Хотели вдохновить на путешествия: MY ART FESTIVAL в ДОФе стартовал с открытия фотовыставки и кинопоказа

21.08.2020 12:37

В четверг, 20 августа на летней площадке в ДОФе состоялось открытие выставки стрит-фотографии EU DESTINATION из разных стран Европы, которая и дала старт 4-дневному MY ART FESTIVAL.

Как отметили организаторы фестиваля Платформа MY ART, его они планировали провести его еще в апреле, однако из-за карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса, им пришлось не только его перенести, но и поменять подтекст данной выставки.

У этого фестиваля очень длинная история, потому что на самом деле он должен был состояться со 2 по 6 апреля. В первоначальная концепции этого фестиваля — это выставка присутствовала тоже, но у нее был совсем другой подтекст. Потому что мы хотели в апреле месяце показать фотографии из путешествий николаевских фотографов и вдохновить людей на их путешествия предстоящие на майских праздниках и в июне, июле месяце. Но все пошло немножко не по плану и нам пришлось перенести этот фестиваль и мы решили сохранить концепцию EU DESTINATION, то есть точка назначения Европейский Союз. Но в этот раз, чтобы каждый из нас смог вспомнить о своих путешествиях, посмотреть на путешествия других людей и вдохновиться для будущих путешествий, которые мы надеемся смогут быть свободными с осени, — рассказал один из организаторов Дмитрий Ларченко.

Всего на выставке было представлено пять николаевских авторов, каждый из которых предоставил по десять фотографий. Каждый из фотографов представил на суд зрителя фото, которые они сделали во время своих путешествий.

На стендах, которые располагались по всей площадке ДОФа, можно было увидеть черно-белые и цветные снимки с видами улиц Европейских городов, фото музыкантов, зданий и просто случайных прохожих. После открытия выставки гостей мероприятия ждал кинопоказ фильма «Хеппи-энд».

Напомним, что в течение четырех дней фестиваля николаевцев ждут лекция-дискуссия об актуальном искусстве и open air кинопоказы современных европейских фильмов.


Последние новости

«Peace»: работа николаевской художницы на виртуальной выставке «Мета-сенси», о которой пишет Vogue
27.05.22 12:29
Ловит диверсантов и конвоирует заключенных: рассказываем, как сейчас живет знаменитый Макс, которого бросили оккупанты, и чем удивляет нацгвардейцев
27.05.22 08:19
«Мы не ждем чего-то, а просто делаем свою работу»: как живет Николаевский укрдрам в условиях военного времени
26.05.22 17:30
Звезда «Дизель Студио» Александр Бережок стал папой в третий раз — супруга родила ему дочь
26.05.22 17:09
Даниэль Салем, после посещения Николаевской больницы, заявил о желании удочерить девочку, которая осталась сиротой из-за войны
26.05.22 16:00
Фильм «Когда нам было 15» с николаевцем Шадриным в главной роли завоевал две награды на Каннском кинофестивале
24.05.22 12:24
Николаевская легкоатлетка Валентина Верецкая завоевала золото забега по виадуку Мийо во Франции
23.05.22 13:52
Лидер «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок записал обращение к городу-герою Николаеву. Музыкант сочетал приветствие со стихотворением Шевченко
20.05.22 17:45
Жизнь продолжается: во Всемирный день вишиванки новорожденным николаевцам вручили их первую национальную одежду
19.05.22 18:45
«Ваша країна бомбить моє рідне місто Миколаїв»: Валентина Верецкая выиграла масштабный полумарафон в Азербайджане и отказалась общаться с российскими СМИ
17.05.22 15:26