«Отпустите, мы заплатим залог»: Дурнев вступился за написавшего «Псарня» на воротах николаевской полиции

18.01.2022 10:32

«Псарня» — это не оскорбление для николаевских полицейских, – считает украинский телеведущий и юморист Алексей Дурнев. Об этом он заявил в ходе нового выпуска проекта «Пожежа» вместе с Владимиром Дантесом и Раминой Эсхакзай. Участники анализировали нескучные новости страны и в их перечень попал инцидент с надписью на воротах райотдела в Николаеве.

Напомним, что в конце августа на воротах отделения полиции №1 появилась надпись: «Псарня. Надежная защита преступности». Как заявили сотрудники ведомства, написанное сразу же устранили.

Позднее оказалось, что оскорбления на зданиях полиции и прокуратуры из-за отказа расследовать его дело написал николаевец Александр Рожок. О возможности подобной акции протеста мужчина предупреждал правоохранителей заранее. Уже на заседании суда Рожок заявил, что его действия — это «малярные работы».

В ходе шуточного обсуждения Владимир Дантес высказал негодование насчет того, что в столице также немало случаев вандализма. В Киеве неоднократно на стенах появлялись изображение свастики, с которыми фотографирутся и снимают видео, но правоохранители не привлекают зачинщиков к ответственности. Реакцию полиции вызвал исключительно тот факт, что надпись появилась именно на воротах ведомства.

«Давайте так, ребятушки! В центре Киева рисуют свастики на Майдане, возле них фотографируются, снимают видео, и мусорам пое*ать. Но когда написали «псарня» на их дверях, так сразу: «Батюшки родненькие!» — возмутился Владимир Дантес. Данную мысль продолжил и Алексей Дурнев: «Делай это где угодно, ублюдок, но не у нас дома! Если ты, с*ка, хоть слово напишешь на наших дверях, узнаешь, бл*ть, силу власти».

Далее присутствующие начали разбирать само слово «псарня», которое по факту означает место разведения собак. Учитывая то, что в полиции также служат собаки, участники шоу не считают данную формулировку оскорбительной.

«Псарня — само по себе слово не оскорбительное. Оно литературное, нормальное. Это просто название учреждения, помещения, места, где держат собак. Возможно, его спросили: «Не мог бы ты указать, где в Николаеве много собак?». Мне нужно на этот суд! Мне нужно выпить и на этот суд», — добавил Дурнев.

Владимир Дантес и Алексей Дурнев не считают, что поступок Александра Рожка оскорбителен и за него нужно судить. Юморист даже готов заплатить залог за мужчину, чтобы его отпустили.

«Отпустите, если нужно какой-то залог, мы заплатим. Здесь ничего такого… Ничего плохого не сделал. Можно было написать «мусора пидар*сы» — это была бы правда, это было бы народное. Так говорят, простите, это не я придумал. Я бы не стал на сторону человека, который написал «мусора пидар*сы» на полицейском участке. Если мы перестанем слушатся полицию, то наша жизнь превратится в х**ню, хаос. Псарня — не обижайтесь, ничего такого», — добавил Дурнев.

В итоге Алексей, Владимир и Рамина отметили, что выступают против конфликтов населения с правоохранительными органами и надеются на мирное сосуществование.

<

Последние новости

«Ваша країна бомбить моє рідне місто Миколаїв»: Валентина Верецкая выиграла масштабный полумарафон в Азербайджане и отказалась общаться с российскими СМИ
17.05.22 15:26
«Постоянные прилеты со стороны Херсона»: экс-фаворит Златы Огневич Роман Васильев уговорил маму эвакуироваться из Николаева
17.05.22 12:28
«Україна — це зараз та країна, з котрої я не хочу виїжджати»: как николаевский фотограф Сергей Мельниченко собрал полмиллиона гривен на NFT для волонтерства
16.05.22 18:25
Коля Серга и Даниэль Салем привезли бронежилеты николаевским медикам и устроили праздник для детей, пострадавших от войны
16.05.22 13:29
Николаев, Киев, Одесса, Харьков и Мариуполь: николаевская художница создала календарь и военные почтовые открытки
13.05.22 12:39
«Уже не гости, а николаевцы»: телеведущий и военный Даниэль Салем вновь посетил «город корабелов»
13.05.22 11:09
Месяц без ценного ресурса: николаевцы за несколько часов разобрали 17 тонн питьевой воды
13.05.22 11:00
Фото дня: дикая красота мирной Николаевщины
12.05.22 14:27
Скучает за устойчивой психикой, волонтерит и трудится на информационном фронте. Как певица Анастасия Кожевникова переживает войну
10.05.22 13:45
«Вера» — это слово, которое теперь заставляет меня двигаться дальше»: Ольга Харлан возвращается в большой спорт на Чемпионате мира в Тунисе
10.05.22 12:49