответственностью и нервами, не реализовав свой шанс уже в серии послематчевых пенальти.

NikLife представляет яркий фоторепортаж, о том, как проходила игра!

Анастасия Михайлова

Последние новости

Видео дня: николаевские врачи спели «Ой у лузі червона калина» и показали, как работают под обстрелами
27.05.22 12:58
Видео дня: главный николаевский полицейский прокатился на боевом кабриолете BMW
24.05.22 18:46
На капоте боевого кабриолета BMW в Николаеве погасили новые почтовые марки «Русский военный корабль… ВСЕ»
23.05.22 15:01
Финалистка «Мисс Украина 2021» показала, как выглядит после ракетного обстрела ее квартира в Николаеве
23.05.22 13:13
«Гарячих голів у нас вистачає»: мэр Николаева объяснил, куда исчез памятник Пушкину
21.05.22 19:32
Отправился вслед за русским кораблем? В Николаеве с постамента исчез памятник Пушкину
21.05.22 17:50
Телеведущий Коля Серга разыскал родных и близких девочки Софии из Николаева
18.05.22 14:22
В Николаеве пройдет благотворительный футбольный турнир ради помощи ВСУ. Не хотите поучаствовать?
14.05.22 12:16
Теперь в Николаеве будут курсировать пять экологичных автобусов-гармошек. Это помощь городу из Варшавы
14.05.22 10:15
Спасают жизни работой и заботой: николаевские медсестры отметили профессиональный праздник танцем в стиле диско
12.05.22 12:15