Чувственный саксофон, знакомые мелодии и новоорлеанский гость: таким был концерт «LOVE SONGS» в Николаеве

15.02.2021 15:32

В пятницу, 12 февраля, в концерт-холле «Юность» состоялся джазовый концерт, «звездой» которого стал известный вокалист из Нового Орлеана Грегори Бойд, представивший зрителю романтическую музыкальную программу «LOVE SONGS» вместе с Performance Big Band Владимира Алексеева.

Николаевский зритель уже знаком с новоорлеанским вокалистом, ведь он уже приезжал сюда в рамках фестиваля XII Jazz Fest Jubilee 2019. С тех пор это первое его выступление в Николаеве, и в целом первый его сольный концерт в городе. В сопровождении оркестра Владимира Алексеева Performance Big Band, Грегори, который по совместительству является талантливым композитором и родоначальником «карибского блюза», исполнил известные джазовые композиции.

Концерт содержал в себе романтическое настроение, ведь был он приурочен ко Дню влюбленных. Количество мест, в связи с пандемией, конечно, пришлось ограничить, чтобы максимально соблюсти социальную дистанцию. Однако, ни это, ни карантинные ограничения, не помешали артистам собрать массу поклонников, а зрителям – по-настоящему насладиться выступлением.

Это наш первый концерт после локдауна. Для нас было большой ответственностью рискнуть в такое непростое время попробовать привезти такого шикарного гостя в наш город. Но мы это сделали. Нам даже с погодой повезло. Спасибо вам за ту энергетику, которую вы дарите. И спасибо, что поверили в нас и поддержали, – обратился к зрителям Алексеев.

На протяжении всего вечера со сцены звучали чувственные песни таких знаменитых исполнителей, как Ray Charles, Elvis Presley, Frank Sinatra, Nat King Cole, Louis Armstrong и Joe Cocker. Это те самые композиции, любимые многими, которые становились частью множества любовных историй и самых важных моментов в жизни людей со всего мира.

Музыкальное сопровождение оркестра Performance Big Band и знаменитые хиты в исполнении Грегори Бойда не оставили равнодушных в зале. В свою очередь Владимир Алексеев попросил не создавать толпу около сцены, так как зачастую зрители не могут усидеть на месте и устремляются танцевать. Поэтому, в этот раз залу пришлось только аплодировать, танцевать на креслах и подпевать.

В конце зрителей ждал небольшой сюрприз, а именно небольшая фотосессия с гостем из Нового Орлеана. Больше всего это заинтересовало юных зрителей, большая часть из которых была воспитанниками музыкального колледжа. На сцене тут же образовалась очередь из желающих сделать селфи на память об этом вечере.

Последние новости

Видео дня: главный николаевский полицейский прокатился на боевом кабриолете BMW
24.05.22 18:46
На капоте боевого кабриолета BMW в Николаеве погасили новые почтовые марки «Русский военный корабль… ВСЕ»
23.05.22 15:01
Финалистка «Мисс Украина 2021» показала, как выглядит после ракетного обстрела ее квартира в Николаеве
23.05.22 13:13
«Гарячих голів у нас вистачає»: мэр Николаева объяснил, куда исчез памятник Пушкину
21.05.22 19:32
Отправился вслед за русским кораблем? В Николаеве с постамента исчез памятник Пушкину
21.05.22 17:50
Телеведущий Коля Серга разыскал родных и близких девочки Софии из Николаева
18.05.22 14:22
В Николаеве пройдет благотворительный футбольный турнир ради помощи ВСУ. Не хотите поучаствовать?
14.05.22 12:16
Теперь в Николаеве будут курсировать пять экологичных автобусов-гармошек. Это помощь городу из Варшавы
14.05.22 10:15
Спасают жизни работой и заботой: николаевские медсестры отметили профессиональный праздник танцем в стиле диско
12.05.22 12:15
Ангелы войны: художники создали арты погибших николаевцев и разрушенных зданий от российских ракет
11.05.22 16:41