Азаров в отпуске нашумел в Николаеве своей экскурсией и словами о «светлом будущем»

12.10.2012 20:15

Несмотря на то, что премьер-министр Николай Азаров сейчас находится в отпуске, он таки решил посетить Николаев перед выборами уже в качестве лидера Партии регионов.

Тем не менее, «регионала» встречали в городе не хуже, чем высокопоставленного чиновника: все также пристально охраняла милиция, а для продвижения кортежа перекрывали улицы. По маршруту движения гостя каждые 10-15 метров стояли правоохранители и палатки Партии регионов, а ул. Адмиральская и пр. Октябрьский частично были перекрыты для движения транспорта.

Вход в Парк Победы только по спискам, как для спортсменов, так и для журналистов

К приезду политика подметали аллеи и наспех устанавливали забор, разделяющий парк пополам

Дорожная разметка наносилась еще за день до приезда борца с «папередниками», а улицы подметались, трава косилась и вывозился мусор уже в день приезда чиновника, чтобы не попасться в поле зрения высокого столичного гостя.

Наконечный: "а на ее месте мог быть я"

Так будет выглядеть Спортгородок в Парке Победы

Мэр и губернатор потренировались быть бодигардами для премьера

Азаров сравнил стройку с олимпийским центром

Семиноженко заигрывал с Наконечным

Азаров прилетел с опозданием на час, где его уже в оцепленном милицией Парке победы ожидал первый сюрприз, который ему подготовили местные чиновники. Именно строящийся Спортивный городок привлек внимание высокого гостя.

Азаров не скрывал своей радости от присутсвия олимпийской блондинки

Ребята продемонстрировали различные трюки на скейте и велосипеде

Чем удивили немолодого политика

В целях безопасности вход в парк был ограничен, и во внутрь можно было попасть лишь по заранее составленным спискам, куда входили молодые скейтеры, велосипедисты и некоторые журналисты.

В свое рабочее время Азарова сопровождала вся местная знать в лице мэра Чайки, губернатора Круглова, начальника управления облгосадминистрации по делам молодежи Жука и начальника облспорткомитета Садовского. Присутствовал в свите украинского "кровосися" был и кандидат Наконечный, с которым заигрывал лидер партии «Новая политика» Семиноженко.

К приезду Азарова снова наводили марафет и точечно размещали агитпалатки

Вместо пар на встречу с политиком пришли и студенты

Николай Янович сравнил стройку с целым олимпийским центром, а юных экстрималов, катающих на bmx, отнес к категории опасных видов спорта.

Мэр Чайка был явно заинтересован проектом

Следующим пунктом экскурсии Азарова стало недостроенное «Сердце города», куда вместо пар организованно сошлись студенты-участники проекта и по совместительству активисты из «Молодых регионов». Несмотря на разгар рабочего дня был здесь и начальник городского управления ЖКХ Гайдаржи, а также один из кандидатов «регионалов» Ильюк.

Несмотря на стройку, Азарову все понравилось

Премьер лишь пристыдил молодежь за то, что та не помогает милиции, напомнив всем о деле Оксаны Макар

В итоге премьер в отпуске оценил строящийся парк и пристыдил николаевскую молодежь за то, что та не помогает милиции, намекая на испорченную репутацию города «блaгoдapя» нaшyмeвшeмy дeлy oб yбийcтвe и изнacилoвaнии 18-лeтнeй дeвyшки Оксаны Макар.

Местные "региональные" лидеры получили хорошие оценки от Азарова

После всего кортеж двинулся в направлении митинга у ДК «Молодежного», где Азарова ожидали фанаты. И если проспект Октябрьский был перекрыт для движения, то трамвайная колея не была заблокирована. Видимо, городские службы не успели проложить новые рельсы в объезд маршрута политика.

Заторы на дорогах коснулись телевизионщиков и журналистов, чью машину очень долго не пропускала милиция. Зато к месту сбора спокойно двигались автобусы с людьми, которых подвозили для участия в митинге. А чтобы развлечь «сторонников» вовсю гремели старые песни Аллы Пугачевой, Муслима Магомаева и Иво Бобула.

Странным образом по примеру остальных чиновников в свое рабочее время здесь оказалась и вице-мэр Маргарита Сапожникова, которая уверяла журналистов в том, что «поддерживает Партию регионов и была рядом по делам, поэтому решила заскочить».

На митинге было немало несовершеннолетних активистов с флагами в майках, которые, по их же словам, ушли с последних уроков в школе, чтобы заработать по 40 гривен. Многие из них тут же вложили «заработанные» гривни в шаурму и сигареты.

И, несмотря на то, что приехал в Николаев лидер партии, его сторонники в толпе достаточно скудно приветствовали. И даже за двухминутное выступление Азарова среди электората премьер-министра нашлось достаточное число несогласных, которые не поверили в слова чиновника о «светлом будущем».

Фото: NikLife




Последние новости

«Потрібен новий Чаплін, який доведе зараз, що кінематограф перестав бути німим»: выступление Зеленского на открытии Каннского фестиваля
18.05.22 11:56
«Свершилось. Серия 19»: Арестович показал TikTok, как с Зеленским и Кимом «отрабатывает» Чернобаевку
13.05.22 11:43
«Оставлял кукурузку, а вернули арбузик»: депутат Николаевского горсовета Панченко воссоединился с беременной супругой
10.05.22 14:52
«Це великий вчинок, адже кожен, хто приїздить в Україну, не може почуватися у стовідсотковій безпеці»: первые леди Украины и США встретились в Ужгороде
09.05.22 12:06
«Обпалений війною, але з гарячим серцем»: Владимир Зеленский поздравил украинок с Днем матери
08.05.22 13:49
«Скільки дочок буде звати Джевеліна, а скільки синів хочуть вже від містер Кіма»: ROXOLANA записала песню про ВСУ и вспомнила главу Николаевской ОВА
07.05.22 17:02
Флисовую кофту Владимира Зеленского продали на аукционе в Лондоне за 3 млн гривен. Борис Джонсон заявил, что она стоит еще дороже
07.05.22 12:02
Мэр Вознесенска Евгений Величко впервые показал свою дочь, которая родилась за полгода до войны
25.04.22 12:40
«Поставил печать верности»: депутат Ильюк набил большое тату в виде герба Николаева
19.04.22 12:43
Футболка ВСУ за 200 гривен и флисовая кофта - за 400. Это military look Президента на встрече с Борисом Джонсоном в Киеве
11.04.22 12:26