Юные спортсменки, рожденные сиять: Марина Мазанко о новом проекте с участием 21 синхронистки-чемпионки

28.01.2022 19:19

21 января в Николаевском городском дворце культуры и искусств прошло открытие выставки, посвященной нелегкому труду и достижениям юных спортсменок. Речь идет о фотовыстаке «Рожденные сиять» – это проект, целью которого является продемонстрировать уникальную красоту синхронного плаванья и напомнить людям о спортсменах, которые с самых юных лет нуждаются в поддержке.

Организаторкой проекта выступила депутатка Николаевского городского совета от ОПЗЖ Марина Мазанко, а юными моделями 21 синхронистка - участница николаевской детско-юношеской сборной команды по синхронному плаванию.

NikLife пообщался с политикессой-организаторкой и узнал подробности создания и подготовки к фотовыставке, а также о том, как девочки реагировали на съемочный процесс.

Очень часто о достижениях николаевских спортсменов говорят лишь во время олимпийских игр, или когда идёт речь о профессиональном спорте. А вот о спортивных результатах наших маленьких николаевцев мы практически ничего не знаем. Хочется, чтобы детский спорт в нашем городе также получил свою высокую оценку и ему уделялось должное внимание, информационная и материальная поддержка, – говорит организаторка.

По словам Марины, выставка была задумана как дань уважения юным чемпионкам, их достижениям, ведь многие из моделей многократные призерки и победительницы во всеукраинских соревнованиях и чемпионатах, некоторые даже чемпионки международного уровня.

Идея подарить девчонкам фотовыставку в их честь и сделать для них настоящий праздник родилась еще в октябре прошлого года. Очень хотелось поддержать их спортивный дух, показать, что нам нужны их достижения, что мы гордимся ими и их спортивными победами для нашего города.

Примечательно, что учитывая количество дней, которые девочки проводят в бассейне, было принято решение делать проект «на суше», дабы спортсменки попробовали себя в чем-то новом.

Кроме того, мы обычно видим спортсменок в традиционной для них купальниках, шапочках, зажимах на носу, мы практически не видим их лиц. А нам хотелось показать, что наши чемпионки, еще и очень красивые милые девчонки. Помимо постановочных спортивных фото, каждой участницы был продуман образ в нарядном платье и напечатан ее портрет на память о выставке.

Спонсорскую помощь данного проекта осуществлял депутат городского совета Артем Ильюк. Кроме того, он подготовил для девочек тематические подарки.

Каждая участница также получила подарок от Артем Александровича специальное спортивное полотенце для соревнований. Это ультратонкое, легкое именное полотенце из микрофибры. С логотипом команды и именем спортсменки на английском языке, чтобы можно было его использовать в международных соревнованиях. Оно позволяет спортсменкам намного быстрее высохнуть, и соответственно сберечь свое здоровье.

Мазанко подытожила, что на юных синхронистках проект не закончится, планируются привлечь представителей и других видов спорта.

Фото: Андрей Кузнецов

Последние новости

«Ваша країна бомбить моє рідне місто Миколаїв»: Валентина Верецкая выиграла масштабный полумарафон в Азербайджане и отказалась общаться с российскими СМИ
17.05.22 15:26
«Постоянные прилеты со стороны Херсона»: экс-фаворит Златы Огневич Роман Васильев уговорил маму эвакуироваться из Николаева
17.05.22 12:28
«Україна — це зараз та країна, з котрої я не хочу виїжджати»: как николаевский фотограф Сергей Мельниченко собрал полмиллиона гривен на NFT для волонтерства
16.05.22 18:25
Коля Серга и Даниэль Салем привезли бронежилеты николаевским медикам и устроили праздник для детей, пострадавших от войны
16.05.22 13:29
Николаев, Киев, Одесса, Харьков и Мариуполь: николаевская художница создала календарь и военные почтовые открытки
13.05.22 12:39
«Уже не гости, а николаевцы»: телеведущий и военный Даниэль Салем вновь посетил «город корабелов»
13.05.22 11:09
Месяц без ценного ресурса: николаевцы за несколько часов разобрали 17 тонн питьевой воды
13.05.22 11:00
Фото дня: дикая красота мирной Николаевщины
12.05.22 14:27
Скучает за устойчивой психикой, волонтерит и трудится на информационном фронте. Как певица Анастасия Кожевникова переживает войну
10.05.22 13:45
«Вера» — это слово, которое теперь заставляет меня двигаться дальше»: Ольга Харлан возвращается в большой спорт на Чемпионате мира в Тунисе
10.05.22 12:49