«Все вели себя сдержано»: пресс-служба МФК «Николаев» обвинила Карину Олейник в дилетантстве и провокации

23.08.2021 15:23

В МФК «Николаев» прокомментировали конфликт, возникший между фотографкой Кариной Олейник и депутатом Сергеем Кантором во время традиционной фотосессии команды. Это произошло после того, как девушку начали массово поддерживать в социальных сетях.

Пресс-атташе МФК Владимир Коваль, который договаривался с Кариной о съемке и был свидетелем ситуации, на своей странице в Facebook обвинил Олейник в провокации и полностью опроверг ее слова.

Ранее 21 августа фотографка и журналистка ТРК «МАРТ» Карина Олейник заявила, что депутат Николаевского городского совета от партии «Наш край» и глава Наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор нахамил ей во время фотосессии клуба. По ее словам, она решила подсказать, как героям фотосета создать правильную композицию, а в ответ получила угрозы и хамство лично от присутствующего там Кантора. В частности, в его высказываниях присутствовала фраза «Девушка, вы пойдете сейчас нах*** со стадиона». Это довело девушку до слез.

Карина Олейник

Сергей Кантор

После ее публикации, которую распространили СМИ и пользователи сети, Карину начали активно поддерживать.

В основном, ей писали сочувствующие комментарии и подбодрительные слова. На сторону коллеги встали и многие журналисты. В частности, в поддержку девушки редакция NikLife отказалась посещать матч МФК «Николаев» – ФК «Сумы», который проходил 22 августа.

Позднее пресс-атташе Владимир Коваль написал пост, в котором заявил, что Сергей Кантор общался с Кариной Олейник вежливо. По его словам, фотографиня якобы не справлялась со своей работой и тратила время команды, которая спешила на тренировку. Коваль отметил, что у Олейник якобы есть причина создать провокацию и ударить как по его репутации, так и по имиджу клуба.

«Начнём с того, что я, зная, как ваш муж Александр Олейник хотел и хочет всеми путями попасть на мое рабочее место, зная все статьи его авторства, в которых он критикует любые решения и действия представителей нашего клуба – несмотря на все это, выбор пал на Вас как на профессионального фотографа.

Фотосессия началась с фотографирования игроков и тренеров по отдельности, где никаких претензий к вам не было. Затем, когда дело дошло до общего фото - вы просто оказались к этому не готовы профессионально. Игроки и тренерский штаб не могли разобраться, на какое место им правильно встать, – соответственно, время уходило в никуда, а после фотосессии у команды была тренировка и таким образом весь процесс задерживался. Когда Сергей Анатольевич увидел, что у вас не получается, взял все в свои руки. Вы начали вмешиваться и говорить, как «правильно», затем Сергей Анатольевич вежливо попросил вас не вмешиваться, так как если он уже взялся за это – он и завершит.

Вы демонстративно пошли на конфликт и шантажировали окончанием фотосессии. За этим наблюдало 35 человек, и вы принципиально не хотели продолжать выполнять свою работу, за которую с вами договаривались об оплате. Во избежания конфликта и задержки тренировки Сергей Анатольевич вежливо попросил вас покинуть стадион. Никто вам не хамил и все вели себя сдержано. Вы просто задерживали время команды. С вашей стороны это обычная провокация», – написал Коваль.

Владимир Коваль

Как известно, после диалога с Кантором Карина покинула съемку. Потом в публикации она извинилась перед игроками и тренерами за то, что так неприятно закончилась фотосессия.

И одновременно с тем отметила, что три десятка мужчин, будучи свидетелями происходящего, не отреагировали на поведение Кантора в сторону фотографки во время живого диалога. Примечательно, что уже потом некоторые игроки лично в сообщении Карине выразили сожаление о случившемся и сказали, что она правильно изложила свою позицию.

Супруг журналистки Александр Олейник опубликовал на своей странице в Facebook соответсвующие скриншоты. Они говорят о том, что не вся команда разделяет мнение пресс-службы клуба.

«Все ребята полностью на твоей стороне», «Ты очень хороший фотограф», «Все понимают, где правда», «Мы можем только извиниться, что не втыкнулись», – написали они.

Тем временем обсуждение сложившейся ситуации в социальных сетях активно продолжается.

Последние новости

Видео дня: николаевские врачи спели «Ой у лузі червона калина» и показали, как работают под обстрелами
27.05.22 12:58
Видео дня: главный николаевский полицейский прокатился на боевом кабриолете BMW
24.05.22 18:46
На капоте боевого кабриолета BMW в Николаеве погасили новые почтовые марки «Русский военный корабль… ВСЕ»
23.05.22 15:01
Финалистка «Мисс Украина 2021» показала, как выглядит после ракетного обстрела ее квартира в Николаеве
23.05.22 13:13
«Гарячих голів у нас вистачає»: мэр Николаева объяснил, куда исчез памятник Пушкину
21.05.22 19:32
Отправился вслед за русским кораблем? В Николаеве с постамента исчез памятник Пушкину
21.05.22 17:50
Телеведущий Коля Серга разыскал родных и близких девочки Софии из Николаева
18.05.22 14:22
В Николаеве пройдет благотворительный футбольный турнир ради помощи ВСУ. Не хотите поучаствовать?
14.05.22 12:16
Теперь в Николаеве будут курсировать пять экологичных автобусов-гармошек. Это помощь городу из Варшавы
14.05.22 10:15
Спасают жизни работой и заботой: николаевские медсестры отметили профессиональный праздник танцем в стиле диско
12.05.22 12:15