Как в европейских модных шоу: South of Ukraine Fashion Days пройдет прямо на Соборной площади

14.07.2021 17:25

В конце этого месяца – 24 и 25 июля главная площадь Николаева станет модным подиумом, местом всеукраинского праздника моды и красоты.

Ведь, уже в 16 раз модельное агентство «Glyanec» проведет фестиваль –South of Ukraine Fashion Days (SUFD). Кроме стандартных форматов весной и осенью – уже в третий раз будет презентован летний, круизный формат –SUFD.Summer Edition.

Все жители и гости Николаева, посетив Соборную площадь, смогут увидеть модные показы, поддержать участников фотоконкурса «Fashion Kids» и конкурса одного образа для визажистов, парикмахеров, дизайнеров – #lookoftheday, принять участие в онлайн-фотоконкурсе «Самый стильный гость SUFD.summer edition» и бесплатных акциях от партнеров фестиваля.

Время быстротечно, мода меняется, стиль остается. И у каждого он свой. Благодаря фестивалю «South of Ukraine Fashion Days» с 2013 года многие молодые таланты в сфере моды получают возможность быть замеченными, показать свои творения и обрести своего «почитателя». Ведь на подиуме фестиваля вы можете увидеть коллекции абсолютно разных стилей.

Особое внимание уделяется жителям Николаева и юга Украины. Но за историю проекта свои коллекции демонстрировали дизайнеры и из других городов (Киев, Херсон, Одесса, Черкассы, Винница, Тернополь, Смела, Кривой Рог, Черновцы, и тд), и из других стран (Франция, Турция, Сербия, Белорусия, Польша). Количество участников каждого сезона фестиваля превышает 300 человек. В этом сезоне из-за последствий пандемии участники с других стран не приезжают, но Николаев объединит как минимум 5 городов, которые готовят выступление со взрослыми и детскими коллекциями.

Благодаря поддержке управления молодежной политики Николаевского городского
совета фестиваль «SUFD.Summer Edition» пройдет впервые на Соборной площади, а модели будут выходить на подиум прямо из здания городского совета! Ведь это величественное строение напоминает о европейских модных шоу и позволит вдохнуть новое дыхание в модную жизнь Николаева.

В рамках 3 сезона SUFD.Summer edition пройдут такие активности:

показы основного расписания SUFD: женские, мужские, plus-size коллекции, выступления театров моды;

  • Kids Fashion Show – показы детской одежды;
  • конкурс одного образа #lookoftheday для визажистов, парикмахеров, стилистов, дизайнеров;
  • фотоконкурс Fashion Kids с выставкой фото участников на холстах (дети с разных городов Украины, до 18 лет);
  • lounge-зона: шоу-румы, стенды участников и партнеров фестиваля, фото-зоны от организаторов и партнеров;
  • онлайн-фотоконкурс «Самый стильный гость SUFD.summer edition» среди всех, кто загрузит в «Instagram» свое фото с хештегом - #sufd_se3 на протяжении фестиваля (24-25 июля).

Среди взрослых моделей по количеству отработанных показов будет выбрана лучшая модель сезона, которая получит контракт с турецким дизайнером – на сьемку в каталоге бренда «Mermaid» в Стамбуле в конце августа. А победители категорий конкурса одного образа «#lookoftheday», благодаря поддержке Ukrainian Fashion Week, посетят в сентябре показы главного модного события в Украине – в «Мыстецком Арсенале».

Также традиционно зрителям будет презентован специальный проект SUFD и бутика «Cleeo» – показ «Мода вне параметров», в котором принимают участие непрофессиональные модели с разными параметрами, ростом, возрастом. Этим шоу организаторы разбивают стереотипы красоты, привлекают внимание общественности к тому, что можно быть стильной и модной с любым типом фигуры, возрастом. А каждая девушка-участница является ярким примером победы над стандартными женскими комплексами, образцом уверенности и любви к себе.

Для гостей-детей готовятся приятные возможности и угощения от партнеров. Например, сеть детских студий красоты «Barber Kids»
будут делать бесплатно прически, аква-грим для юных модников и модниц. Детская студия моделей «Glyanec» - бесплатную экспресс-фотосессию.

Анна Свиридова, дизайнерка женской одежды, партнер и финалистка (4-е место – Вице-ms top Ukraine 2021) – участница программы показов SUFD активно готовиться к своему шоу – показу коллекции воздушных платьев в национальном стиле и комментирует
грядущий показ: «Мое шоу – это вклад в развитие украинской моды, поддержка развития шоппинг-туризма в Украине».


Уже в третий раз летний сезон SUFD проводится в последние выходные июля. Дата - 25 июля является очень символичной и важной для организаторов – модельного агентства «Glyanec», ведь в этот день они празднуют день рождения агентства. И в 2021 году - исполняется уже 13 лет с дня основания «Glyanec».

«Для меня лучшим способом поздравить коллектив является достойное профессиональное событие. Так уже повелось, что в день рождения агентства мы всегда дарим подарки нашим клиентам и друзьям. В этом году – подарок в виде модного шоу – мы снова готовим для всего Николаева. Ведь вход на территорию фестиваля и просмотр показов абсолютно свободный. Мы гордимся преемственностью поколений наших моделей. В показах могут принимать участие как юные принцессы, так и их бабушки. Ведь в последнее время на подиуме начали благосклонно относиться к разным типажам, формам и возрастам.

А обучение дефиле и участие в модных показах помогает эстетическому воспитанию детей и молодежи, социализации моды в кругу подростков. С практической точки зрения - формирует правильную осанку, чувство стиля для всех возрастов. Поэтому на SUFD.Summer Edition в роли моделей вы сможете увидеть как профессиональных моделей в возрасте от 4 до 30 лет, так и более взрослых начинающих моделей – от 30 до 60 лет.

К нам приедут дизайнеры, бренды из нескольких городов Украины, снова наш город станет местом презентации новых имен в мире украинской моды. Данным фестивалем мы также хотим напомнить всем, что мода в Николаеве – существует, при чем – на достойном уровне!», – прокомментировала грядущее событие директорка модельного агентства «Glyanec» и основатель South of Ukraine Fashion Days Александра Волкова.

ДАТА: 24 и 25 июля

МЕСТО: Соборная площадь

ВРЕМЯ: Работа зон фестиваля – 15.00 – 22.00.
Открытие фестиваля – 24 июля в 17.00.

Последние новости

Видео дня: николаевские врачи спели «Ой у лузі червона калина» и показали, как работают под обстрелами
27.05.22 12:58
Видео дня: главный николаевский полицейский прокатился на боевом кабриолете BMW
24.05.22 18:46
На капоте боевого кабриолета BMW в Николаеве погасили новые почтовые марки «Русский военный корабль… ВСЕ»
23.05.22 15:01
Финалистка «Мисс Украина 2021» показала, как выглядит после ракетного обстрела ее квартира в Николаеве
23.05.22 13:13
«Гарячих голів у нас вистачає»: мэр Николаева объяснил, куда исчез памятник Пушкину
21.05.22 19:32
Отправился вслед за русским кораблем? В Николаеве с постамента исчез памятник Пушкину
21.05.22 17:50
Телеведущий Коля Серга разыскал родных и близких девочки Софии из Николаева
18.05.22 14:22
В Николаеве пройдет благотворительный футбольный турнир ради помощи ВСУ. Не хотите поучаствовать?
14.05.22 12:16
Теперь в Николаеве будут курсировать пять экологичных автобусов-гармошек. Это помощь городу из Варшавы
14.05.22 10:15
Спасают жизни работой и заботой: николаевские медсестры отметили профессиональный праздник танцем в стиле диско
12.05.22 12:15