Харлан рассказала о своей травме перед эфиром и как команда «Танцы со звездами» скрывала приезд сестры

17.01.2022 16:55

Николаевская олимпийская чемпионка и саблистка Ольга Харлан продолжается делится подробностями подготовки к шоу «Танцы со звездами» и с какими трудностями ей и ее партнеру по сцене Дмитрию Дикусару приходилось сталкиваться на пути к победе. В уже традиционной рубрике в своем Instagram-аккаунте, спортсменка рассказала об одном из самых запоминающихся номеров, как для нее, так и для зрителей.

Речь идет о постановке в стиле фристайл, где впервые Ольга взялась учить Дмитрия Дикусара фехтованию. Сам танец спортсменка посвятила очень особенному человеку в своей жизни — родной сестре Татьяне. Сама же девушка также приняла участие в номере, но сама Харлан до последнего не подозревала об этом. В своем посте она отметила, что пользователи писали, как она хорошо отыграла удивление при появлении сестры, но это совершенно не так. Чемпионка добавила, что видит комментарии и иногда расстраивают ее и пока она не может отсеять ненужную информацию.

«Знаю, знаю… Прошлое воскресенье было без поста про танцы. Я решила устроить себе воскресенье выходной от танцев. То что я не могла себе позволить во время проекта. Итак, у нас проходит 6 эфир. И как помните, он был очень эмоциональным для нашей пары. Травмы, фехтование в номере, появление моей сестры, зона риска… Ооой, сколько же я прочитала комментарий, про то, как я хорошо сыграла появление сестры. И да, я читаю комментарии. Что тут поделаешь. Читаю и расстраиваюсь. Пока не научилась фильтровать», – пишет Харлан в посте.

Саблистка подчеркнула, что не такая хорошая и актриса, а появления сестры на паркете было неожиданостью и она даже не узнала ее, ведь на тот момент она думала о том, как без травм закончить номер. К тому же она никогда не видела свою сестру с таким макияжем.

«Так вот, друзья, я не такая хорошая актриса, как хотелось бы. Но, поверьте, я и миллиметриком своего мозга не могла подумать, что там может быть она. И да, сразу я ее не узнала! На ней был прекраснейший макияж, но я никогда не видела ее такой накрашенной. Да и вообще я была потеряшкой после того, как сняла маску. В голове было только: «Спасибо, что все прошло без еще больших травм». В принципе, это и была главная задача в связи с сложившейся ситуацией», – объясняет Ольга.

Олимпийская чемпионка рассказала, что вся команда шоу «Танцы со звездами» знали о том, что ее сестра Татьяна будет выступать вместе с ней, но тщательно скрывали это не только от нее, но и от Дикусара. Девушка даже репетировала отдельно от Ольги и специально подстраивали график, чтобы девушки не пересекались до эфира, даже к стилисту спортсменку старались вызывать поменьше. За Татьяной и Ольгой следила вся команда и даже общалась с первой по рации, чтобы максимально избежать незапланированной встречи сестер.

«Картинка в голове стала разъясняться. Значит та кочерыжка, которая фехтовала рядом со мной, была моей сестрой?!Что?! Ребят, вы просто не понимаете какой там был план по захвату вселенной под названием «Танцы со звездами». Старадмины, стилисты, визажисты, хореографы, всееее знали! Только я и Дима вООбще не понимали что, блин, творится)) Через рацию предавали куда я пошла, чтобы Таня зашла или вышла. Меня не звали к стилистам, просто чтобы что-то померить(обычное дело), а Таня в этот момент пробежала на паркет. За мной реально следили. Я, конечно же, этого не замечала. Даже репетицию на паркете перед эфиром умудрились от меня скрыть. Ниндзи какие-то!», – продолжает удивляется саблистка.

Сестра Ольги Харлан Татьяна репетировала свой номер за 4 дня до эфира, хотя до этого, как вспоминает Харлан, она вообще не фехтовала ни разу. За всю ее спортивную карьеру сестра только один раз примерила ее маску и поняла, что та «адски тяжелая» положила ее на место. По словам Ольги, больше Татьяна никогда не брала ничего в руки из ее спортивного снаряжения, поэтому для нее стало настоящим шоком, что та научилась владеть саблей за такое короткое время и решилась выступить на сцене.

«В тот момент, я поняла, что моя сестра способна на все в этом мире и она уникальная, невероятно сильная и определенно девушка с яйками. Поверьте, для того чтобы первый раз в жизни пофехтовать в прямом эфире, в одном из самых популярных шоу на телевидении, нужно иметь парочку, пускай небольших , таких перепелиных яичек», – подытожила Ольга Харлан и добавила, что очень гордится и любит свою сестру.

В свою очередь, основатель компании Podium Sport Marketing Group, которая занимается спортивным маркетингом, Юрий Шаповалов на своей странице в Facebook рассказал, что сначала Татьяна не согласилась участвовать в такой авантюре, но команде шоу удалось уговорить ее.

Он рассказал, что в один из дней ему позвонили после эфира «Танцев со звездами» и попросили «пригласить принять участие сестру Оли Харлан, но так чтобы Оля об этом не знала».

Стоит напомнить, что в прошлом году сестра Ольги родила первенца, поэтому когда он позвонил Татьяне Харлан, то она ответила категоричным нет, так как «эфир начинается в 21:00 а малой уже 19:00 спит». В свою очередь, старадмин «Танцев» пообещал дать няню и «сколько нужно нянь», чтобы только Татьяна согласилась на участие. После этого началась непосредственно подготовка к эфиру и выступлению, где им пришлось ждать, пока Ольга уедет и они смогут реализовать задуманное. Юрий Шаповалов вспоминает, что все это время сын Татьяны все время был при ней и даже не капризничал, так как Ольга бы сразу узнала его плачь и могла раскусить сюрприз.

«Дальше всего лишь одна репетиция и одна примерка костюма. Воскресенье, день эфира – ждём пока Оля уедет в павильон, приезжаю за Таней, она с Тимофеем в машине, коляска в багажнике. На ВДНХ ждём пока Олю уведут на прогон и быстро залетаем в гримерку. Малой партизанит с нами и настолько включился в игру что за все время даже не попытался выдать своего присутствия (Оля бы моментально узнала его плач)))», – вспоминает Юрий.

В конце своего поста он подытожил, что «давно не испытывал столько эмоций» и попросил прощение за «партизанщину» у Ольги Харлан. Сама спортсменка в Instagram-stories поделилась кадрами с того шоу и видео, где ее сестра учится правильно фехтовать, а ее сын в это время спал рядом в коляске.

Также, возвращаясь к сложностям подготовки и страху получить травму на паркете, олимпийская чемпионка рассказала о неприятной стороне того эфира. Дело в том, что за два номера до их выхода Ольга и Дикусар решили еще раз отрепетировать номер и она неудачно приземлилась с поддержки. Спортсменка сильно ударила ногу перед самым их выходом. Аналогичную травму получил и Дикусар, только за два дня до эфира. Партнер Харлан по паркету умудрился подвернуть ногу, поэтому она сильно болела и во время выступления. Стоит отметить, что и Харлан и Дикусар фехтовали в обуви на каблуке, что, по словам спортсменки, было для нее довольно сложным и не самым приятным опытом.

Напомним, что Николаевской саблистке и ее партнеру удалось дойти до финала и занять почетное второе место. А на память об участии в шоу «Танцы со звездами»и номере со шпагами Ольга Харлан подарила Дмитрию на День Рождения свою саблю с соревнований.

Последние новости

«Ваша країна бомбить моє рідне місто Миколаїв»: Валентина Верецкая выиграла масштабный полумарафон в Азербайджане и отказалась общаться с российскими СМИ
17.05.22 15:26
«Постоянные прилеты со стороны Херсона»: экс-фаворит Златы Огневич Роман Васильев уговорил маму эвакуироваться из Николаева
17.05.22 12:28
«Україна — це зараз та країна, з котрої я не хочу виїжджати»: как николаевский фотограф Сергей Мельниченко собрал полмиллиона гривен на NFT для волонтерства
16.05.22 18:25
Коля Серга и Даниэль Салем привезли бронежилеты николаевским медикам и устроили праздник для детей, пострадавших от войны
16.05.22 13:29
Николаев, Киев, Одесса, Харьков и Мариуполь: николаевская художница создала календарь и военные почтовые открытки
13.05.22 12:39
«Уже не гости, а николаевцы»: телеведущий и военный Даниэль Салем вновь посетил «город корабелов»
13.05.22 11:09
Месяц без ценного ресурса: николаевцы за несколько часов разобрали 17 тонн питьевой воды
13.05.22 11:00
Фото дня: дикая красота мирной Николаевщины
12.05.22 14:27
Скучает за устойчивой психикой, волонтерит и трудится на информационном фронте. Как певица Анастасия Кожевникова переживает войну
10.05.22 13:45
«Вера» — это слово, которое теперь заставляет меня двигаться дальше»: Ольга Харлан возвращается в большой спорт на Чемпионате мира в Тунисе
10.05.22 12:49