В Николаевской области доходы от туристического сбора возросли на 93%: что стало причиной

19.11.2021 16:45

Доход от туристического сбора Николаевской области в 2021 году возрос на 2,6 млн гривен, другими словами - это на 93% больше в сравнении с прошлым годом. Об этом, в ходе брифинга, сообщила глава Управления туризма ОГА Татьяна Волынец.

Она отметила, что за время работы новосозданного ведомства, приоритетным стало сотрудничество с бизнесом. Именно это, по мнению чиновницы, повлекло за собой прирост туристического сбора за время курортного сезона на Николаевщине. Рекордсменкой по туристическому сбору стала Коблевская территориальная громада.

Співпраця з бізнесом у нас стоїть на першому місці. Туристичний збір - це прекрасна робота з бізнесом. Всі заходи, щоми проводили, ми намагалися залучати бізнес, що люди зрозуміли, що це класно. До прикладу, Koblevo Freedom Fest, зібралися 50 баз разом і сказали, що вони хочуть. І він пройшов дуже гарний, це може бути візитка на наступні роки. Я вважаю, що це ще не остаточні цифри туристичного збору я вважаю, що він може бути ще більшим. Але зараз це все залежить від того, як територіальні громади будуть взаємодіяти із бізнесом.

Татьяна также сравнила успехи туристической отрасли Херсонщины и Николаевщины. Чиновница отметила, что несмотря на благоприятные условия Херсонской области - Николаевская все же превысила турсбор области-соседки.

Кроме того, она рассказала на каких условиях представители бизнеса согласились сотрудничать в целях развития туризма в области.

Головний посил, який весь час був спрямований від бізнеса - якщо турзбір буде спрямовано виключно на проекти туризму, а не на якісь інш проекти, то ми його будемо сплачувати і працювати в комунікації. Громада презентує об'єкти, вони між собою їх обговорюють і надалі будемо працювати таким чином.

Стоит напомнить, что в феврале 2021 года в Николаевской областной государственной администрации создали управление по вопросам туризма и курортов.

5 марта на своей официальной странице в Facebook Татьяна Волынец сообщила, что по приглашению команды главы ОГА едет развивать туризм и курорты вместе с Николаем Мариновым.

Последние новости

«Peace»: работа николаевской художницы на виртуальной выставке «Мета-сенси», о которой пишет Vogue
27.05.22 12:29
Ловит диверсантов и конвоирует заключенных: рассказываем, как сейчас живет знаменитый Макс, которого бросили оккупанты, и чем удивляет нацгвардейцев
27.05.22 08:19
«Мы не ждем чего-то, а просто делаем свою работу»: как живет Николаевский укрдрам в условиях военного времени
26.05.22 17:30
Звезда «Дизель Студио» Александр Бережок стал папой в третий раз — супруга родила ему дочь
26.05.22 17:09
Даниэль Салем, после посещения Николаевской больницы, заявил о желании удочерить девочку, которая осталась сиротой из-за войны
26.05.22 16:00
Фильм «Когда нам было 15» с николаевцем Шадриным в главной роли завоевал две награды на Каннском кинофестивале
24.05.22 12:24
Николаевская легкоатлетка Валентина Верецкая завоевала золото забега по виадуку Мийо во Франции
23.05.22 13:52
Лидер «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок записал обращение к городу-герою Николаеву. Музыкант сочетал приветствие со стихотворением Шевченко
20.05.22 17:45
Жизнь продолжается: во Всемирный день вишиванки новорожденным николаевцам вручили их первую национальную одежду
19.05.22 18:45
«Ваша країна бомбить моє рідне місто Миколаїв»: Валентина Верецкая выиграла масштабный полумарафон в Азербайджане и отказалась общаться с российскими СМИ
17.05.22 15:26