Николаевская участница шоу «Голос країни» хочет одержать победу ради родителей

09.01.2012 10:00

Известная николаевская КВНщица и начинающая певица Екатерина Тихонова не только удачно прошла первый этап кастинга в популярном шоу «Голос країни», но и готовится к выступлению во втором этапе, где ее ожидает музыкальный «батл», по результатам которого определятся финалисты конкурса. Об этом рассказала девушка в эфире 35-го канала в программе «Добрый вечер».

Катя поет с детства

Начиная с 8 января на экранах телевизора зрители могут видеть все подробности подготовки нового этапа конкурса и закулисные баталии, через которые удалось пройти николаевской участнице проекта. А принять участие в голосовании зрители смогут уже в феврале, когда пройдет окончательный отборочный тур в финал песенного конкурса.

Катя на предкастинге в ожидании своего выхода

Меладзе хочет с помощью кастингов найти новые таланты

- Это был первый проект, на который я наткнулась по телевизору и сразу же заинтересовалась. Во-первых, у них необычная система отбора. Первый телевизионный кастинг проходит так, что четверо экспертов сидят спиной и не видят человека, который выходит петь. У него есть всего полторы минуты, для того чтобы заинтересовать этих судей своим голосом и заставить их повернулись. И таким образом один из этих экспертов забирает понравившегося человека в себе в команду. Во-вторых, меня приманило еще то, что музыкальным продюсером является Константин Меладзе. А также очень понравилось, что все ребята-участники поют с живой группой, которая там играет. Совокупность всех этих элементов повлияли на мой выбор. К тому же, мои друзья меня постоянно подталкивали, - рассказывает Катя о том, что сподвигнуло ее принять участие в телепроекте.

Рабочая и напряженная обстановка

Девушка заполнила и отправила электронную анкету, а уже через месяц получила приглашение приехать в Киев на предкастинг с участием Константина Меладзе. После прослушивания она еще месяц ждала ответа, так как ребята со съемочной группы держали результаты до последнего. Но какое было удивление девушки, когда прямо на сцене во время празднования 50-летия КВН ей вручили желанный конверт с приглашением на кастинг «Голос країни», который она прошла успешно.

Момент с конвертом был очень неожиданным

- В конкурсе участвовало много николаевских ребят. Конкуренция была сумасшедшая. Всего было около восьми тысяч анкет, из которых на предкастинг отобрали полторы тысячи человек. На телевизионном кастинге, куда я ездила, было уже 156 участников, среди которых были и николаевцы. Одна девочка попала в команду Александра Пономарева. А когда я общалась с ведущим проекта Андреем Доманским, он подметил, что в этом году Николаев бросил все свои силы на все телепроекты по Украине, - говорит об участии николаевских ребят в песенном конкурсе.

На кастинге Катя ощущала постоянную поддержку

Катя уверена в своих силах и надеется пройти не только в финал конкурса, но и одержать победу.

- Я так долго к этому шла и я сейчас понимаю, что это очень большой шаг и мой прорыв вперед. Я не могу сказать, что мне хочется широкой популярности, я просто хочу доказать себе и моим родителям, что я не зря это делаю. Мой папа - самый главный мой критик и всю жизнь сомневался в моих возможностях и очень критично к этому относился. И мне хочется доказать ему и всем моим друзьям, которые в меня верят, что у меня все получится. Кроме того, это большой опыт, хорошая возможность поработать с профессиональными музыкантами, работа с людьми, которые уже чего-то достигли в этой жизни. Я искренне верю в то, что хотя бы дойду до финала. Хочется верить в это. Я верю, что мысли материальны, что мечты сбываются, - с надеждой и уверенностью в своих силах говорит Екатерина Тихонова.

В новом сезоне проекта, который стартует на экранах уже 8 января, в тренерском составе участвуют Диана Арбенина, Александр Пономарев, Валерия и Олег Скрипка. И по словам девушки, зритель увидит тот самый кастинг, в котором участвовала Екатерина.

Новый сезон музыкального телешоу ожидает вся страна

- Я попала к Диане Арбениной, чего и очень хотела. Она постоянно боролась за своих ребят и в ней чувствуется сила духа, которую она передавала своей команде. Она росла вместе с ними, и они были единым целым. Поэтому, мне очень хотелось к ней попасть, чтобы перенять это все, - с восторгом говорит девушка о своем тренере на проекте.

Диана Арбенина называет Катю "универсальным солдатом"

Также Екатерина рассказала, что сразу же запомнилась судьям своим стойким характером и необычной выдержкой.

- Когда Скрипка спросил у меня «что еще я могу петь?», то я ответила, что могу петь все, что я универсальный солдат. А потом подошла Диана и сказала: «о, вот мой универсальный солдат пришел!». Она меня и запомнила после этого, - улыбаясь, говорит девушка.

Катя приехала с группой поддержки

Вторым этапом отборочного конкурса должен стать музыкальный «батл», суть которого в том, что создаются две команды по 14 человек, участники которых распределяются по парам и поют одну и ту же песню. После чего тренерский состав выбирает, кто из этих двух человек идет дальше в проект. На этапе, когда же в каждой команде останется всего шесть человек, подключается зрительское голосование.

Все участники выступают с "живым" звуком

- Мне осталось пройти этот «батл» и я очень надеюсь, что пройду его. Я лично встречалась с Дианой и почувствовала, что этот человек хорошо ко мне относится. Так как зрителю интересно слышать в новом звучании знакомые ему песни, то надеюсь, что нам придется петь хитовые композиции. Но выбирают песню судьи, которые на период «батла» держат интригу, поэтому не знаю с кем буду в паре и что буду петь. Об этом мне станет известно за несколько дней до начала репетиции, - рассказывает Катя о подробностях своего участия в телепроекте.

Девушка нуждается в зрительской поддержке

Также Катя рассказала, что условия участия позволяют привозить с группу поддержки, которая помогает в проведении съемок на проекте. А сама команда проекта очень хорошо сработана и все постоянно друг друга поддерживают и не позволяют переживать или волноваться во время съемок.


По материалам: NikLife, "Добрый вечер"

Фото: социальные сети

Евгений Гомонюк

Последние новости

«Ваша країна бомбить моє рідне місто Миколаїв»: Валентина Верецкая выиграла масштабный полумарафон в Азербайджане и отказалась общаться с российскими СМИ
17.05.22 15:26
«Постоянные прилеты со стороны Херсона»: экс-фаворит Златы Огневич Роман Васильев уговорил маму эвакуироваться из Николаева
17.05.22 12:28
«Україна — це зараз та країна, з котрої я не хочу виїжджати»: как николаевский фотограф Сергей Мельниченко собрал полмиллиона гривен на NFT для волонтерства
16.05.22 18:25
Коля Серга и Даниэль Салем привезли бронежилеты николаевским медикам и устроили праздник для детей, пострадавших от войны
16.05.22 13:29
Николаев, Киев, Одесса, Харьков и Мариуполь: николаевская художница создала календарь и военные почтовые открытки
13.05.22 12:39
«Уже не гости, а николаевцы»: телеведущий и военный Даниэль Салем вновь посетил «город корабелов»
13.05.22 11:09
Месяц без ценного ресурса: николаевцы за несколько часов разобрали 17 тонн питьевой воды
13.05.22 11:00
Фото дня: дикая красота мирной Николаевщины
12.05.22 14:27
Скучает за устойчивой психикой, волонтерит и трудится на информационном фронте. Как певица Анастасия Кожевникова переживает войну
10.05.22 13:45
«Вера» — это слово, которое теперь заставляет меня двигаться дальше»: Ольга Харлан возвращается в большой спорт на Чемпионате мира в Тунисе
10.05.22 12:49