Праздник лицемерия: экс-коммунисты «защищая» независимость, борются за «родной» русский язык

23.08.2012 08:30

Всем известно, что нынешнее руководство города и области – бывшие обкомовцы и руководители звеньев различных уровней КПСС. Именно эти люди со сцены сегодня открыто гордятся тем, как «боролись» за Украину, отстаивая независимость и государственность нашей страны.

Веселые работники горисполкома, сосредоточенные мастерицы народных промыслов, загорелые политики и чиновники, радостные лица музыкантов, гостеприимность представителей николаевских вузов и поцелуи от священнослужителей – это немногое, что бросалось в глаза на торжественном мероприятии в преддверии празднования 21-й годовщины Независимости Украины.

Пронзительный взгляд дамского угодника Рукоманова не заметил несостоявшийся "Человек года" Овчинников

Именно дело такого важного государственного случая позволило собрать всех руководителей области и города с коммунистическим прошлым, а также силовых структур в одном месте – во дворике Украинского музыкального драматического театра, который символично оказался самым готовым принять такую армию местных чиновников.

Начальник управления образования Валерий Мельниченко летящей походкой спешил на торжественную церемонию

А бессменный мэр Вознесенска Юрий Гержов не спал, а зачитывался литературой

Влиятельная женщина Тамила Бугаенко в этот раз пришла в более скромном наряде

А любительница Femen Алена Ракова была в сопровождении мужчины

Певица-"регионалка" Наталья Баштовая кокетничала с коллегой по облсовету

К тому же за все лето многие из них в рутине отпусков и предвыборных ходов так и не смогли встретиться в столь непринужденной обстановке. Тому способствовали «декорации» экспозиций возможностей николаевских вузов, за которыми те умело прятались от вспышек фотоаппаратов. Но и большое скопление гостей позволяло вовремя ускользнуть от журналистов, ссылаясь на скорую встречу с кем-то из приглашенных.

Лишь одежда единиц напоминала о истинной причине происходящего

"Человек года" и хлебопекарь Анзор Ишхнели также спешил на мероприятие

А новоназначенный профессор Николай Кравченко направлялся в "не русский" театр

Директор ОДК Мария Добкина в компании начальника управления культуры Светланы Гладун

Так главный николаевский милиционер Валентин Парсенюк, как сам признался, пришел на торжество, чтобы как следует «видпочиты», поэтому отказался общаться с прессой. Неизвестно с какой целью пришли другие приглашенные, но, к примеру, делегация горисполкома вела себя откровенно весело, хохоча и шутя в театральном дворике.

"Скромные" священнослужители на дорогой иномарке

Цена символа государства - всего 2 грн. 50 коп.

Любитель дорогих часов, начальник УМВД Валентин Парсенюк пришел на торжество, чтобы "видпочиты"

Свои возможности продемонстрировали николаевские вузы

Экс-начальник управления культуры Михаил Димитров не скрывал эмоций в компании женщин из горисполкома

О спортивных достижениях Николаевщины молчаливо напоминали награды

Милиционеры играли детские мелодии, но с приближением руководящих чинов перешли на казацкие марши

Главный МЧСник Максим Грицаенко активно знакомился с теми людьми, с кем еще не успел, и пополнял номерами свою телефонную книгу. Находящийся в «предвыборном» отпуске вице-губернатор Вячеслав Рукоманов словно на рабочем месте то и дело успевал вести деловые беседы и решать вопросы. А женщины откровенно делились впечатлениями на тему «как, я провела свое лето». Многолетний мэр Вознесенска и кандидат в нардепы Юрий Гержов интересовался литературой и шутил с коллегами по партийному цеху.

Бывший идеолог и секретарь пропаганды обкома КПСС Рукоманов и сегодня занят любимым делом в цветах "регионалов"

Герой "исторической" книги Николай Круглов опоздал, но приехал раньше главы облсовета Игоря Дятлова

Оркестр играл мелодии из мультфильмов, но с приближением руководящих чинов моментально перестраивался на казацкие марши. Как оказалось, все дожидались главу николаевского облсовета Игоря Дятлова, который обошел в традиционной «пунктуальности» губернатора.

Николай Берсон отпустил бороду как и коллега из "русского" театра

А Владыка Питирим косвенно соприкоснулся взглядом с блондинкой

Главный николаевский таможенник Артур Поляков в новой форме

Огнеборец Максим Грицаенко наполняет номерами телефонную книгу

Игорь Дятлов пришел последним, но зато 25 раз вспомнил о "независимости" за 4 минуты

Именно Николай Круглов в этот день с достоинством вспоминал, как деды и прадеды боролись за независимость, а сам он понял, что дальше в советском государстве стало жить невозможно.

- В нашем гимне есть слова «Ще нам усміхнеться доля». Если сравнивать нас с нашими дедами, прадедами, которые хотели этой независимости, боролись за эту независимость в боях, в войнах, в революциях, нам можно уже сказать, что счастье уже улыбнулось, мы живем с вами в независимом государстве. Живем уже 21 год...Что сподвигло нас выйти тогда на площади, выйти на референдумы...Но все же мы все с вами поняли, что дальше невозможно жить в том государстве, которое не смогло в первую очередь накормить нас, - заявил губернатор со сцены, приветствуя собравшихся гостей в полном зале.

Секретарь горсовета Владимир Коренюгин получил орден «За заслуги» ІІІ степени

Как известно из биографии политика Николай Круглов в годы становления украинской государственности занимался партийной работой на должности замглавы райисполкома Ленинского райсовета и никак не «выходил на площади», как это делали тогда простые студенты.

Чего не скажешь о молодом главе облсовета Игоре Дятлове, которому тогда было всего 10 лет. Именно он оказался более убедительным в своих речах, что аж 25 раз повторил слово «независимость» во время выступления на родном русском языке.

Мэр вспомнил о "пенсии" в 7-8 $ и вздохнул с облегчением, что сделал русский язык "региональным"

А мэр Владимир Чайка упустил свою партийную биографию, но вспомнил о «пенсии» и похвалил горсовет и депутатов за то, что сделали «региональным» русский язык.

- Даже проведенная вчера сессия городского совета… Мы провели ее честно, проверенно. И когда мы приняли решение о русском языке как региональном, все вздохнули спокойно, потому что каждому казалось: если он разговаривает на русском, то он уже не украинец. Это не так, - сказал мэр, «вздохнув спокойно».

Известно, что Владимир Дмитриевич вплоть до провозглашения независимости был на государственной службе на должности зампредседателя Корабельного райисполкома и зампредседателя горисполкома.

А несменный руководитель Вознесенска Юрий Гержов вот уже 25 лет как вершит судьбами города и также рад независимости, вспоминая, когда был вторым секретарем Ленинского РК КПУ.

Заместитель главы облсовета Владимир Пащенко был комсомольским функционером. А вице-губернатор Вячеслав Рукоманов долгое время работал в органах комсомола, на государственной и партийной работе и даже был главным секретарем обкома КПСС по идеологии и пропаганде. Как известно, и сегодня этот человек продолжает вести свою старую линию, но уже в должности чиновника-"регионала". А с недавних пор даже руководит избирательным штабом друга своего шефа - народного депутата Владимира Наконечного, который оказался "спамом".

Чего только стоит тот факт, что почти 90% приглашенных в зале имеют за плечами коммунистическое прошлое и сегодня с «успехом» строят будущее нашей страны. Именно такие люди в свое время предавали гонениям инокомыслящих и борцов за украинскую независимость, когда по доносам сажали в тюрьмы.

NikLife не заметил из присутсвующих и награжденных ни одного человека, кто реально боролся за независимость и был в дисидентском движении. Были лишь одни функционеры Партии регионов, которые даже сегодня далеки от идеи национального возрождения.

Давать оценку лицемерия новых-«старых» политиков будут читатели и граждане Украины. Но NikLife не мог не обратить внимание на то, как эти люди гордятся тем, что живут в новом государстве, имея за плечами ни капли борьбы за ее независимое настоящее.


Фото: Niklife

Евгений Гомонюк

Последние новости

«Потрібен новий Чаплін, який доведе зараз, що кінематограф перестав бути німим»: выступление Зеленского на открытии Каннского фестиваля
18.05.22 11:56
«Свершилось. Серия 19»: Арестович показал TikTok, как с Зеленским и Кимом «отрабатывает» Чернобаевку
13.05.22 11:43
«Оставлял кукурузку, а вернули арбузик»: депутат Николаевского горсовета Панченко воссоединился с беременной супругой
10.05.22 14:52
«Це великий вчинок, адже кожен, хто приїздить в Україну, не може почуватися у стовідсотковій безпеці»: первые леди Украины и США встретились в Ужгороде
09.05.22 12:06
«Обпалений війною, але з гарячим серцем»: Владимир Зеленский поздравил украинок с Днем матери
08.05.22 13:49
«Скільки дочок буде звати Джевеліна, а скільки синів хочуть вже від містер Кіма»: ROXOLANA записала песню про ВСУ и вспомнила главу Николаевской ОВА
07.05.22 17:02
Флисовую кофту Владимира Зеленского продали на аукционе в Лондоне за 3 млн гривен. Борис Джонсон заявил, что она стоит еще дороже
07.05.22 12:02
Мэр Вознесенска Евгений Величко впервые показал свою дочь, которая родилась за полгода до войны
25.04.22 12:40
«Поставил печать верности»: депутат Ильюк набил большое тату в виде герба Николаева
19.04.22 12:43
Футболка ВСУ за 200 гривен и флисовая кофта - за 400. Это military look Президента на встрече с Борисом Джонсоном в Киеве
11.04.22 12:26