Матвиенко призвала николаевских девушек рожать детей за убитых на Майдане

25.04.2014 10:00

В среду, 23 апреля, в Николаеве отпела и отговорила свой концерт поистине народная артистка. Облюбленная не одним поколением почитателей, известная украинская певица Нина Матвиенко в Николаевском русском драматическом театре спела давно известные каждому украинцу песни и в коротких отступлениях продемонстрировала свою философию жизни.

Нина Митрофановна вышла к николаевскому зрителю одна: без бэк-вокалистов и танцевального коллектива. Но это не стало минусом, наоборот, в зале царила атмосфера личной беседы с артисткой. Матвиенко между любимыми украинскими песнями успевала донести до пришедших еще и свою точку зрения на жизнь и на происходящее в последнее время.

Со сцены Матвиенко говорила откровенно, не стесняясь, рассказывала о личной жизни

Артистка много говорила о Боге, о вечных ценностях, о древних верованиях, о чистоте и девственности человека.

Певица провела зрителя по закулисью своей жизни, рассказав о своем детстве, о своих близких и родных, вплетая в свои воспоминания душевные песни.

Артистка пела украинские песни разных столетий, не забывая при этом говорить и о древней истории страны

- Я вам скажу, что меня держит на этом свете: если бы я не пела, я бы уже умерла, - обращается к залу Нина Митрофановна. - Просто постарела и умерла… Это мой дар, и я это знаю. Я пою своим голосом, при этом не пью. Пью только один раз – из-за отца, когда поминаю его. Он так водку любил, холера ясна! (смеется).

В целом, Матвиенко продемонстрировала не только свой уникальный чарующий голос, но и познания в истории православья, а также Украины. Так, певица исполнила композиции разных столетий: звучали и произведения Шевченко, и Сковороды, и даже украинские песни эпохи барокко.

Даже за кулисами поклонники долго не отпускали артистку в гримерку. Многие фотографировались и брали автографы

- Я, когда езжу по Украине, то меня уже не принимают в некоторых местах: на Луганщине, например. Там говорят: «Так она уже давно на том свете! Это подстава. Подставная курица» (смеется). И, когда я вышла к этим людям, и они сказали, что это не Нина, я брала микрофон и говорила: «Девчата, я жива. Не переживайте, еще не ушла туда. Меня еще никаким кнутом туда не затяните», - с улыбкой призналась народная артистка.

Нина Митрофановна как мать троих детей, пожелала николаевским невестам оставить после себя богатое потомство. Вспомнив об убитых на Майдане, певица призвала отомстить за них, родив детей.

- Нужно родить за тех три тысячи убитых на Майдане. Не сотня! Это три тысячи!Страшной смертью ушли дети, такого мир еще не видел. А из них каждый родил бы еще по ребеночку… Поэтому, женщины, родите за них, отомстите этому злу рождением детей, - сказала она.

Среди поклонников Нины Матвиенко оказался и николаевский участник шоу "Голос країни-4" Денис Потриваев

Так, полуторачасовой концерт, организованный компанией «Арт-Мюзик», пролетел незаметно. Зрители аплодировали Нине Митрофановне стоя, одарили охапками цветов. Сама артистка, хоть и отстояла весь концерт на высоченных каблуках, со сцены уходила не торопясь, видимо, не желая прощаться с городом. Свое выступление певица закончила патриотично: «Слава Николаеву!».

Фото: Евгений Гомонюк

Елена Корогод

Последние новости

«Ваша країна бомбить моє рідне місто Миколаїв»: Валентина Верецкая выиграла масштабный полумарафон в Азербайджане и отказалась общаться с российскими СМИ
17.05.22 15:26
«Постоянные прилеты со стороны Херсона»: экс-фаворит Златы Огневич Роман Васильев уговорил маму эвакуироваться из Николаева
17.05.22 12:28
«Україна — це зараз та країна, з котрої я не хочу виїжджати»: как николаевский фотограф Сергей Мельниченко собрал полмиллиона гривен на NFT для волонтерства
16.05.22 18:25
Коля Серга и Даниэль Салем привезли бронежилеты николаевским медикам и устроили праздник для детей, пострадавших от войны
16.05.22 13:29
Николаев, Киев, Одесса, Харьков и Мариуполь: николаевская художница создала календарь и военные почтовые открытки
13.05.22 12:39
«Уже не гости, а николаевцы»: телеведущий и военный Даниэль Салем вновь посетил «город корабелов»
13.05.22 11:09
Месяц без ценного ресурса: николаевцы за несколько часов разобрали 17 тонн питьевой воды
13.05.22 11:00
Фото дня: дикая красота мирной Николаевщины
12.05.22 14:27
Скучает за устойчивой психикой, волонтерит и трудится на информационном фронте. Как певица Анастасия Кожевникова переживает войну
10.05.22 13:45
«Вера» — это слово, которое теперь заставляет меня двигаться дальше»: Ольга Харлан возвращается в большой спорт на Чемпионате мира в Тунисе
10.05.22 12:49