Николаевский фотограф показал гениталии в «Онлайн одиночестве»

13.05.2014 09:30

Талантливый николаевский фотохудожник Сергей Мельниченко создал новую арт-провокацию на тему любви, гомофобии, эрекции и способности удовлетворять женщину.

Серия работ в соавторстве с львовской художницей Kinder Album уместилась в три разных по стилю, но выполненные в одной тематике проекта: «Воображаемая любовь», «Импотенция» и «Онлайн одиночество». Один из них совместный, два других – сольные проекты каждого автора.

Авторский проект Сергея Мельниченко под названием «Онлайн одиночество» возник благодаря виртуальному чату, где люди со всего мира показывают собеседникам свои гениталии.

«В какой-то момент, проводя время в видеочате со своими друзьями, меня зацепило интересное увлечение некоторых молодых и не очень людей из разных стран, показывать на камеру свои половые органы, причем делая это иногда самыми неординарными способами», – рассказывает Сергей.

Поэтому фотографии этих персонажей-эксгибиционистов и стали основой творческого материала проекта. Дополнением ко всему стали фото деревьев и веток, сделанные с помощью мобильного телефона.

«Я начал уделять больше времени этим чатам, специально стараясь найти именно таких людей. Я ждал, пока мне попадется такой собеседник, после чего «фотографировал» его при помощи клавиши «Prt Sc». За все время, что я провел в видеочатах, я запечатлел примерно 200-300 таких персонажей, после чего отобрал самых интересных на мой взгляд. Так появилась левая сторона картинки. Для правой стороны я выбрал деревья. Фотографии с ними создавались при помощи мобильного телефона с камерой 3,2 мп, монитора и Google. Левую часть я сопоставил с фотографиями деревьев, так как они, как мне кажется, больше всего символизируют одиночество».

«Воображаемая любовь» — совместный проект-провокация на актуальную проблему гомофобии в мире.

«Проект-провокация на актуальную проблему гомофобии в мире. Девушка, которая страдает по утерянной любви, постоянно присутствует на картинках рядом с парой парней, которые занимаются любовью. Чувства физические и чувства духовные одновременно живут параллельной жизнью, и нет на самом деле границ, кроме существующих в головах людей», - рассказывают автора о полете творческой мысли.

Сергей Мельниченко создал арт проект-провокацию

Сольный проект львовской художницы «Импотенция» рождался как серия рисунков про мужское Эго и его связь с эрекцией и способностью удовлетворять женщин. Позже он перерос в нечто большее: мужское самоутверждение, импотенцию власти, бессилие физическое, политическое, экономическое.

«Бессознательная и сознательная мужская игра, вечное половое созревание, глубокий комплекс и, наоборот, уверенность в себе. Значение эректильной функции сложно переоценить. Порою вершатся судьбы миллиардов во имя одного единственного полового члена», - говорится в описании проекта.

Серия этих работ предназначена задавать вопросы и наводить на размышления и общественную дискуссию.

Последние новости

«Ваша країна бомбить моє рідне місто Миколаїв»: Валентина Верецкая выиграла масштабный полумарафон в Азербайджане и отказалась общаться с российскими СМИ
17.05.22 15:26
«Постоянные прилеты со стороны Херсона»: экс-фаворит Златы Огневич Роман Васильев уговорил маму эвакуироваться из Николаева
17.05.22 12:28
«Україна — це зараз та країна, з котрої я не хочу виїжджати»: как николаевский фотограф Сергей Мельниченко собрал полмиллиона гривен на NFT для волонтерства
16.05.22 18:25
Коля Серга и Даниэль Салем привезли бронежилеты николаевским медикам и устроили праздник для детей, пострадавших от войны
16.05.22 13:29
Николаев, Киев, Одесса, Харьков и Мариуполь: николаевская художница создала календарь и военные почтовые открытки
13.05.22 12:39
«Уже не гости, а николаевцы»: телеведущий и военный Даниэль Салем вновь посетил «город корабелов»
13.05.22 11:09
Месяц без ценного ресурса: николаевцы за несколько часов разобрали 17 тонн питьевой воды
13.05.22 11:00
Фото дня: дикая красота мирной Николаевщины
12.05.22 14:27
Скучает за устойчивой психикой, волонтерит и трудится на информационном фронте. Как певица Анастасия Кожевникова переживает войну
10.05.22 13:45
«Вера» — это слово, которое теперь заставляет меня двигаться дальше»: Ольга Харлан возвращается в большой спорт на Чемпионате мира в Тунисе
10.05.22 12:49