Велодень в Николаеве: около 1000 горожан массово ударили по педалям

19.06.2016 15:15

Около тысячи николаевцев оседлали сегодня, 19 июня, двухколесного «коня», чтобы ударить по педалям по временному бездорожью на центральной улице города.

Традиционный масштабный велопарад собрал единомышленников в рамках всеукраинского Велодня. Как известно, первая массовая попытка прокатиться на велосипеде в новом сезоне была на грани срыва из-за сильного ливня. Поэтому организаторы решили провести повторное мероприятие, дождавшись хорошей погоды.

Устроить покатушки могли все желающие. Нашел время покататься и мэр города Александр Сенкевич, который предупреждал участников о безопасности на дорогах, которые на сегодняшний день усеяны большими ямами и находятся в стадии капитального ремонта.

- Обратите внимание, что мы сегодня будем ехать по проспекту Центральному и в некоторых местах он еще не отремонтирован, там будут ямы. Например, будет большая яма между Садовой и 3-й, и еще там будет пару ям. Дело в том, что эти участки, которые на сегодня не отремонтированы, они будут проходить капитальный ремонт. То есть асфальт будет сниматься от бордюра до бордюра, от начала и до конца, - признался мэр.

По его словам, чтобы провести ремонт главной дороги, необходимо подготовить проектную документацию, которая в свою очередь должна пройти экспертизу.

- Без этих вещей приступать к выполнению работ запрещено. Поэтому мне сегодня не будет стыдно, что там будут ямы. Это я вам говорю наперед, потому что эти куски будут отремонтированы капитально и на них будет нанесена разметка методом холодного пластика. Она будет не просто нарисована, а должна светиться.

Отметим, что с каждым годом любителей экологически чистого вида транспорта становится больше. Подобное мероприятие ежегодно собирает огромное число велосипедистов-любителей. Это хороший повод заявить о себе, как равноправном участнике дорожного движения и просто весело провести время. На сегодня остается множество проблем с обустройством велоинфраструктуры города. С трудом и очень медленно, но в Николаеве появляются велостоянки в общественных местах. Но до сих пор нет ни одной велодорожки!

Фото: Евгений Гомонюк

Последние новости

Звезда «Дизель Студио» Александр Бережок впервые показал дочь и расскрыл секрет ее имени
30.06.22 15:26
«Люди благають надати захист і ППО!»: Ольга Сумская эмоционально отреагировала на трагедию в Николаеве
30.06.22 13:21
«У нас сирены, а мы через встречку обгоняем»: Коля Серга рассказал, как под обстрелами перегонял «скорые» из Николаева
29.06.22 17:15
«Мы люди, и так нельзя!»: Осадчая призвала закрыть небо над Украиной, опубликовав фото погибшей 6-летней девочки из Очакова 18+
29.06.22 16:21
В Ровно погасили марку «Святий Миколай захищає Миколаїв» и провели блатворительный аукцион в помощь прифронтовому госпиталю Николаева
28.06.22 17:27
Машины для убийства за миллионы долларов: выставка разбитой российской техники на Михайловской площади в Киеве
28.06.22 12:20
«Я його дуже люблю і дістану звідти, чого б це мені не коштувало»: супруга, военное руководство страны и Святослав Вакарчук поздравили командира полка «Азов» с Днем рождения
27.06.22 15:07
Операторка «Суспільне Миколаїв» выставила на аукцион свою картину, уцелевшую под обстрелами в телестудии. Все потому, что 79-ке нужна «большая-большая машина»
24.06.22 10:21
Фото дня: николаевские морские пехотинцы готовятся громить технику оккупантов
23.06.22 15:22
«Мріємо, аби в Україні всі сім’ї були багатодітні»: супруги Решетники официально стали многодетными
23.06.22 14:28