Сессия горсовета: депутаты Николаева выложили свои аватарки

23.12.2011 16:45

Депутаты в Николаеве не слишком любят символизм. Иначе 23 декабря хоть кто-то должен был бы взять с собой на сессию горсовета доску для сноуборда, чтобы тем самым почтить сноубордистов, для которых 23 декабря является личным праздником.

Однако, не только Всемирный День сноубординга не влияет на настроение николаевского политического коллектива, а и сам праздник Новый Год. Ни одной новогодней гирлянды, ни одной бумажной снежинки в зале горисполкома не обнаружено. Политика отдельно, народ отдельно, погода отдельно.

Любое предновогоднее мероприятие нужно как следует отрепетировать. Но несмотря на то, что депутаты тоже устроили репетицию голосования, на деле оказалось не все так просто, как кажется, глядя на ту же телевизионную трансляцию из Верховной рады. Но нужно шагать в ногу со временем, как говориться.

Главный "ведущий сессии" - мэр Владимир Чайка, классически для красивой девушки опоздал на 10 минут. Правда оправдался тем, что его отвлекли люди из общежития по улице Бутомы. Но на самом деле учителя, который задерживается на урок, по статистике ученики любят больше.

Владимир Чайка в этот раз выглядел как хороший учитель, который с пониманием относится к своим подопечным. Он не поленился снова рассказать о том, как пользоваться новой системой.

- Берем карточку в правую руку лицом к себе, - объяснял депутатам по-русски мэр, потому все все поняли с первого раза.

Теперь в сессионном зале красуются портреты не только градоначальников и адмиралов, а и простых николаевских депутатов. Во время выступления «аватарка» любого из них появляется в трех местах одновременно. Единственно жалко, что нет статусов под каждой из фото. Это была бы весьма занимательная и характеризующая деталь для сессии. Тем более, что возможности уже есть!

Еще, хотелось бы, чтобы фото не были одинаковые во всех трех местах. Например, можно было бы представить одного и того же депутата в разных видах: дипломатичного, во время отпуска, и с транспортным средством! Тогда бы многое стало бы понятнее.

Экзамен по пользованию системой онлайн депутатский корпус сдал на твердую четверку! Практически никто не путался. Очень любопытно было наблюдать за эмоциями депутатов, когда они следили за экранами с голосованием. Этим они доказали, что тоже умеют умиляться под Новый год хорошими, удивительными подарками. В принципе, все в зале смотрели с восхищением на первое голосование. Как оказалось, 11 человек были не согласны с "порядком дня". Беспорядок!

Единственная неуместная деталь нововведения происходила во время гимна. Песня заиграла, депутаты забегали. Только не по залу, а по экрану в письменном, фамильном виде. Они, конечно, в чем-то герои, но пока не общенационального характера, чтоб бегать по залу во время гимна. Пусть лучше возьмут любую заставку с национального телеканала. Опять же, возможности уже позволяют.

К сожалению, прогресс покорил не все. Многое осталось на своих местах. Например, речь выступающих нужно тоже несколько апгрейдить. И подготовить специальные речевые обороты. Например, говорить «включите последний раз Алену Владимировну», как высказался мэр, со стороны слышится несколько печально. Но, как для филолога-авангардиста николаевская сессия - хороший вдохновитель.

А место пустовало...

Перлы и неологизмы за главным столом рождаются, как кошки весной и кролики круглогодично. Очень красивое слово «копейчина», опять таки, из уст Владимира Дмитриевича. Сразу видно влюбленное отношение к денежкам и украинскому языку. Вообще нужно отметить искреннюю бережность мэра по его же словам.

- У нас украли люки, - Чайка очень правильно относиться ко всему, по-хозяйски. Это всегда очень приятно.

Но, к сожалению, бережность не на все может повлиять. Да и само слово «влиять» не самое любимое, как выяснилось, у Чайки. Может влиять по-русски у него получается хорошо, а вот влиять на украинском – плохо. Потому как долго вспоминал Владимир Дмитриевич как сказать это слово на-украински. Благо нашлись добрые люди среди слушателей. Хотя выкрикивать не красиво! За подсказку в образовательных местах и из зала можно вылететь.

Но если бы за подсказки выгоняли из зала, то депутатов осталось бы намного меньше, чем 72 человека. Почему-то многие так и норовят выкрикнуть что-то с места. Тут Владимир Дмитриевич прав – микрофон еще заслужить нужно.

На самом деле верно! Все нужно заслужить, даже уважение. Вот онлайн систему заслужили, заслужат еще что-то. Будем верить, что на этот раз не только для себя, а и для народа!

Фанат Кинбурна и ценитель природы Воронов

Николаевская "Мисс Десант"

Инга Шаповалова как всегда следит за стилем

Спасатель Высшего Космического разума налаживал связи с Агнянниковым


Фото: Анастасия Ткаченко

Таня Грачева

Последние новости

«Потрібен новий Чаплін, який доведе зараз, що кінематограф перестав бути німим»: выступление Зеленского на открытии Каннского фестиваля
18.05.22 11:56
«Свершилось. Серия 19»: Арестович показал TikTok, как с Зеленским и Кимом «отрабатывает» Чернобаевку
13.05.22 11:43
«Оставлял кукурузку, а вернули арбузик»: депутат Николаевского горсовета Панченко воссоединился с беременной супругой
10.05.22 14:52
«Це великий вчинок, адже кожен, хто приїздить в Україну, не може почуватися у стовідсотковій безпеці»: первые леди Украины и США встретились в Ужгороде
09.05.22 12:06
«Обпалений війною, але з гарячим серцем»: Владимир Зеленский поздравил украинок с Днем матери
08.05.22 13:49
«Скільки дочок буде звати Джевеліна, а скільки синів хочуть вже від містер Кіма»: ROXOLANA записала песню про ВСУ и вспомнила главу Николаевской ОВА
07.05.22 17:02
Флисовую кофту Владимира Зеленского продали на аукционе в Лондоне за 3 млн гривен. Борис Джонсон заявил, что она стоит еще дороже
07.05.22 12:02
Мэр Вознесенска Евгений Величко впервые показал свою дочь, которая родилась за полгода до войны
25.04.22 12:40
«Поставил печать верности»: депутат Ильюк набил большое тату в виде герба Николаева
19.04.22 12:43
Футболка ВСУ за 200 гривен и флисовая кофта - за 400. Это military look Президента на встрече с Борисом Джонсоном в Киеве
11.04.22 12:26