«Мы будем им гордиться»: обновленный детский городок «Сказка» должен заработать через две недели

30.06.2021 10:45

Обновленный детский городок «Сказка» в Николаеве должен заработать через две недели. Об этом на брифинге рассказал заместитель городского головы Виталий Луков.

Как мы помним, по итогам конкурса, оглашенным 1 марта, благоустройством территории и созданием современного пространства для развлечений и отдыха горожан будет заниматься один предприниматель — совладелец ООО «Аттракцион — Инвест», Александр Скрипин. Его кандидатуру комиссия выбрала из 13 конкурсантов, которые подали проекты на благоустройство 10 зон.

Основной запуск парка планировался на май. Однако, по состоянию на конец июня детский городок все еще закрыт. Согласно слов Лукова, виной тому послужила непогода.

— Ми не змогли вчасно відкрити Казку навесні. Але враховуючи те, що була погана погода, наші дітки не так багато і втратили. Фактично, весь початок літа йшли дощі. Орієнтовно через два тижні Казка буде готова до прийому дітей. Я дивився, той рівень благоустрою і рівень тих об’єктів, які там будуть, є такими, на які заслуговують наші діти. Це якість, це безпека, ми на це дуже розраховуємо. Це буде той об’єкт, яким ми з вами будемо пишатися, – отметил Луков.

Пока он не может оценить рациональность решения передачи городка в одни руки. Об экономическом эффекте можно будет говорить в конце года.

— Говорити про економічний ефект зараз зарано. Ми зробимо висновок на кінець року, наскільки цей процес став комплексно успішним для громади.

По мнению вице-мэра, практика передачи бизнесу в пользование таких объектов через аукцион, как «Сказка» и Соборная площадь, является правильной. Это позволяет выиграть во времени и результате.

— Ми всі повинні жити по закону. І є речі, які не забороняє закон. Якщо такі конкурси, збір пропозицій та інші заходи проводити публічно, це дозволяє виграти в часі, результаті та спростити процедуру. Тому, органи місцевого самоврядування мають право йти на такі ризики.

На сегодняшний день профильному заместителю мэра Анатолию Петрову поручено разобраться в вопросе занятости прошлых и будущих работников городка.

Ранее NikLife подробно рассказывал, какие именно изменения ожидают «Сказку». Это новые аттракционы, фуд-корты, веревочный парк, и увеличение количества декоративных и функциональных фигур.

Виталий Луков

По состоянию 30 июня детский городок «Сказка» выглядит так


Последние новости

Видео дня: николаевские врачи спели «Ой у лузі червона калина» и показали, как работают под обстрелами
27.05.22 12:58
Видео дня: главный николаевский полицейский прокатился на боевом кабриолете BMW
24.05.22 18:46
На капоте боевого кабриолета BMW в Николаеве погасили новые почтовые марки «Русский военный корабль… ВСЕ»
23.05.22 15:01
Финалистка «Мисс Украина 2021» показала, как выглядит после ракетного обстрела ее квартира в Николаеве
23.05.22 13:13
«Гарячих голів у нас вистачає»: мэр Николаева объяснил, куда исчез памятник Пушкину
21.05.22 19:32
Отправился вслед за русским кораблем? В Николаеве с постамента исчез памятник Пушкину
21.05.22 17:50
Телеведущий Коля Серга разыскал родных и близких девочки Софии из Николаева
18.05.22 14:22
В Николаеве пройдет благотворительный футбольный турнир ради помощи ВСУ. Не хотите поучаствовать?
14.05.22 12:16
Теперь в Николаеве будут курсировать пять экологичных автобусов-гармошек. Это помощь городу из Варшавы
14.05.22 10:15
Спасают жизни работой и заботой: николаевские медсестры отметили профессиональный праздник танцем в стиле диско
12.05.22 12:15