«Slice»: Как нужно танцевать…

01.03.2013 15:45

Как бы не говорили, какие бы сплетни не навязывались, а самым популярным в Николаеве танцевальным коллективом следует называть «Slice». Потому как их выступления сопровождают практически каждое местное празднование: от мэрских приемов и Дня города, до частных вечеринок и все возможных открытий. Почему именно они, и как с этим справится, с NikLife, поделился арт-директор коллектива Александр.

NL: Все говорят что у вас замечательный балет. Расскажи нам чем же вы хороши?

Александр: у нас не балет, а танцевально-спортивный клуб. Чем мы хороши? Я могу сказать, чем мы отличаемся от других. Мы работаем в оригинальном жанре, где каждый участник представляет свое направление. Кто-то выполняет акробатические трюки, кто-то танцует break dance, locking или popping.

NL: Танцоры каких еще стилей представлены в вашем коллективе?

Александр: Абсолютно разных. Например, с нами работает Дима Rudy - он танцует locking popping и hip hop. Мы общаемся, и перенимаем его опыт на репетициях. Если мы используем музыку в стиле Funk или break - эту часть номера ставлю я.

NL: Наверно, то, что вы представляете разные стили, позволяет избежать конкуренции внутри коллектива?

Александр: У нас нет конкуренции между собой, так как каждый выполняет свою определенную роль. Все прислушиваются к мнению друг друга. Мы, наверно, единственный коллектив в городе, способный забабахать новый номер в короткие сроки. Наверно это говорит о слаженности.

NL: Вы привлекаете к сотрудничеству людей со стороны, или же ваша концепция не позволяет вам расширяться, и вы справляетесь собственными силами, или у вас есть дублеры?

Александр: Наша концепция позволяет нам расширяться. В прошлом году команду дополнил еще один участник. Все эти люди не воспринимают нашу деятельность, как просто развлечение. Понимают, что это тяжелый труд, где необходимо четко расставлять приоритеты. В нашем графике минимум два выступления в неделю, много обязательных репетиций, поэтому случайные люди не задерживаются. В основном составе 6 человек, так же в выступлениях принимают участие тренера клуба, и их воспитанники.

Клуб «Slice» на сегодняшний день, самая большая школа танцев в Николаеве. Тренерский состав из 12 человек, у каждого своя группа учеников.

NL: В клубе существуют какие- то основные правила? К примеру, «нет алкаголю!», «нет наркотикам!», «нет гомосексуализму!»?

Александр: я против синтетического алкоголя. Изредка могу выпить хорошего виски или вина, чтобы расслабиться. Но не более того. Люди умирают от овердоз дешевого алкоголя и таких синтетических напитков, как «Revo». Наш руководитель Сергей Григорьевич Тулчинский тоже не пьет и ведет здоровый образ жизни, он – хороший пример для всех участников коллектива.

NL: У вас есть конкуренты? или вы «Slice» монополисты?

Александр: Не могу назвать когото конкурентами. Везде есть люди, спо собные облить грязью, но это все бред, и не важно, когда у тебя любимое дело, и стремление. Мы одна семья. Мы много времени проводим вместе, тренировки начинаются с обеда и длятся до ночи.

NL:Как же личная жизнь? Когда ею заниматься, если вы сутками на работе?

Александр: Думаю моей девушке хотелось бы видеть меня чаще. Но мы не ссоримся. Многие знакомые пары, ведущие другой образ жизни, намного больше уделяют времени своим отношениям. Главное чтобы было взаимопонимание и любовь, а занятость - это не проблема.

NL: Вас узнают на улицах, просят автограф?

Александр: На улице здороваются, но чаще всего я знаю, кто это, ведь это Николаев. Хотя, когда мы приглашаем детей из школ, у нас просят автограф. Приятно... Замечу, что у нас довольно хорошо развивается танцевальная сфера. Но для Украины “брейкинг” - это тяжелый вопрос в плане поддержки. У нас спонсируют какие-то нелепые мероприятия, те что не несут суть развития.

NL: Скажи, а бывает у вас такое, что вы, увидев какой-то номер, говорите: «Айда, возьмем-ка мы его себе!»?

Александр: Ни в коем случае. Мы к плагиату негативно относимся. И не любим, когда у нас, кто-то что-то заимствует.

NL: А вы патриоты своего города? Если бы вам предложили переехать, скажем, в Одессу?

Александр: Я обожаю город Николаев! И, думаю, ребята тоже. Понял это, когда поработал за границей. Максимальный для меня срок отсутствия – пол года. Но время от времени от сюда все же нужно выезжать – обстановка очень угнетает.

NL: А если предложат сотрудничать, ну, не Мадонна, а скажем, Меладзе, вы будите с ним работать?

Александр: Да, конечно, если проект достойный. Меладзе – это ж наш.

NL: Чтобы вы хотели пожелать Николаеву и коллективу клуба «Slice»?

Александр: Николаеву - больше развития и меньше людей которые этому развитию препятствуют. Расширение площадок для развития здорового образа жизни, отдыха и досуга детей, так как дети- наше будущее. Как мы их вырастим, так и будем доживать. Клубу “Слайс” желаю развития здесь, в Нико. Чтобы никому не приходилось уезжать, дабы обеспечить себя и семью. Желаю сделать что-то такое, за что скажут “спасибо” в этом городе. Мы должны оставаться настоящими, и понимать, что делаем, для чего, и к чему это ведет.

Полную версию интервью читайте в глянцевом журнале NikLife.

Последние новости

«Мы не ждем чего-то, а просто делаем свою работу»: как живет Николаевский укрдрам в условиях военного времени
26.05.22 17:30
Звезда «Дизель Студио» Александр Бережок стал папой в третий раз — супруга родила ему дочь
26.05.22 17:09
Даниэль Салем, после посещения Николаевской больницы, заявил о желании удочерить девочку, которая осталась сиротой из-за войны
26.05.22 16:00
Фильм «Когда нам было 15» с николаевцем Шадриным в главной роли завоевал две награды на Каннском кинофестивале
24.05.22 12:24
Николаевская легкоатлетка Валентина Верецкая завоевала золото забега по виадуку Мийо во Франции
23.05.22 13:52
Лидер «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок записал обращение к городу-герою Николаеву. Музыкант сочетал приветствие со стихотворением Шевченко
20.05.22 17:45
Жизнь продолжается: во Всемирный день вишиванки новорожденным николаевцам вручили их первую национальную одежду
19.05.22 18:45
«Ваша країна бомбить моє рідне місто Миколаїв»: Валентина Верецкая выиграла масштабный полумарафон в Азербайджане и отказалась общаться с российскими СМИ
17.05.22 15:26
«Постоянные прилеты со стороны Херсона»: экс-фаворит Златы Огневич Роман Васильев уговорил маму эвакуироваться из Николаева
17.05.22 12:28
«Україна — це зараз та країна, з котрої я не хочу виїжджати»: как николаевский фотограф Сергей Мельниченко собрал полмиллиона гривен на NFT для волонтерства
16.05.22 18:25