В Краеведческом музее проходит выставка кукол, «оживших» персонажей из любимых мультфильмов

29.01.2021 13:22

Выставка игрушек николаевской мастерицы Полины Андриевской, которая открылась еще в начале декабря в Николаевском Краеведческом музее, продолжает принимать посетителей.

На выставке, под названием «С игрушкой в Новый год», представлено около 140 игрушек, которые художница делает из ваты. Сама Полина Андриевская рассказывает, что создавать такие игрушки она стала еще в 2014 году, так как шить не умела, но решила попробовать альтернативные способы создания кукол.

«Мои подруги в это время шили красивые куклы, а я шить не умею ... А кукол очень хотелось. И я стала лепить их из бумаги. Мои первые ангелочки даже с успехом продавали в специализированных магазинах. Затем перед Новым годом я вспомнила об игрушках из ваты. Попробовала лепить и влюбилась в вату навсегда. Это так прекрасно чувствовать себя творцом! Из ничего — (клочок ваты + ложка крахмала, помноженные на любовь и фантазию) — это все, что нужно, чтобы создать куклу, котика, собачку и все, что пожелаешь», — признается мастерица.

Полина Андриевская родилась и росла в Николаеве, с детства она любила рисовать, а в школьные годы училась в художественной школе. Также женщина закончила курсы художников - оформителей и 12 лет работала на заводе им. 61 коммунара. Однако в 90-х из-за сложных жизненных обстоятельств она была вынуждена пойти работать на рынок, где проработала в течение 30 лет.

Сейчас в ее творческом багаже уже несколько коллекций таких игрушек, которые успели отправиться в разные уголки мира: в Канаду, Испанию, Италию, ОАЭ и многие города Украины. Полина создает не только сказочных персонажей, из таких сказок как «Буратино», «Щелкунчик», «Золушка», но и героев старых и любимых многими мультфильмов, например, «Крокодил Гена», «Простоквашино», «Дядюшка Ау» и других.

Кроме этого, среди кукол можно увидеть и реальных персонажей — куколку, которая сделана по детскому фото мамы одного из сотрудников музея, а также мальчика и девочку со старого снимка и советских открыток. Мастерица также проводит мастер-классы и обучает своему любимому делу.

«В данный момент я наслаждаюсь жизнью и творчеством, провожу мастер — классы и учу других людей своему любимому делу», — отмечает женщина.

Выставку можно будет посетить только до конца зимы, а после ее закрытия даже купить полюбившуюся игрушку. К слову, не все работы, которые планировала показать мастерица, могли принять участие в выставке, так как перед Новым Годом их уже успели раскупить.

Напомним, что сейчас в Краеведческом музее также проходит мини-выставка обломков метеоритов. Ее приурочили к 75-й годовщине со времени падения метеоритного дождя «Крымка». Это был один из трех метеоритных дождей, которые выпадали на территории Украины.

Фото: NikLife и Краеведческий музей

Последние новости

«Мы не ждем чего-то, а просто делаем свою работу»: как живет Николаевский укрдрам в условиях военного времени
26.05.22 17:30
Звезда «Дизель Студио» Александр Бережок стал папой в третий раз — супруга родила ему дочь
26.05.22 17:09
Даниэль Салем, после посещения Николаевской больницы, заявил о желании удочерить девочку, которая осталась сиротой из-за войны
26.05.22 16:00
Фильм «Когда нам было 15» с николаевцем Шадриным в главной роли завоевал две награды на Каннском кинофестивале
24.05.22 12:24
Николаевская легкоатлетка Валентина Верецкая завоевала золото забега по виадуку Мийо во Франции
23.05.22 13:52
Лидер «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок записал обращение к городу-герою Николаеву. Музыкант сочетал приветствие со стихотворением Шевченко
20.05.22 17:45
Жизнь продолжается: во Всемирный день вишиванки новорожденным николаевцам вручили их первую национальную одежду
19.05.22 18:45
«Ваша країна бомбить моє рідне місто Миколаїв»: Валентина Верецкая выиграла масштабный полумарафон в Азербайджане и отказалась общаться с российскими СМИ
17.05.22 15:26
«Постоянные прилеты со стороны Херсона»: экс-фаворит Златы Огневич Роман Васильев уговорил маму эвакуироваться из Николаева
17.05.22 12:28
«Україна — це зараз та країна, з котрої я не хочу виїжджати»: как николаевский фотограф Сергей Мельниченко собрал полмиллиона гривен на NFT для волонтерства
16.05.22 18:25