Воздушные шары, Пивоваров и салют: как на Соборной площади прошел концерт к 30-ой годовщине Независимости

24.08.2021 19:00

Вереницу праздничных мероприятий к 30-ой годовщине восстановления Независимости Украины в Николаеве завершил большой концерт на Соборной площади. Его хедлайнером выступил популярный певец, исполнитель хитов «Дежавю», «Рандеву», «Моя ночь» и «Кислород» Артем Пивоваров.

Дабы услышать артиста вживую, большое количество людей стало собираться на центральной площадке Николаева задолго до начала концерта, который он будет только закрывать. Местные фанаты даже перепутали проверку звукотехники со стартом его выступления. Накануне глава Николаевской ОГА Виталий Ким объяснил выбор приглашенной звезды тем, что бюджет празднования ограничен: «Ми не стали кликати мега-зірок, тому що бюджет у нас обмежений, але я думаю, що це дуже хороший виконавець».

Концерт назывался «Обличчя України». Для его участников была смонтирована одна из самых больших сцен, которая была в Николаеве – ее ширина составляет почти 15 метров. Для трансляции происходящего работают три LED-экраны. Сама программа была разделена на три блока. Ее представили около 150 исполнителей.

В ней присутствовали номера местных коллективов, певцов и музыкантов, приветственное слово первых лиц города и области, выступление самого Пивоварова и праздничный салют. Свое пение, в частности, дарили гостям участники вокальных телепроектов Заслуженные, Народные артисты Украины. Сотни николаевцев собрались на концерт, старт которого был заявлен на 19:00. Они отдыхали на газонах и у фуд-кортов, а также фотографировались с огромными воздушными шарами, которые поставил в центре Николаева местный аэро-клуб, чтобы подарить горожанам возможность сделать яркий снимок.

Концерт начался с задержкой на полтора часа. Так, когда гости уже ожидали начала на площади, исполнители продолжали репетировать и проверять звук. Прозвучал гимн Украины, и местные вокальные и танцевальные коллективы начали показывать свои яркие номера. Со сцены звучали известные хиты, которые в разное время пела вся страна.

На разогреве у хедлайнера выступили Performance Big Band Владимира Алексеева и группа Radiostars.

После выступления всех коллективов на сцене наконец-то должен был появиться Пивоваров, однако зрителям пришлось вновь подождать. В течение получаса николаевцев развлекал, в частности бессменный ведущий многих концертов Сергей Мельников. Он общался со зрителями, задавал вопросы и шутил. Через время на сцену вышли глава Николаевской ОГА Виталий Ким и мэр Александр Сенкевич.

Поздравив всех с праздником, Ким подчеркнул, что будущее страны зависит от каждого, и ему очень приятно, что на концерт собрались те, кто так же, как и он, любят Украину.

Я пишаюся, що маю змогу привітати вас всіх із цим святом. Україна така молода, а вже така сильна. І зараз я розумію, що в наших руках наше майбутнє, саме від нас залежить, якою ми бачимо країну, якою ми будемо її будувати і якою залишимо нашим дітям та онукам. Я дуже радий, що всі тут, на цьому святі люблять Україну, як і я. Тому я вітаю вас зі святом, все буде Миколаїв, все буде Україна, – поздравил всех Виталий Ким.

Сенкевич же в свою очередь пошутил, что вместо Пивоварова сегодня петь будут они, а Ким поддержал шутку, сказав, что он будет танцевать, а мэр – петь. После чего они решили сделать селфи со всей толпой на Соборной площади, через которую, к слову, было непротолкнуться.

Друзі, вам казали про сюрприз, і, насправді, сьогодні Артема Півоварова не буде, а будемо співати ми с Віталієм Олександровичем, – проиронизировал городской голова.

И вот, спустя еще некоторое количество времени общения с ведущими и руководителями области, которые шутили, что их заставили работать аниматорами на концерте, на сцене появился тот, кого весь вечер ждали николаевцы. И можно сказать, что ожидания фанатов были не напрасны, ведь в этот вечер Артем Пивоваров действительно смог «зажечь» публику и привести ее в дикий восторг. Он активно общался со своими поклонниками и даже спустился в зал к ним, пробежался по ряду, здороваясь с ними. В течение вечера он задавал вопросы толпе, хвалил николаевскую публику и восхищался столь теплым приемом, отмечая, что так его не встречает ни один город.

По завершению его выступления зрители решили так просто не отпускать своего фаворита и вместе с ведущим вызвали его на бис, где он вновь исполнил любимую многими песню «Дежавю», вызвав шквал аплодисментов и криков.

Ярко завершив выступление, Артем Пивоваров вышел на поклон со всей своей командой и поблагодарил всех присутствующих. После него на сцену вновь вышли Виталий Ким и Александр Сенкевич, заявив, что у них есть еще один сюрприз. И дали старт праздничному салюту, который вышел действительно масштабным и приковал к себе взгляды сотен николаевцев.

БОЛЬШЕ ФОТО НА СТРАНИЦЕ NIKLIFE В FACEBOOK!

Над материалом работали: Анастасия Михайлова и Мария Горшкова

Последние новости

«Мы не ждем чего-то, а просто делаем свою работу»: как живет Николаевский укрдрам в условиях военного времени
26.05.22 17:30
Звезда «Дизель Студио» Александр Бережок стал папой в третий раз — супруга родила ему дочь
26.05.22 17:09
Даниэль Салем, после посещения Николаевской больницы, заявил о желании удочерить девочку, которая осталась сиротой из-за войны
26.05.22 16:00
Фильм «Когда нам было 15» с николаевцем Шадриным в главной роли завоевал две награды на Каннском кинофестивале
24.05.22 12:24
Николаевская легкоатлетка Валентина Верецкая завоевала золото забега по виадуку Мийо во Франции
23.05.22 13:52
Лидер «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок записал обращение к городу-герою Николаеву. Музыкант сочетал приветствие со стихотворением Шевченко
20.05.22 17:45
Жизнь продолжается: во Всемирный день вишиванки новорожденным николаевцам вручили их первую национальную одежду
19.05.22 18:45
«Ваша країна бомбить моє рідне місто Миколаїв»: Валентина Верецкая выиграла масштабный полумарафон в Азербайджане и отказалась общаться с российскими СМИ
17.05.22 15:26
«Постоянные прилеты со стороны Херсона»: экс-фаворит Златы Огневич Роман Васильев уговорил маму эвакуироваться из Николаева
17.05.22 12:28
«Україна — це зараз та країна, з котрої я не хочу виїжджати»: как николаевский фотограф Сергей Мельниченко собрал полмиллиона гривен на NFT для волонтерства
16.05.22 18:25