Юрий Никитин бросает батут, чтобы скакать в цирке как разукрашенный клоун

08.08.2012 14:45

Известный николаевский олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Юрий Никитин бросает спорт, чтобы работать в цирке. По его словам, на первом месте сейчас семья и воспитание детей. Поэтому и к Олимпиаде отнеся не так серьезно – готовился к играм всего три недели. А во время выхода на батут позволил себе расслабиться, что и стало роковой ошибкой спортсмена.

- А вы думали, я буду плакать? У меня не так давно второй сын родился, и от одного этого факта я испытываю такое удовлетворение, что вам не передать… Наконец-то, я не торчал месяцами на сборах и видел не один только батут, а неотрывно следил за первыми шагами своего ребенка. Младший у меня ходить начал, а старший уже и на батуте скачет, – говорит Юрий.

Спортсмен занимался семьей, поэтому готовился к Олимпиаде всего три недели, расслабился и допустил роковую ошибку

Неудача не расстроила спортсмена. Наоборот, у него появилось время, чтобы посмотреть финал соревнований с трибун как обыкновенный зритель, прогуляться в парке Олимпийской деревни и раздать детям автографы. А вот от канатной дороги через Темзу наш батутист отказался - такие высоты его пугают.

- Туда (ред. – канатная дорога) полезу только под дулом пистолета. Я хоть и батутист, но такие высоты меня пугают.

Кроме того, оказалось что батутист боится высоты и сможет прокатиться на канатной дороге лишь под дулом пистолета

Спортсмен признался, что уже напрыгался и не хочет больше участвовать в Олимпиаде.

- Я целенаправленно не стал усложнять обязательную программу. Нужно было вставлять новые элементы, а уже напрыгался до такой степени, что вам и не передать… Нет, у меня еще есть силы для того, чтобы пахать как проклятый. Но я уже не хочу.

Олимпиада в Лондоне для николаевского спортсмена оказалась последней

А мешает николаевскому спортсмену политика государства, иначе бы он еще долго прыгал. Поэтому Юрий Никитин собирается в цирк, чтобы скакать там разукрашенным как клоун.

- Если бы что-то в отношении нашего государства к спортсменам изменилось к лучшему, я бы еще попрыгал. Нравится мне это дело. Да что там, люблю я его... А в сегодняшнем режиме - продолжать не готов… В цирк пойду. Разукрашусь, как клоун, буду себе скакать… Вы знаете, где я был в мае этого года? В Швеции! Целый месяц там пробыл и спокойно работал в рамках одного циркового шоу, - признается Юрий.

Поэтому дальше Олимпийский чемпион планирует работать в цирке, где будет "скакать как разукрашенный клоун"

Главной причиной ухода стала материальная составляющая, ведь за нетрудную работу вне спорта можно получить в десять раз больше.

- Стыдно ли мне? Нет, не стыдно. Любой человек в состоянии оценить уровень нагрузки и сопоставить их с объемом дивидендов. Представьте, что у вас есть выбор: или вы работаете по три часа и утром, и вечером с возможностью получения травмы, либо вы прыгаете пять минут в день, а финансово чувствуете себя в десять раз лучше.

Виной тому - государство, которое не создает надлежащих условий для украинских спортсменов

Кроме того, спортсмена не смущает роль «товара», который всегда в цене, потому что у него семья и двое детей, что во многом обязывает.

- В этом отношении прыжки на батуте - не тот вид спорта, которому некуда идти. Легкоатлет может думать, что делать дальше. Как масло на хлебушек намазать. А мы - гимнасты, прыгуны в воду и батутисты - являемся товаром, который всегда остается в цене. Так что по поводу цирка я не улыбаюсь. У меня семья, двое детей - положение обязывает. Будет нужно - пойду в цирк. Нет - за баранку сяду. Я, слава Богу, многое умею. И давно готовил себя к уходу, - сказал Никитин.


По материалам: sport.1tv.com.ua, sport-express.ua

Последние новости

«Peace»: работа николаевской художницы на виртуальной выставке «Мета-сенси», о которой пишет Vogue
27.05.22 12:29
«Мы не ждем чего-то, а просто делаем свою работу»: как живет Николаевский укрдрам в условиях военного времени
26.05.22 17:30
Звезда «Дизель Студио» Александр Бережок стал папой в третий раз — супруга родила ему дочь
26.05.22 17:09
Даниэль Салем, после посещения Николаевской больницы, заявил о желании удочерить девочку, которая осталась сиротой из-за войны
26.05.22 16:00
Фильм «Когда нам было 15» с николаевцем Шадриным в главной роли завоевал две награды на Каннском кинофестивале
24.05.22 12:24
Николаевская легкоатлетка Валентина Верецкая завоевала золото забега по виадуку Мийо во Франции
23.05.22 13:52
Лидер «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок записал обращение к городу-герою Николаеву. Музыкант сочетал приветствие со стихотворением Шевченко
20.05.22 17:45
Жизнь продолжается: во Всемирный день вишиванки новорожденным николаевцам вручили их первую национальную одежду
19.05.22 18:45
«Ваша країна бомбить моє рідне місто Миколаїв»: Валентина Верецкая выиграла масштабный полумарафон в Азербайджане и отказалась общаться с российскими СМИ
17.05.22 15:26
«Постоянные прилеты со стороны Херсона»: экс-фаворит Златы Огневич Роман Васильев уговорил маму эвакуироваться из Николаева
17.05.22 12:28